3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер- класс по росписи хной

16 июля 2010 756 3

Традиция росписи  хной по телу пришла к нам из древней  Индии. В восточных странах этот обычай имеет обрядовое значение. Как правило, девушки наносят  рисунки на ладони или лодыжки  в знак того, что собираются выйти  замуж. Сегодня роспись хной стала доступной и окончательно вошла в моду. Голливудские звезды, индийские красавицы, отдыхающие на курортах и просто любительницы выделяться украшают себя рисунками хной. В Минске это можно сделать в студии красоты «Табу». Там нам показали, как происходит эта процедура.

Для начала следует определиться с местом нанесения рисунка и непосредственно узором. От его сложности зависит длительность нанесения рисунка, а от выбранного места на теле ― общий цвет. Так, например, на ладонях или лодыжках цвет хны получается более темным, чем на предплечье или спине. Важно помнить, что настоящий цвет проявляется лишь на следующий день после нанесения. Именно тогда он становится коричневым. Насыщенность цвета также зависит от тонкости линий ― чем они тоньше, тем светлее. Как правило, роспись содержит множество тонких и витиеватых деталей, поэтому не стоит перегружать ее толстыми, тяжеловесными элементами. Роспись хной ― это тонкое кружево на вашем теле. Очень красиво оно смотрится на ножке, кистях рук, линии бикини. Хной изображаются цветочные мотивы, выполняется стилизация под силуэты зверюшек, которые переплетаются с восточными орнаментами. Рисунок можно украсить блестками и стразами.

Сама хна для росписи гипоаллергенна. Однако в некоторых случаях все-таки может возникать аллергия на отдельные элементы: эвкалипт или лимон. Поэтому перед проведением процедуры проконсультируйтесь с мастером или врачом.

Итак, как это  делается:


1. Процедура росписи хной по телу начинается с подготовки пасты. Если вы решили попробовать сделать ее самостоятельно, помните, что хна, предназначенная для окраски волос, для росписи не подходит. Мастером готовится специальная паста, в состав которой помимо натуральной хны входит лимон, эвкалипт, вода, сахар. Паста должна быть идеально размешана, чтобы не было комочков, тогда рисунок будет ложиться ровно.

2.
Мы уже  выбрали рисунок, обсудили его с  мастером и приступаем к подготовке места для его нанесения. В нашем случае это рука. Перед процедурой кожа скрабируется. При этом никакие масла или лосьоны на кожу не наносятся.



3. Мастер наносит рисунок пастой, заправленной в специальный кулек. На языке профессионалов ― «фитилек». Также рисунок может наноситься тонкий кистью или палочкой. Его линии корректируются и дополняются.



4. В зависимости  от сложности процедура длится от 30 минут. По окончании работы пасте нужно дать время высохнуть. Самостоятельно удалять ее с кожи не рекомендуется, так как рисунок может плохо взяться. Также настоятельно рекомендуется не мочить место нанесения в течение дня.




Вот и все, рисунок готов. Не забывайте, что настоящий цвет проявляется не сразу. При этом краска не выгорает на солнце и не тускнеет. Держится рисунок две-три недели и не требует специального ухода.



Стоимость услуги
― от 60 000 рублей.

Студия «Табу» желает всем девушкам красивого, яркого и незабываемого лета!

  • Теги:
  • Табу 
  • Роспись хной 
Мастер-класс по аппаратной косметологии Мастер-класс по лазерной эпиляции