3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Макияж для брюнеток - раскрываем все секреты

23 сентября 2014 6242 13

Какой макияж пойдет настоящим брюнеткам? Однозначно на этот вопрос не ответить, ведь есть много вариантов: дневной, вечерний макияж для брюнеток, макияж для брюнеток с зелеными, голубыми, карими глазами…


Relax.by решил не томить своих читателей сухими фактами и отправился на самый настоящий мастер-класс в салон «Инканто», где разбираться с тонкостями создания идеального дневного макияжа для брюнеток ему любезно помогла визажист Мария Авдевич. Разумеется, в нашем материале затронут лишь один аспект — дневной макияж для голубоглазых брюнеток, поскольку приглашенная модель, Ксения Кривошеева, оказалась обладательницей именно таких глаз.


Первым делом обращаем внимание на то, что наша модель Ксения — натуральная брюнетка с голубыми глазами. Это непременно необходимо подчеркнуть, поскольку брюнетка с голубыми глазами — редкость. Девушке такого цветотипа пойдут тени серебристых, коричневых, розовых оттенков. Мы остановимся на серо-коричневых. Будем делать дневной макияж, мягкий и гармоничный, при этом выигрышно подчеркивающий глаза модели.


Поскольку нам нужно идеально выровнять тон лица, первое, что мы делаем, — тщательно очищаем нежными массажными движениями кожу лица модели тоником. Затем мы увлажняем кожу и делаем легкий массаж лица. После наносим базу, основу под макияж.


Для нанесения базы мы используем бьюти-блендер. Чтобы выровнять цвет лица, нам необходимо немного поработать с кругами под глазами — в ход идет корректор, здесь начинается настоящая цветовая магия.

«Всегда, прежде чем наносить тон, с помощью корректора мы избавляемся от незначительных изъянов кожи — веснушек, темных кругов, пигментных пятен. Разнообразные покраснения мы можем замаскировать с помощью корректора зеленого цвета — наносим кисточкой, хорошо растушевав его. В результате мы получим ровный цвет»


Далее наносим кисточкой тональный крем и начинаем работу с помощью бьюти-блендера, тщательно его растушевывая. Растушевке необходимо посвятить достаточно времени — это кропотливый и длительный процесс.


Хорошенько проработав тон, мы переключаем внимание на скулы. Выбор цвета румян не коррелирует с цветом волос, в большей степени учитывается, какой макияж вы хотите создать — вечерний или дневной, именно от этого и зависит выбор цвета.

«Начинаем с нанесения румян на скулу, под кость — сверху впоследствии будем наносить блик. Наносим бронзатор и тщательнейшим образом растушевываем. У нашей модели очень красивые скулы, которые так и хочется подчеркнуть»



Следующий шаг — коррекция лица, создание идеального рельефа. Это включает в себя, например, работу с формой носа. Если хочется что-то скрыть на лице, например, щеки, мы затемняем; если же хочется что-то выделить, подчеркнуть — осветляем. Продолжаем работать со светотенями на лице — наносим хайлайтер, блик над скулой, под бровью, на дугу носа. Растушевываем.

«Мы наносим бронзатор на контур шеи, чтобы выделить лицо, подчеркнуть его контур. Довольно часто подобным образом придают выразительность и рельефность ключицам, для вечернего платья с открытым верхом — вариант идеальный. Но поскольку в случае нашей модели мы делаем дневной макияж, это необязательно»


Теперь мы приступаем к работе с глазами, их выделению. Свой выбор я решила остановить на коричневых оттенках. Начнем с прорисовывания контура глаза карандашом под ресницами, затем нанесем тени, как следует растушуем и немного подведем глаза стрелками.


Мы прорисовали линию карандашом, теперь растушевываем кисточкой. Глаза стали более выразительными.


Теперь переходим к нижнему веку, мягко и аккуратно растушевываем тени в противоположном направлении. Очень важную роль играет выбор инструмента — следует использовать специальную кисть для растушевки.


Сейчас тени более темного оттенка с помощью кисти в форме «бочонка» мы будем растушевывать по всему веку мягкими круговыми движениями. С бровями мы лишь немного поработаем, ярко прорисовывать не будем, поскольку макияж все же дневной. Если бы на глаза в нашем случае было меньше акцента, то можно было бы более плотно поработать над бровями. Убираем излишки теней более толстой чистой кистью. Стрелку прорисовываем по самому контуру ресниц, практически по ним самим.


Мы прорисовывали «стрелку» кисточкой для подводки, теперь легонько растушевываем ее кисточкой для карандаша — чтобы макияж был более мягким и нежным. Аккуратно прорисовываем внешний контур нижнего века.


Далее приступаем к ресницам, используем специальную кисть. Аккуратно прокрашиваем каждую ресницу, прочесываем специальной щеточкой ресницы. Нижние ресницы прокрашиваем совсем чуть-чуть, просто легонько до них дотрагиваемся.


Следующий шаг — нанесение румян. Я выбрала нежный персиковый цвет. Что касается хайлайтера — можно выбрать оттенок с легким перламутром, его я наношу над скулой и под бровь, растушевываю.


«Для бровей используем специальные тени, которые по консистенции более твердые и сухие, а значит, меньше мажутся и расплываются. Брови прокрашиваем минимально, поскольку макияж — дневной; наносим тени и дальше также растушевываем. Поверх можно нанести более светлые тени, для создания «эффекта смазывания», как в старом кино»


Что касается губ — я думаю, можно ограничиться прозрачным блеском, который идеально впишется в столь нежный и спокойный дневной макияж и не разрушит его гармонию. Акцент будет сделан непосредственно на выразительных глазах модели.


Наш макияж для брюнетки готов!


Оставайтесь красивыми вместе с relax.by!

Идеальный макияж для блондинки