3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Как сделать домашние скрабы: рецепты для душа и души

19 апреля 2013 952

Милые девушки, знаете ли вы, что тратить уйму времени на свою красоту полезно для здоровья и женской психики. Нужны доказательства? Самое лучшее подтверждение ― многовековая практика женщин по уходу за собой. Если вы себя любите, холите и лелеете, витаете в ароматном облаке духов, любуетесь на себя в зеркало, подолгу и с любовью причесываете локоны ― как-то само получается так, что вы начинаете излучать любовь и уверенность. А на такую девушку хочется смотреть, к ней хочется подойти и просто приятно быть рядом.

Существуют всевозможные виды и средства по уходу за своим телом, кожей, и один из самых приятных ― это скрабы. В косметических магазинах и аптеках их множество. Но не спешите бежать за покупками, сейчас мы вам расскажем несколько рецептов домашних скрабов, которые ничуть не хуже тех, что стоят в фасованных баночках на витринах. Они даже лучше! Мы возьмем натуральные ингредиенты, позаимствуем секреты красоты, проверенные временем, и смешаем компоненты, щедро сдобрив все это любовью к самой себе и желанием стать еще прекрасней. Такой скраб будет иметь поистине магическое действие на кожу и ваше настроение!
 

Ягоды

Ягодные скрабы оптимальны для лета, когда не хочется перегружать кожу «тяжелыми» маслянистыми масками. Подойдут они и для зимы, когда тело соскучится по яркому солнышку и теплому ветру: пилинги на основе ягод напомнят ему об этом и помогут пережить холодные месяцы. Во многих ягодах есть маленькие зернышки, например, в клубнике, землянике, малине, которые и будут чистить. Но сделают это очень мягко и деликатно, поэтому они идеально подходят для проблемной и чувствительной кожи. Летом ягодки можно просто раздавить пальцами и сразу же нанести на лицо, а можно добавить немного сметаны или сливок, капельку оливкового масла или всего, что подскажет вам воображение. Заморозьте немного ягод на зиму, и вы круглый год сможете баловать кожу летними скрабами.

Овсяные хлопья

Еще один вариант мягкого пилинга для сухой и чувствительной кожи ― хлопья геркулес. Залейте небольшое количество хлопьев горячей водой и дайте им набухнуть ― основа скраба готова. В нее можно добавить сливки, мед, немного кофе или ягод. А можно ничего не добавлять ― овсяные хлопья прекрасно сами справятся со своим делом: увлажнят и напитают кожу, сделают ее невероятно мягкой.

Морская соль


Если вы чувствуете, что тело нужно хорошенько отшлифовать, устроить ему кардинальный пилинг ― скраб из соли поможет как никакой другой. Полезные свойства соли из моря трудно переоценить, да вы и сами замечали не раз, как после отдыха на побережье укрепляются волосы и ногти, отбеливаются зубы, а кожа становится, как у Афродиты, вышедшей из пенных волн. Так что берите на вооружение скрабы из соли, особенно если у вас проблемная или жирная кожа с расширенными порами. Соль можно смешивать со сливками, с капелькой масла и даже просто с гелем для душа. Вдобавок ко всему, скраб из соли своим запахом напоминает о счастливых днях отдыха на море, и настроение моментально повышается. А ведь улыбка ― это самое прекрасное украшение девушки!

 

Кофе

Кофе ― это и вкусно и на цвет красиво, а еще очень полезно для тела. Кофе щедро делится своими эфирными маслами и ухаживает за кожей. Обратите внимание на то, что многие средства против целлюлита содержат кофе в том или ином виде. Так что смело делайте скрабы на основе кофе и вы увидите, какой бархатной, мягкой и нежной стала ваша кожа. Перед приготовлением скраба нужно понять, чего хочет ваше тело. Просто поинтересуйтесь, что ему нужно. Не удивляйтесь и не смейтесь, это очень важно. Наш организм постоянно подает нам сигналы о том, в чем он нуждается. Ведь вы всегда безошибочно знаете, что хотите на обед ― рыбу или фруктовый салат. То же самое и с косметическими средствами. Сухая кожа скорее всего нуждается в скрабах с добавлением оливкового масла или жирных сливок, а склонная к жирности кожа предпочитает легкие фруктовые и овощные компоненты.

Какой кофе лучше брать, сваренную кофейную гущу или свежий кофе из банки, решать вам. В первом случае ― экономия, во втором ― невероятное удовольствие от потрясающего запаха и ощущений, которые дарят вашему телу мельчайшие частички кофейных зерен. Стоит только начать, и вы поймете, что натирать кожу кофейным скрабом можно бесконечно, забыв обо всем, полностью погрузившись в расслабляющие ощущения от кофейного массажа. Зимой, независимо от типа кожи, вы заметите, как захочется максимально смягчить кожу, а летом ― увлажнить. Фантазируйте с ингредиентами, чередуйте их и балуйте тело новыми сочетаниями. Добавьте в кофе корицу и какао, несколько капелек ванильного масла и сливок ― кожа превратится в бархат, и вы будете пахнуть конфеткой. Устоять перед таким лакомством не сможет ни один мужчина! Еще один вариант: перемешайте в блендере или натрите на терке яблоко, виноград, арбуз, огурец или любой овощ, фрукт или ягоду на ваш вкус, добавьте щепотку кофе ― скраб готов! Такая масса будет легко ложиться на кожу и волшебным образом напитает ее, оживляя и восстанавливая. После таких процедур трудно не почувствовать себя богиней!

Уход за собой начинается с понимания того, чего хочет ваше тело и, конечно, душа. Получать удовольствие можно даже от удачно подобранного скраба, от своей нежной кожи и уж тем более от комплиментов по этому поводу. Из таких мелочей и состоят женские чары. Балуйте себя, ухаживайте за собой, украшайте этот мир, экспериментируйте и наслаждайтесь ощущением своей привлекательности.

Всю полезную информацию о красоте и для красоты вы всегда можете найти на портале relax.by.
 

Фитотерапия: лечение и укрепление организма Как отделаться от целлюлита за 10 дней?