3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Аппарат Назарова: как биомеханическая стимуляция поможет стать стройнее

13 марта 2014 27873 1

Наш журналист Юля Шабловская вместе с фотографом Надей Курайшевич побывала на мастер-классе по биомеханической стимуляции мышц на тренажере Назарова и теперь делится с читателями relax.by своими впечатлениями.

Мое знакомство с тренажером Назарова началось с разговора с Натальей, директором и инструктором студии биомеханической стимуляции «Саната Розмари», где и проходил мастер-класс. Она предупредила, что для занятия нужна удобная одежда: майка, леггинсы или спортивные штаны, носочки. В общих чертах я знала, что биомеханическая стимуляция (БМС) — это выполнение комплекса упражнений с тем самым тренажером Назарова. Но почему не нужно брать спортивную обувь, вначале так и не поняла: во время занятий я же буду сжигать жир, а это значит — физические упражнения. Как же без специальной обуви?

«Саната» располагается в здании физкультурно-оздоровительного комплекса «Мотор». Добраться туда несложно: от ст. метро «Тракторный завод» одна остановка на трамвайчике до «Ванеева». Перед занятиями клиенты заполняют анкету, в которой знакомятся с основными противопоказаниями к занятиям и правилами студии. 

1 /


Сеансы по БМ-стимуляции мышц тела проходят в зале, рассчитанном на два-три человека. Инструктор составляет график так, чтобы в зале находилась либо сугубо мужская группа, либо сугубо женская, чтобы клиентам было максимально комфортно.

1 /


Несколько дней подряд до мастер-класса я проводила очень активно: часто ходила пешком, а в помещении подолгу стояла, и мои ноги, безусловно, устали. Разминка дала это прочувствовать. Однако через минуту организм привык к вибрации и полностью расслабился: по ногам пробежала дрожь и приятное тепло.

Инструктор подбирает для каждого конкретного человека комплекс упражнений в зависимости от его пожеланий и физической подготовки. Учит правильно выполнять упражнения на тренажере и контролирует тренировочный процесс на протяжении всего сеанса.

1 /


Во время тренировки определенные группы мышц прикасаются к работающей платформе тренажера. Под воздействием вибрации аппарата мышцы начинают активно сокращаться и расслабляться. Воздействие вибрации идет вдоль мышечных волокон, т.е. в направлении, привычном для мышц человека. Но благодаря аппарату Назарова процесс сокращения-расслабления мышц в десятки, а может, и в сотни раз быстрее обычного. За счет этого эффект от обычных и легких на первый взгляд упражнений увеличивается в разы.

За час тренировки мышцы тела сокращаются так быстро, как если бы вы приседали со скоростью 20 раз в секунду!

1 /


Хочется отметить интересный и удивительный эффект. Мышцы работают очень активно, а дыхание не учащается. Занятия на тренажере Назарова не перегружают сердечную мышцу. Это важно для людей, не имеющих специальной спортивной подготовки. 

1 /


Еще одно из преимуществ БМС — это максимально быстрый результат. За 5-6 занятий мышцы приходят в тонус, особенно хорошо это видно на ягодицах, а за 10-15 занятий можно достичь эффекта в коррекции фигуры, который при обычных занятиях фитнесом появился бы через 3-4 месяца.

1 /


Все упражнения выполняются 2-3 минуты от 5 до 15 раз. Если ваша цель — это легкая тренировка, чтобы лишиться 1-2 см в талии, то интенсивность упражнений — 1-2 подхода. Если организм просит и может себе позволить усиленную тренировку, упражнения делаются в 3-5 подходов. 

1 /


Также следует отметить оздоровительный эффект от БМ-стимуляции мышц на аппарате Назарова. Усиленные колебательные движения в мышцах улучшают крово- и лимфоток. Молочная кислота не застаивается в межклеточном пространстве, а выводится в процессе самой тренировки. 

1 /


Активное массажное воздействие БМ-стимуляции дает хороший антицеллюлитный эффект. Во время одного сеанса, а это 50-60 минут, происходит воздействие на все проблемные зоны. Целлюлитные бугры разглаживаются, кожа становится гладкой и подтянутой, мышцы упругими, объемы уменьшаются до 10 см за 10-15 сеансов. 

1 /


Кроме того, вибрация восстанавливает эластичность сухожилий, гибкость и подвижность суставов, что очень важно при малоподвижном образе жизни и «сидячей» профессии.

1 /


Но самый главный секрет БМ-стимуляции мышц на аппарате Назарова заключается в его продолжительности. И после тренировки в течение 4-8 часов продолжается процесс жиросжигания, а в течение 1,5 – 2 месяцев после занятий под воздействием мышечной памяти формы продолжают подтягиваться!

1 /


На тренировку лучше приходить через день-два, когда организм находится на пике своего восстановления.

1 /


Человек хорошо знает свой организм и свои возможности. Если он сегодня не выспался и долго напряженно работал, стоит задуматься об интенсивности выполнения упражнений. К слову, на каждой тренировке можно часть упражнений менять или варьировать их выполнение. Этим и хорош тренажер Назарова: какое бы упражнение ни выполнялось, мышцы все равно получают нагрузку.

1 /


Разнообразить тренировку можно упражнениями на виброплатформе. Принцип ее работы схож с тренажером Назарова, только вибрация идет от пластины, на которой стоят ноги.

Также в зале есть гребной тренажер, которым также можно «разбавить» комплекс занятий.
В итоге за час тренировки я без особого труда успела проработать все проблемные зоны. Поняла, что чем быстрее наш обмен веществ, тем быстрее сжигается жир. Поэтому мышцы тренировать нужно. И отличный помощник в этом — тренажер биомеханической стимуляции мышц, который разработал и внедрил заведующий кафедрой биомеханики Белорусского государственного института физической культуры Владимир Титович Назаров.

1-3 занятий в неделю будет достаточно, чтобы поддерживать свое тело в прекрасном состоянии и быть в хорошем настроении.

В студии «Саната Розмари» можно приобрести как разовые абонементы, так и абонементы на 5, 10 и 15 посещений. Вы сами решаете, как вам удобно построить график занятий. Также вам могут предложить и рекомендации по питанию. 

Интересуюсь стоимостью абонементов.
1 сеанс = 100 000 рублей
5 сеансов = 480 000 рублей
10 сеансов = 895 000 рублей
15 сеансов = 1 175 000 рублей

В студии «Саната» часто бывают скидки. Например, скидка 75% на пробный сеанс. Есть и приятные бонусы клиентам ко Дню рождения — минус 5% от стоимости процедуры, скидка постоянным клиентам, скидки через тематические сайты. Так что желающие всегда могут приобрести абонементы по доступной им цене.



Вторая процедура, по которой проводился мастер-класс, оказалась очень приятной: нужно было всего-то лечь и расслабиться! Процедура проводилась с помощью аппарата БМ-стимуляции мышц лица.

Процедура длится 30 минут. Она тоже имеет противопоказания по общему состоянию здоровья, но доступна и даже желательна для людей разного возраста, одинаково полезна и приятна как женщинам, так и мужчинам.

Для молодых это возможность держать в тонусе свое лицо, а для старшего поколения наших клиентов — процедура по омоложению, своего рода альтернатива пластической хирургии.

Мимические морщинки разглаживаются, подтягивается овал лица, подбирается подбородок, кожа приобретает красивый, здоровый цвет, становится гладкой и эластичной.

1 /


За 30 минут воздействия мышцы получают положительный эффект равный 3-4 часам здорового сна. Данную процедуру нужно проводить комплексом в 5-15 посещений раз в 3-6 месяцев для сохранения положительного омолаживающего эффекта.

Некоторые клиенты приходят на поддерживающие процедуры. В этом возрасте кожа и мышцы уже не такие упругие, как бы мы их ни стимулировали, и их красота требует более пристального внимания.

В конце каждой процедуры проводится лимфодренаж, который убирает лишнюю жидкость и закрепляет расслабляющий эффект от процедуры. 

Стоимость биомеханической стимуляции для лица:
5 сеансов = 336 000 рублей
10 сеансов = 670 000 рублей
15 сеансов = 940 800 рублей


Это время для меня прошло с пользой по двум причинам. Во-первых, я попробовала совершенно новый метод физических упражнений, который мне пришелся по вкусу больше, чем бесконечные прыжки и отжимания в спортзале. Во-вторых, уже на следующий день после мастер-класса всеми мышцами прочувствовала тот самый эффект от тренажера! Думаю, всем желающим поддерживать себя в хорошей форме без ущерба свободному времени и без утомительных походов в спортзал нужно обязательно побывать в студии биомеханической стимуляции «Саната Розмари».

Автор: Юля Шабловская
Фотограф: Надя Курайшевич

Как привести себя в порядок после зимней спячки Особенности японской бани