3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс по применению профессиональной косметики O.D.A.

6 апреля 2012 737 1
Профессиональную литовскую косметику O.D.A. (OPTIMUM DERMA ACIDITATE) проверили на практике столичные косметологи. Семинар познакомил с самыми последними новинками в области химических пилингов. Оказалось, что у коллег из Литвы есть чему поучиться.
 



 
O.D.A. — органическая высококачественная косметика, в состав которой входят гликолевая, молочная, салициловая кислоты. В Минске была представлена профессиональная и индивидуальная линия. Если вторая предназначена для домашнего использования, то продукты первой линии предназначены исключительно для работы с высококвалифицированным косметологом. Все слова, восхваляющие O.D.A., подтвердил уникальный мастер-класс, который провела Ирена Йокшене. Ирена не только директор литовской компании, но и практикующий косметолог:

«У меня масса дел на производстве, но из косметологии я уйти не могу! Как же тогда я смогу ездить по миру и рассказывать людям о том, чего не делаю сама? Косметология уже давно перестала быть для меня просто работой….».



 
Литовские косметологи предложили своим коллегам из Минска совершенно новый принцип работы: пилинги возможны до тридцати лет! Побороть этот стереотип, как отмечает Ирена, долгое время было не просто. Считается, что после до тридцати и после менопаузы у женщин химические пилинги совершенно не эффективны. Многолетний опыт показывает обратное: самой юной клиентке Ирены Йокшене было 2 года, а самой взрослой — 93(!). Если есть проблема — её нужно решать!

Итак, первой была опробована линия гликолевой кислоты. Процедуры с использованием такого рода косметики назначают посетительницам с проблемной жирной кожей, кожей с прыщами и широкими порами. Косметолог сам определит количество процедур — от 6 до 10. Результат же достоин восхищения!

Во время процедуры применяются:
— очиститель 10% и 15%;
— растворы гликолевой кислоты (25%, 35%, 50%, 70%);
— вазелин;
— нейтрализатор;
— серум с витамином С;
— маска после процедуры;
— успокаивающий крем.
Ирена советует использовать одноразовые средства: ватные диски, палочки, бумажные полотенца. Это более гигиенично и быстро.


 
Первый этап пилинга — подготовительный. Макияж с глаз снимать нежелательно: это только лишний раз потревожит кожу. Чтобы избежать ожогов, нежную кожу губ, родинки, мелкие повреждения кожи нужно смазать вазелином.


 
Второй этап — кожа тщательно очищается с помощью O.D.A. очистителя. После чего его нужно осторожно смыть водой и тщательно высушить.




 
Третий этап — нанесение раствора гликолевой кислоты. Начинать нужно с самого слабого раствора (25%), не переставая массировать кожу лица для лучшего впитывания. Ирена советует выбрать верное направление движения рук косметолога — от периферии к центру. Центральная часть лица более чувствительная, и приступать к ней желательно в последнюю очередь. Около двух минут после нанесения кислоты проходят в ожидании необходимого результата — покраснения.
 




 
На четвёртом этапе, после того как кожа покраснела, на всё лицо наносится нейтрализатор. Затем кожа тщательно промывается водой и просушивается. От остатков кислоты не должно остаться и следа.

Если есть необходимость, после этого этапа можно провести лёгкую механическую чистку особо проблемных мест.





 
Пятый этап — нанесение тонкого слоя серума с витамином С. Он обладает великолепным успокаивающим эффектом, избавляя кожу от покраснений и раздражений. В составе данного продукта от O.D.A. фолиевая кислота и витамин С в жирорастворимой форме. Средство, благодаря свойствам масел календулы, ши, проростков пшеницы помогает при любых мелких повреждениях кожи.
 


 
Шестой этап — нанесение поверх серума успокаивающей маски (держать 10-15 минут).
 



 
На завершающем этапе
(после снятия маски водой) наносится защитный крем после пилинга. В составе крема O.D.A. зелёный чай, сильные оксиданты, витамины и масса иных полезных компонентов, которые успокаивают травмированную после процедуры кожу. Крем можно использовать после пилингов в домашних условиях.

А для того, чтобы чувствовать себя после процедуры комфортно, можно воспользоваться маскирующим антиаллергическим кремом. Он имеет лишь один оттенок, но при нанесении принимает цвет кожи клиента. Кроме того, крем не закупоривает поры и кожа продолжает дышать.


 
Во второй части своего мастер-класса Ирена Йокшене использовала линию молочной кислоты: пилинг направлен на борьбу с пигментными пятнами.

Во время процедуры применяются:
— очиститель с молочной кислотой 9%;
— вазелин;
— растворы молочной кислоты (20% и 40%);
— нейтрализатор;
— депигментатор;
— альгинатная маска;
— успокаивающий крем.

Как и при первом пилинге, сначала — использование очистителя с молочной кислотой.
 


 
После нанесения раствора молочной кислоты ожидаем покраснения. Затем кислота нейтрализуется и смывается.


 
На пигментные пятна локально на 5-7 минут наносится депигментатор, после чего тщательно смывается обычной водой. Уникальность состава депигментатора заключается в гармоничном объединении пяти кислот — молочную, гликолевую, лимонную, коджиковую, фитиновую.


 
После успокаивающего крема или серума наносится альгинатная маска с витамином С.
 






 
Всего 5 процедур — и длительный результат гарантирован! Стоит помнить, что бороться с пигментными пятнами в тёплую пору года косметологи не рекомендуют.

Столичные специалисты косметическими линиями из Литвы активно заинтересовались. Хотя первой реакцией были отрицание и осторожность к косметике литовского происхождения. Удивил и состав, и качество, и доступная цена. Теперь в своей работе с более низкой себестоимостью процедуры они смогут использовать косметику, которая по качеству ничем не уступает средствам из Франции, Израиля, Италии и других ведущих европейских производителей. Уже в скором будущем продемонстрированные процедуры с использованием профессиональной косметики O.D.A. будут делать минчанок ещё красивее!


 
Косметика вскоре появится на рынке РБ, узнать о ней подробнее можно по телефону +375-29 6607989 (Ольга).
  • Теги:
  • Пилинг 
Мастер-класс по долговременному покрытию ногтей в салоне красоты Magic Sun Мастер-класс по преображению от салона красоты Princess Spa