3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс по косоплетению в салоне красоты «Мi лямур»

29 декабря 2011 206 9

Вы уже обдумываете свой образ на новогодние праздники? Хочется чего-то нового и необычного? Отлично, ведь наступающий год водяного Дракона астрологи советуют встречать изысканно, ярко и фантастично! Начинать воплощать эти слова в жизнь стоит с головы, то есть с причёски. Не обязательно коротко стричься и краситься в красный цвет, чтобы произвести впечатление, достаточно просто обратиться к тренду последних сезонов — косам! Да, да, да, не удивляйтесь: косы уже давно перестали быть скучной и будничной причёской и ни в коем случае не ассоциируются с «девушками-мышками». Косы — это огромное поле для фантазии, тысячи вариаций и созданных настроений! Благодаря умелым рукам мастера причёска с элементами плетения становится настоящим шедевром, поражающим воображение! Чем не вариант для Нового года?

Салон красоты «Мi лямур» пригласил портал relax.by на мастер-класс, чтобы показать, что косы — это красиво, модно и оригинально! Клиентка салона попросила создать ей романтичный образ, и стилист Юлия решила заплести её «косу наоборот».

1. Для начала мастер расчёсывает клиентке волосы и наносит на них специальный косметический крем. Юлия начинает плетение: справа она захватывает прядь волос, делит её на 3 части и постепенно начинает делать косу «наоборот» (к нижней пряди под низ добавляются дополнительные). Коса плетётся наискось, спускаясь к низу.











2. Затем конец косы временно скрепляется резинкой.
 




3. Правую часть косы мастер приводит в порядок с помощью лака: подбирает все выпавшие прядки, приглаживает торчащие волоски.



4. Слева делаются «рёбра» из чёлки, Юлия закрепляет их лаком сильной фиксации. Далее мастер начинает аккуратно вытягивать прядки волос из косы, если некоторые из них выпадают — их надо закрепить невидимками. И по традиции в конце этого этапа коса закрепляется лаком, на сей раз лёгкой фиксации.







5. Посередине мастер закрепляет косу заколками.







6. Затем хвост делится на две части: одну из них Юлия закрепляет резинкой, а сверху закручивает её прядью.







7. В завершении укладки по просьбе клиентки в косу вплетаются искусственные цветы. Здесь всё зависит от вашего желания: украсить причёску можно лентами, живыми цветами, бижутерией и даже новогодним дождиком!







Ещё одно преимущество такой причёски: она гарантировано продержится всю новогоднюю ночь, даже если ваши праздничные «приключения» будут очень активными!

Пробуя разнообразные варианты плетения, сочетая всевозможные косы, любая женщина или девушка сможет найти тот вариант укладки, который украсит именно её. И не важно, прямые у вас волосы или кучерявые, длинные или короткие.

Не бойтесь экспериментировать и не жалейте на себя времени и средств!

Записывайтесь на косоплетение по телефонам:
+375 44 555-11-33
+375 17 254-98-82

Или приходите в салон «Мi лямур» по адресу: ул. Неманская, 4