3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс по косоплетению в салоне «Бонжур»

10 августа 2010 1930 19

Традиционно в славянской культуре девичья коса ― это символ женственности, целомудрия и красоты. Сегодня косоплетение ― одна из самых актуальных тенденций парикмахерского искусства. Ловкость и креативность мастеров способны сделать из привычных косичек настоящие шедевры.

Применяя даже самые незамысловатое плетение волос, можно перевоплотиться из смелой бунтарки или кокетки в роскошную и очаровательную диву. Косоплетение также может быть и элементом свадебной или вечерней прически, что подчеркнет вашу красоту и женственность.

Решив сделать косоплетение, будьте уверены, что фантазии здесь нет предела. Особенно актуальны в 2010 году «кружевное» и «объемное плетение», «корзиночки», «спиральки» и «жгутики» из волос. Каждая прическа индивидуальна и никогда не повторяется.

Салон «Бонжур», где работают очаровательные мастера-близняшки Мария и Нина Ботвинкины, развеял все заблуждения и мифы о косоплетении, например миф о том, что косы недоступны для коротких волос. Итак, в ходе мастер-класса мы убедились, что невозможное возможно.

Мария и Нина работали одновременно с двумя моделями. Нина продемонстрировала нам косоплетение на волосах средней длины, а Мария работала с длинными волосами. В обоих случаях было сделано плетение «колосок».
Прически делаются просто и быстро. Предварительно волосы можно слегка подкрутить плойкой, а для фиксации используются невидимки и лак.

На первой модели мы видим, как две косы сходятся в одну, заплетясь в причудливой форме. Такая прическа сама по себе создает настроение. В зависимости от ситуации она может быть торжественной, игривой или официальной.


 
Вторая прическа повседневно-коктейльная. Из ни к чему не обязывающей будничной она с легкостью становится вечерней и наоборот. Форма косы и укладка локонов подбирается в зависимости от типа лица.



Второй вариант



Каждая из причесок держится до трех дней.
 
Косоплетение особенно актуально, когда так хочется разнообразия. Оно подходит всем без исключения. Вы всегда будете выглядеть привлекательно и нарядно.
 
Стоимость услуги ― от 44 000 до 77 000 рублей.

  • Теги:
  • Причёски вечерние 
Мастер-класс по цветному ламинированию волос Курсы косметологии косметолог–эстетист