3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Идеальный макияж для блондинки

23 сентября 2014 8931 11

Идеальный макияж для блондинок? Relax.by попытался найти хотя бы частичный ответ на этот вопрос. Специально для нашего портала мастер-класс провела визажист салона «Инканто» Алина Каимова. В качестве модели пригласила Яну Юрьеву, обладательницу пшеничного блонда и карих глаз.




Первое, что мы делаем, — оцениваем оттенок блонда его обладательницы, это очень важно, поскольку блондинки бывают разными. Если блонд мягкий, пшеничный, тогда мы используем теплые цвета, пастельную гамму, если блонд «холодный» — можно применить более холодные, яркие цвета и оттенки. Яна — «теплая» блондинка с карими глазами и волосами пшеничного цвета, поэтому я буду работать над достаточно теплым мягким макияжем, в то же время делая акцент на глаза. В итоге у нас получится не совсем дневной макияж, а скорее, нечто среднее между дневным и вечерним.


Итак, мы приступаем к очищению лица, чтобы тон лег ровно. Лицо — наша основа, база, то, на чем мы рисуем. Если не будет хорошей базы, как бы красиво не были накрашены губы и глаза, макияж смотреться не будет. Я очищаю кожу мицеллярной водой, представляющей собой смесь тоника и молочка, то есть одним выстрелом мы убиваем двух зайцев. Стараемся бережно очищать лицо по массажным линиям, чтобы предотвратить преждевременное старение и появление морщин. Далее по массажным линиям наносим увлажняющий крем с учетом типа кожи ее обладательницы.


Следующий этап — увлажнение губ. Наносим увлажняющий бальзам. Для чего это делается? Чтобы когда придет время наносить губную помаду, губы были достаточно увлажнены, хорошо впитывали помаду, и тон был ровным.


Что касается тонального крема — я подобрала достаточно теплый тон, у модели кожа лица немного светлее, чем кожа шеи, тела. Поэтому я взяла тональный крем по тону немного темнее, хорошенько его растушую — разница в цвете не будет заметна, цвет лица сольется с цветом шеи. Тон наносим специальным спонжем — так он наносится ровнее. Кисти дают более плотное покрытие, что нежелательно в случае дневного макияжа.

«Для дневного макияжа крайне важно, чтобы лицо не было похоже на каменную маску, то есть тон должен быть ровным, без каких-либо уплотнений, лежать идеально, будто это вторая кожа»




Если на лице модели есть какие-либо покраснения, мы можем легко нейтрализовать их, используя зеленый корректор, либо просто тональным кремом точечно работая над покраснениями. После тонального крема мы наносим консилер под глаза, чтобы подчеркнуть взгляд, сделать его более выразительным. Что касается выбора цвета — мы берем консилер на тон светлее, за счет чего будет достигнут эффект хайлайта, и взгляд модели станет более «свежим».


Что должно быть в косметичке каждой девушки для повседневного макияжа? Тональник, консилер, конечно же… Даже если кожа идеальна на первый взгляд и кажется, что можно не использовать тональный крем, рекомендуется применять легкий флюид — он выровняет тон. Сверху проходимся пудрой, иначе через некоторое время проступит жирный блеск. Что касается теней: нужно иметь хотя бы базовую палитру — черный, коричневые, кремовые тона.


«Цвет волос не принципиален при выборе теней. Главным образом внимание стоит обращать на цвет глаз, тон кожи. Исходя из этого мы определяем подходящие цвета теней»


Например, только обладательницам голубых глаз пойдут розовые тени, они не будут выглядеть болезненно. Карим глазам, как в случае нашей модели, подходят практически любые цвета теней, однако необходимо аккуратно работать с коричневыми оттенками, иначе глаза не будут достаточно выразительными.


Итак, мы переходим к глазам. Я покрыла пудрой веко, чтобы при нанесении теней ничего не осыпалось и сами тени держались дольше. Следующий шаг — работа над ресничным контуром; я прокрашиваю ту часть, где у нас растут реснички. Для чего это делается? Чтобы впоследствии, когда мы красим ресницы или подводим глаза, не было пробелов. Это достаточно частая ошибка у девушек, только начинающих осваивать азы макияжа.


Прорисовав ресничный контур, мы его растушевываем. Приступаем к нанесению теней. Я решила остановиться на золотисто-зеленых тенях, поскольку загар у модели еще есть, за окном — солнечно, то есть на свету такой макияж будет выигрышно переливаться. Наносим базовый тон, который мы выбрали, распределяем его по всему подвижному веку. Если тени осыпаются, очень удобно убирать излишки бьюти-блендером, который не смазывает макияж. При нанесении важно также стряхивать излишки теней с самой кисти и наносить аккуратно. Подсвечивая внутренний уголок глаза, мы визуально увеличиваем глаз, взгляд буквально распахивается.


По внешнему уголку я наношу матовые зеленые тени, впоследствии буду их растушевывать. Очень важно уметь растушевывать тени, чтобы переход был плавный и красивый. Непременно в косметичке у каждой девушки должна быть специальная кисть для растушевки, иным инструментом красиво растушевать тени просто не получится. Растушевать — не значит просто размазать тени по глазу, но вывести тени в нужном направлении, при этом чтобы переход был очень мягким и плавным.


«Растушевке уделяется львиная доля времени при создании макияжа. Это позволяет играть с формой глаз — сделать их вытянутыми и узкими, большими и круглыми, словом, любыми»


Растушевав матовые тени, я повторно наношу этот же цвет более интенсивно, чтобы хорошенько выделить внешний уголок. Нам не нужны тусклые размазанные тени, то есть вначале мы растушевываем для достижения мягкого перехода, а затем наносим выбранный цвет повторно, для подчеркивания.



Следующий этап — прорисовываем внешний уголок нижнего века, таким образом глаза становятся визуально большими, открытыми, объемными. Осыпающиеся излишки мы вытираем и заново проходимся по этому месту консилером.

Далее мы добавляем пигмент в центр глаза, чтобы добиться плавного цветового перехода и фактурности. Рассыпчатые пигменты дают яркий выразительный цвет. Я наношу пигмент пальцем, поскольку так удобней, нежели кистью, прямо посередине между светлой и темной частью века.


Следующий шаг — кайал — карандаш более жирный по своей текстуре, который наносится непосредственно на слизистую глаза. Выбор цвета зависит в первую очередь от того, вечерний или дневной макияж вы хотите создать, а также от того, какого цвета сами глаза — тогда можно выбрать цвет кайала, идентичный цвету вашей радужки.

«Накручиваем ресницы керлером — крайне полезный инструмент, не стоит его бояться. С его помощью глаз открывается, визуально становится больше. Если просто нет времени краситься, если мы опаздываем, бежим куда-то — используем керлер»


Далее наносим черную тушь, в случае блондинок можно использовать и коричневую. C цветной тушью также можно поиграть: наносим черную тушь по всей длине, а на кончики ресниц цветную тушь. Если на вас буду смотреть в профиль, ресницы будут очень красиво подсвечиваться за счет цветной туши.


Прокрашиваем хорошенько ресницы у основания и прочесываем вверх. Делать это необходимо крайне аккуратно, чтобы не испортить тени. Если мы хотим сделать более кошачий взгляд, то делаем упор на крайние ресницы — прокрашиваем их больше.


Приступаем к бровям. Если брови неплохой формы и нет никаких пробелов, то используем тени для бровей и скошенную кисточку, если же не хватает каких-то волосков — нам нужно создать объем, для этого необходимо использовать карандаш либо восковые тени для бровей, просто выщипывания недостаточно.

«Сейчас в моде яркие широкие выразительные брови. В идеале тон теней подбирается схожий с цветом волос, хотя в последнее время замечаю следующий тренд на подиумах: брови разительно отличаются по цвету от волос»




Итак, мы прокрасили брови тенями. Равномерно прочесываем их специальной кисточкой для бровей. Такая кисть — еще один обязательный must have в вашей косметичке. Далее светлым корректором мы «подсвечиваем» границы брови, хорошенько растушевываем. Это позволяет бровям «стать на свое место». Поверх мы покрываем брови фиксирующим прозрачным гелем, чтобы все как следует закрепить.


Теперь наносим румяна своеобразной «восьмерочкой». Цвет румян выбираем в соответствии с цветом губной помады — и наоборот. Я остановила свой выбор на румянах кирпичного цвета и такого же оттенка помаде. Наносим румяна, хорошенько тушуем.

Следующий шаг — нанесение хайлайтера. На свету хайлайтер выглядит шикарно — все сияет. Наносим слегка над скулами, приподнимая их. Для придания объема наносим также хайлайтер и над верхней губой.


Теперь переходим к губам. Используем контурный карандаш для губ, не забывая слегка его растушевывать, чтобы избежать эффекта «80-ых» в том случае, если помада ненароком сотрется. Для визуального увеличения губ можно на 1–2 миллиметра выше наносить карандаш либо впоследствии нанести по центру губ сияющий блеск.

«Карандаш должен совпадать с помадой тон в тон либо быть немного светлее. Как вариант — брать карандаш натурального естественного цвета губ. Это позволит нанести помаду аккуратно»


Сухие текстуры и матовые помады делают губы визуально меньше — следует об этом помнить. Если губы не сильно пухлые, то рекомендуется использовать более влажные помады, с перламутром и шиммером.


Завершающий этап — легко пройтись пудрой, чтобы на лице не было ненужного нам блеска.


Оставайтесь красивыми вместе с relax.by!

Проект Преображение Макияж для брюнеток - раскрываем все секреты