3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что вы знали о видах загара?

15 мая 2013 1309



Пожалуй, летом трудно встретить человека, чья кожа не имела бы шоколадный оттенок от палящих солнечных лучей … Только вот загар загару рознь! Одни гордятся своим бронзовым ровным цветом кожи, другие довольствуются загаром отдельных участков кожи. relax.by провел анализ того, о чем может сказать нам тот или иной вид загара.  

Загар не всегда был в моде!

Удивительно, но темная от солнца кожа не всегда была столь популярна. Долгое время она считалась уделом работающих под палящим солнцем крестьян. И чтобы лучи солнца не коснулись нежной кожи, аристократия пряталась под семью одеждами и обязательным атрибутом всех прогулок — зонтиком. Мода на бронзовый цвет кожи пришла лишь к концу ХХ века. В символ гламура и праздной жизни загар превратила известная законодательница моды Коко Шанель. Она вернулась с отдыха во Французской Ривьере, с головы до ног покрытая великолепным карамельным оттенком кожи. Французские модницы сразу же уловили новый тренд. И по сей день во всем мире считается, что загорелая кожа — это модно!

Белорусы, в силу климатических условий, не могут наслаждаться солнцем круглогодично, поэтому чтобы оставаться в тренде мы посещаем солярий.

Какие виды загара можно встретить?

Загоревшая кожа выглядит эффектно. Однако порой она вызывает улыбку. Представляем Вам людей, у которых загар пошел не по плану!

Скажи, кем ты работаешь, и я скажу какой у тебя загар!

Водителя всегда можно узнать по более загоревшей левой руке, именно она все лето проводит на свежем воздухе в окне автомобиля. Настоящий интеллектуал будет узнаваем по белому следу от очков, которые всегда остаются при нем, из всего остального у него загорит, возможно, еще шея. А вот инспектора ГАИ выдадут загоревшие руки, V-образный темный "вырез" и белая лысина от кепки.

Чем они занимались все лето?

Загар — штука тонкая. Не надо быть психологом, чтобы с легкостью определить по белым и темных следам на коже хобби вашего знакомого.


Любителей нырять с аквалангом выдадут темные ноги и руки. Велосипедисты и скейтбордисты могут довольствоваться уникальным загаром "руки-ноги-живот". Заядлая теннисистка оставит след от игривой юбочки, маечки и напульсников на руках.

А вот и вовсе уникальный летний случай — полное отсутствие загара. Что бы это значило? Ваш друг не иначе как 100 % Интернет серфер. Других волн ему, увы, не надо.

В погоне за модой?

Японки и кореянки до сих пор не понимают западной моды. Для них — чем светлее кожа, тем привлекательнее. А поэтому их поход на пляж может вызвать большое недоумение у европейца. Девушки к выходу  на солнце готовятся серьезно и предусматривают полную экипировку — закрытые купальники и нейлоновые маски. Вот и получается своеобразное маски-шоу на пляже в исполнении азиаток!

Для наших модниц все наоборот — чем больше загара, тем красивее. А иногда — просто страшно красивее!

Загар подкопченной курочки. Слово "перебор" в словарный запас не входит.


Есть и еще одно модное увлечение. Солнечный боди-арт — новый вид искусства. Заснул, проснулся — а на тебе картина.

1 /
Банные традиции в Минске Лето по-олимпийски