3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс по цветному ламинированию волос

10 августа 2010 2046 6

Невероятно, но сегодня окрашивание волос может быть полезным! Ламинирование ― новая эксклюзивная процедура для существенного улучшения структуры волос и повышения их эластичности. После нанесения на волосы специального состава образуется тончайшая пленка. Процедура придает видимый объем волосам, делает их более послушными, сильными, эластичными, а также защищает от механических повреждений (расчески, фена, утюжков и стайлингов). И все это происходит во время, казалось бы, простого окрашивания.

Такую, с одной стороны лечебную, а с другой преображающую процедуру, можно сделать в салоне красоты «Жемчужина». Во время цветного ламинирования в салоне используют полуперманентный краситель ― гель It’s Color известной профессиональной итальянской косметики ARTEGO. Он содержит экстракты выжатого масла подсолнечника, полезные свойства которого увлажняют волосы и делают их эластичными, чего так не хватает локонам городских жительниц. В состав полуперманентного красителя входят керамид II и липиды, которые укрепляют волосы, защищают их от внешних воздействий, а также предотвращают повреждение кончиков и придают потрясающий блеск.

Все этапы поистине волшебной процедуры ламинирования relax.by продеонстрировала парикмахер салона красоты «Жемчужина» Наталья.
 


Как это делается:
1.Сначала следует вымыть голову специальным шампунем, который раскрывает чешуйки волос, что позволяет достигнуть лучшего эффекта как в проникновении полезных компонентов в локон, так и для более стойкого окрашивания.
 

 
2.Волосы подсушиваются сначала полотенцем, затем феном.


 
3.Для достижения нужного тона смешиваются краски.


 
Кстати, палитра геля It’s Color насчитывает 57 оттенков, так что мастера салона с легкостью подберут именно ваш тон, который даже не будет отличаться от отрастающих корней. Есть в их числе и прозрачный гель для тех, кто полностью доволен своим естественным цветом, а также оттенки, отлично тонизирующие седину.


 
4.Полуперманентный краситель не содержит аммиака, поэтому в гель добавляется Energizer ― раствор, который активирует работу красителя и способствует лучшему взаимодействию с волосами.


 
5.Краска наносится на волосы по классической схеме крестообразного пробора ― проборы по центру и от уха до уха.


 
Преимущество цветного ламинирования еще и в том, что у красителя нет специфического неприятного запаха краски для волос. Гель It’s Color является гипоаллергенным препаратом. 


 
6.Такое полезное окрашивание волос очень удобно: вся процедура занимает минимум времени. После нанесения геля его оставляют на волосах всего лишь на 20-30 минут.


 
7.По прошествии этого времени краска тщательно смывается с использованием специального шампуня после окраски. Затем на влажные волосы наносится бальзам после окраски. Эти специальные средства завершают процесс и способствуют укреплению цвета.


 
8. Перед тем как приступить к укладке волос, на них наносится несмываемый спрей-кондиционер. Он не только облегчает расчесывание, но еще и защищает волосы от воздействий внешней среды, а также дополнительно питает и увлажняет их.


 
9.Теперь можно высушить волосы феном и сделать укладку.
 

 
Эффект ламинирования виден сразу. Волосы выглядят ухоженными, здоровыми, блестящими и эластичными. Кроме того, на 10% увеличивается их объем. Эффект процедуры длится в среднем от 3 до 6 недель, затем ламинирование можно повторить. Даже сильно поврежденные волосы начинают блестеть здоровьем уже после 2-3 процедур.

ДО
 


ПОСЛЕ


 
Ламинирование волос считается процедурой класса «премиум», поэтому ее стоимость довольно высокая. В салоне красоты «Жемчужина» стоимость ламинирования ― от 100 000 рублей. Итоговая цена будет зависеть от длины и густоты ваших волос.

Очевидно одно: окончательный результат стоит того.

  • Теги:
  • Ламинирование волос цветное 
Мастер-класс по уходу за кожей Мастер-класс по косоплетению в салоне «Бонжур»