3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс по каутеризации в салоне красоты «Spa room»

13 декабря 2011 949 1

Сколько раз не обещаешь себе начать готовиться к Новому году заранее, всё равно многое оставляешь на последний момент. Это касается не только праздничного стола и выбора наряда, но и ухода за собой. А ведь каждая женщина на празднике должна выглядеть роскошно, поэтому позаботиться о себе, а точнее о своих волосах, лучше уже сейчас. Тем более что в наше время хватает эффективных методов, которые быстро и качественно справляются с любой проблемой. Сегодня в рубрике «Мастер-класс по красоте» речь пойдёт о каутеризации. Эта процедура мгновенно восстанавливает даже самые повреждённые волосы, а эффект от неё сохраняется несколько месяцев. Это отличный вариант заботы о локонах перед Новым годом, рассказывают в салоне красоты «Spa room». Relax.by любезно пригласили в это заведение на мастер-класс по каутеризации, чтобы рассказать и показать, как можно «оживить» волосы за полтора часа.

В салоне красоты «Spa room» каутеризацию (или по-другому биореконструкцию волос) делают с помощью косметических продуктов итальянского бренда Alfaparf. Эта компания выпустила специальную серию «Midolo di bamboo» с экстрактом бамбука, которая открывает новые возможности для восстановления поврежденных волос:
  — экстракт сердцевины бамбука восстанавливает содержание минеральных солей и возвращает силу и эластичность волосам;
  — протеины восстанавливают волосы изнутри;
  — липиды укрепляют межклеточную структуру волоса;
  — минералы разглаживают поверхность волос.

В зависимости от степени повреждения волос предлагаются 4 профессиональные программы по биовосстановлению волос:

  — холодная реконструкция для волос с легкими повреждениями;
  — горячая реконструкция для поврежденных волос;
  — холодная и горячая каутеризация для экстремально поврежденных волос.

Только мастер должен выбирать, какой вариант подходит конкретному клиенту. В салон красоты «Spa room» пришла Вера, которая перед праздниками решила восстановить свои длинные волосы «изнутри и снаружи». Мастер салона «Spa room» Инна порекомендовала ей горячую каутеризацию и приступила к выполнению процедуры. 

1. Для начала мастер моет клиентке волосы шампунем Restructuring Shampoo. Обогащенный минералами, он начинает процесс реконструкции волокон волоса, нанокомплекс олигоэлементов восстанавливает естественный баланс миниреальных солей, а вытяжка из сердцевины бамбука придает волосам силу и эластичность.


2. Далее парикмахер переходит к основному этапу каутеризации. Она смешивает сыворотку для поврежденных волос Cauterization Serum и уникальный концентрат для усиления эффекта профессиональных процедур термальный филлер Form. Состав сыворотки разработан для термического исправления серьезных повреждений и биореконструкции внутренней структуры волос. Термальный филлер добавляют в основную процедуру восстановления, чтобы заполнить полую структуру волоса и сделать её полностью здоровой. В его основе — экстракт лаванды.


3. Полученную субстанцию мастер наносит на влажные волосы, равномерно распределяя по всей длине, но, не касаясь корней. На этом этапе излишняя влага испаряется из волос и замещается активными ингредиентами. А по всему залу распространяется неповторимый аромат свежескошенных лугов.


4. Чтобы протеиновая сыворотка проникла глубоко в структуру локона, мастер использует тепло: вначале сушит волосы феном, а затем прорабатывает их "утюжком" прядь за прядью. В результате не только активируются полезные вещества, но и выравнивается кутикулярный слой, все чешуйки становятся на свои места.



5. После этого сыворотка смывается восстанавливающим шампунем Restructuring Shampo.

6. Далее на влажные волосы массажными движениями наносится восстанавливающая маска для волос Pro-Concentrate. Обогащённая протеинами она специально разработана для реконструкции сильно поврежденных и ослабленных волос. Теперь нужно подождать 5 минут, чтобы Pro-Concentrate подействовал.


7. По истечении времени маска смывается. Чтобы закрепить результат и надолго удержать в волосах питательные компоненты, мастер равномерно наносит на волосы несмываемый двухфазный спрей Daily Repair. Он великолепно дополняет процесс восстановления, поддерживает увлажнение и создаёт эффективный защитный слой.

8. В завершении процедуры каутеризации мастер сушит волосы феном. Уже заметно, что локоны стали более «плотными», блестящими и гладкими!

             ДО                        

        ПОСЛЕ

  
Эффект заметен уже после первой процедуры, однако каутеризацию волос лучше всего проводить курсом не менее одного месяца один раз в неделю. Для достижения и закрепления максимального результата в салоне красоты «Spa room» можно приобрести средства по домашнему уходу за волосами из серии «Midolo di bamboo» от Alfaparf.

Уточнить подробности и записаться на процедуру можно по телефонам:
+375 44 580-40-60
+375 33 342-40-60
Или в самом салоне красоты «Spa room» по адресу: ул. Беды, 31.

  • Теги:
  • SPA Room 
  • Каутеризация волос 
Мастер-класс по программе коррекции веса «Изучи себя» от медицинского центра эстетической коррекции «Кенеллия» Мастер-класс по биоревитализации в медицинском центре «ЛОДЭ»