3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс по SPA-педикюру в салоне красоты «Хэльуа»

30 марта 2011 560 3

В преддверии весны и солнечного тепла самое время вспомнить о своих ножках и позаботиться об их ухоженности и красоте. SPA-педикюр, который делают в салоне-парикхмахерской «Хэльуа», ― идеальный вариант для того чтобы не просто привести ножки в порядок, но и получить массу положительных эмоций и расслабиться.

Особое отличие SPA-педикюра в том, что он включает в себя массаж ножек, выравнивание ногтей, а также лечение от наших страшных врагов ― мозолей и натоптышей. К тому же действие SPA-педикюра оказывается, как правило, настолько эффективным для ваших ножек, что повторный сеанс обычно необходим не ранее, чем через 4 недели.

О том, как должна проходить эта процедура, с нами поделилась мастер по маникюру и педикюру салона «Хэльуа» Гробер Татьяна.

Необходимые препараты:

1. Солевой скраб
2. Лечебная грязь
3. Увлажняющий крем
4. Лечебная основа под лак

Этапы:

1. В первую очередь, осматриваются ноги клиента на сухость, наличие натоптышей и мозолей.


2. На 10-15 минут (длительность зависит от состояния ног клиента) ноги опускаются в теплую ванночку с добавлением ароматной морской соли.


3. С помощью одноразового полотенца одна нога насухо вытирается, и мастер начинает с ней работать. Грубой стороной специальной педикюрной лопаточки осуществляется процесс избавления от ороговевшей кожи. Счищается сухая кожа со ступни, особо уделяется внимание пятке, так как она является проблемной зоной,
особенно у тех, кто часто ходит на высоких каблуках.


4.
Аналогичная процедура проделывается со второй ногой.


5.
Следующий этап ― чистка ногтей. Также отодвигается кутикула. 


6. Работа с ногтями. Длина ногтя оставляется по желанию клиента. Уголочки слегка закругляют, чтобы ногти не врастали в кожу. 


7. Пилочкой ногтям придается нужная форма. 


8. Специальной лопаточкой сглаживается неровность на ступнях.


9. Далее мастер принимается за обрезание кутикулы. 


10. Ноги обрабатываются солевым скрабом. На участок ноги до колена массажными движениями наносится состав и аккуратно распределяется. Данная процедура тонизирует и очищает кожу, улучшает кровообращение. Масла розмарина и абрикоса смягчают и увлажняют кожу. 


11. Остатки скраба снимаются сухой салфеткой и далее следует грязевое обертывание. Состав обязательно слегка подогревается. В это время готовится пленочка.

12. Грязь наносится на ноги клиента. Затем ножки заворачиваются в пленку. На дно тазика кладется горячее полотенце, на него ставятся ноги и сверху их укрывают фольгой, чтобы сохранить тепло. Для максимального эффекта на фольгу кладется еще слой горячих полотенец. Грязевое обертывание обогащает кожу всеми необходимыми витаминами.  


13. Через 15-20 минут с помощью влажного полотенца ноги очищаются от грязи. 


14. На кожу наносится крем и проводится массаж ног до колен.
 


15. Ногти покрываются лечебной основой под лак и красятся любым цветом по желанию клиента. 


16.
На заключительном этапе наносится закрепитель для ногтей. 


ДО и ПОСЛЕ:


Откройте окна навстречу весеннему солнцу и побалуйте себя такой полезной и приятной процедурой, как SPA-педикюр в салоне-парикхмахерской «Хэльуа»
  • Теги:
  • Хэльуа 
  • SPA-педикюр 
Мастер-класс по свадебной прическе и макияжу «Бразильское разглаживание» в салоне красоты Fusion Style