Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Пластическая хирургия: и против, и за

15 июня 2012 780

В свое время открытие возможностей пластической хирургии взбудоражило общественность. Это как так? Захотел другой нос – получай? А, может, грудь на размер больше — легко? Да-да, именно так! Ведь нет предела человеческой фантазии, питаемой слабостью никогда не стареть.

Сегодня, когда двери в мир совершенства не просто открыты, а распахнуты, сложно устоять. И томительная внутренняя борьба со своими недостатками заканчивается мирно под скальпелем хирурга. Пластическая хирургия, или попросту эпидемия, захватила сознание и уже нормально, когда в клинику обращается двадцатилетняя девушка с просьбой убрать с лица первые морщинки. Такого рода «консервация», безусловно, сохраняет гладкость кожи, но лишает нас истории и памяти о лучших событиях, когда мы, к примеру, хохотали до упаду и заслужили свою первую морщинку. 


Но насколько пластическая хирургия плоха, настолько и хороша. Для кого-то она необходимость, для кого-то просто каприз и желание экспериментировать. Главное — четко понимать, что изменит вмешательство хирурга и действительно ли игра стоит усилий. Вот в США, к слову, лучший подарок на совершеннолетие девушке — пластическая операция! А в Бразилии и того интереснее: хочешь стать красивее, но бюджет не позволяет? Приходи и все сделают бесплатно! На спрос всегда найдется предложение. 

Одним из главных минусов пластической хирургии считается опасность, которой подвергается человек. Ведь несмотря на современность технологий и качественность препаратов, это все равно вмешательство извне. Поэтому быть осторожным и тщательно подходить к выбору специалиста — ваша задача номер один. И, разумеется, не увлечься, ибо бытует мнение, что пластическая хирургия тот еще наркотик.

К слову, вместе с активистами, колдующими над улучшением своей внешности, процветают и ярые оппозиционеры, объявившие войну всему ненатуральному. Есть даже те смельчаки, которые намеренно ухудшают внешность: обесцвечивают волосы, без конца носят неряшливые хвосты, совсем не пользуются косметикой и ничего кроме страха не внушают. Две крайности — два лагеря. И нет здесь правых, равно как и виновных.

Берем пример?

Моду на пластическую хирургию однозначно ввели звезды Голливуда. Не желая стареть и меняться, они, подобно первопроходцам, активно экспериментируют с новинками «модного» рынка и любезно демонстрируют нам результат. Однако гарантии того, что опасное вмешательство обойдется без видимых потерь для внешнего облика, к сожалению, не может дать ни один квалифицированный специалист. Здесь как карта ляжет.


Вспомним Деми Мур. Сейчас ей 49 лет, но больше 35 язык не поворачивается произнести. Притом эта красотка — мать трех дочерей и востребованная актриса. Уникальность Деми в том, что она четко знает, что ей нужно и прекрасно осведомлена в том, что ей действительно идет. Поэтому потраченные 400 тысяч долларов совершенно не жалко. Ведь с умом же!

Справка:
На первую пластическую операцию Деми Мур решилась, будучи совсем юной. Желание исправить природное косоглазие было столь сильным, что противиться не получилось. После актриса исправила форму носа, увеличила объем груди, убрала мимические морщины и старается не забывать о спасительном ботоксе.

Еще одной знаменитости пластическая хирургия однозначно пошла на пользу. Королева поп-музыки Мадонна, пропагандирующая здоровый образ жизни, все прелести вегетарианства и занятия йогой, недавно призналась в том, что действительно несколько раз обращалась за помощью к эстетическим хирургам — делала инъекции ботокса и даже подтяжку лица. Однако певица не злоупотребляет легкими путями, а продолжает ежедневно заниматься собой, демонстрируя великолепное подтянутое тело и задор в глазах.


Не берем пример!

Маша Малиновская



Маша Малиновская — девушка известная. Обладая природной красотой, она решила стать еще лучше, и смело легла под скальпель хирурга. Однако результат, на взгляд общественности, жертв таких не стоил и лишь ухудшил положение. Ненатурально огромные губы и бюст не только не украсили девушку, но и «подарили» ей уродливые шрамы от пластических операций.

Донателла Версаче

Дом Версаче у модников всего мира ассоциируется с блеском, шиком и красотой. Чего не скажешь о женщине, которая возглавляет известную империю. Тратя огромные деньги на поддержание собственной внешности, Донателла уже давно перестала чувствовать меру и сегодня олицетворяет собой пример неудачных пластических операций. Бесконечные подтяжки лица, увеличение объема губ и груди, к сожалению, не пошли ей на пользу.

Пит Бернс

Пит Бернс — существо странное. Нельзя точно сказать, на кого он похож больше – на девушку или мужчину. Когда-то давно британский музыкант определенно был мужчиной, однако после многочисленных пластических операций стал похож на неопределенное существо. Сделав некоторое время назад операцию по изменению формы и размера своих губ, он настолько обезобразил лицо, что с трудом принимает пищу и разговаривает.

Мелани Гриффит

Казалось бы, умная и талантливая женщина, любимая жена, Мелани Гриффит уже точно не должна была попасться в сети иллюзий. Но нет. Актриса — та еще любительница пластической хирургии, интерес к которой у нее наверняка развился на психологическом уровне. А именно по причине того, что муж Мелани — красавец Антонио Бандерос — моложе. Коррекция формы губ, пластика век и лифтинги сделали ее не только намного старше мужа, но и значительно подпортили репутацию.

Поймите правильно

К сожалению, не всем хватает ума понять, нужна им пластика или просто «надо», потому что модно. Перестав быть очень дорогой и недоступной, пластическая хирургия принялась плодить похожих людей в лучшем случае и неестественных зомби в худшем. И хорошо, если хирург может подсказать и переубедить в ненадобности пластики. А если нет?

Как устоять перед соблазном быстро и без усилий измениться к лучшему? Как перестать верить в то, что внешность способна управлять вашей жизнью? Подумав так, ту же вспомните потрясающую 40-летнюю французскую актрису Шарлотту Генсбур, которая не только не стесняется своих естественных морщин, но и гордится ими.

Макияж для карих глаз: секреты магнетизма Правила тренажерного зала