3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Проект Преображение

2 мая 2014 4323 18

Для жительниц столицы наступают лихие времена. Совсем скоро в столицу нагрянет чемпионат мира по хоккею и хлынут толпы туристов, перед которыми уронить Отчизну лицом куда бы то ни было просто немыслимо. Кроме того, все термометры и ведущие прогнозов погоды говорят об одном: на подходе лето. И стать красивее в срочном порядке — единственное разумное решение всех перечисленных проблем.

Портал Relax.by и салон красоты «Вега» решили помочь столичным девушкам в вопросе преображения и запустили одноименный проект. Мы выбрали из нескольких десятков девушек, заявивших о желании поучаствовать, единственную и вплотную занялись ее трансформацией.



Героиня проекта Татьяна призналась, что хоть и предпочитала всегда все естественное и натуральное, сейчас решила попробовать что-то новое, яркое и весеннее. Посмотрим, как воплотили эту идею наши мастера.


У нашей героини светлая, очень хорошая кожа, нежный тон лица, ясные, светлые глаза. Такому весенне-осеннему колориту подойдут светлые, теплые оттенки — как на волосах, так и в макияже.

1 /


Для того чтобы кожа не сливалась с тоном, корни волос стоит оставить затемненными, а по длине сделать растяжку к более светлым концам, поэтому волосы решено было покрасить в трендовой сегодня технике sombre. В отличие от ombre с четкой линией перехода и акцентом на контрасте цветов, sombre — более естественный, плавный переход, как будто волосы просто выгорели на солнце.

Для начала осветляем концы, чтобы потом нанести на них яркий оттенок.

1 /


Техника со светлыми кончиками смотрится эффектнее на вьющихся волосах, потому что блики придают им дополнительный здоровый вид. Вьющиеся волосы по структуре, как правило, сухие, и естественный блеск теплых тонов их освежает и выглядит живее, чем холодные матовые тона.

1 /


Смешиваем несколько оттенков: на корень наносим более спокойный и глубокий тон, на концы — золото поярче. 

1 /


Кардинально менять длину не стали: волосы вьющиеся, длина ей идет, поэтому волосам стоит просто придать форму с акцентом на удлиненную челку.

1 /


Укладкой мастера решили подчеркнуть волнистую структуру волос и открыть лицо героини.

1 /



У нашей героини весенне-осенний типоколорит, вьющийся волос и белая аристократическая кожа. На ней будут выигрышно выглядеть теплые гаммы, однако здесь важно не переборщить и не испортить то, что есть, чересчур яркими и броскими тонами, сделать образ гармоничным и в то же время отчетливым.

Такую красивую белую кожу не хотелось тонировать, поэтому тон лица мы не меняли, а оставили таким же благородным, в оттенке слоновой кости. 

1 /


Вариантов визажа глаз может быть сколько угодно, я выбрала в качестве акцента на веке цвет травы, который эффектно оттеняет рыжие волосы. Помимо этого, в макияже глаз использовались красноватые оттенки, цвет молочного шоколада, для стрелки — чуть более насыщенный тон горького шоколада. Светлый беж с эффектом мерцания нанесла под бровь, персиковый — на подвижное веко. В тон были выбраны и нежные персиковые румяна, а на верхнюю часть скул я нанесла легкую мерцающую пудру.

1 /


В сочетании с довольно мягким основным мэйк-апом для весеннего образа решено было выбрать яркую коралловую помаду. 

1 /


Макияж получился выразительный, вечерний, однако его можно быстро превратить в дневной: стоит лишь чуть снизить яркость в самых насыщенных точках, растушевать тени, выбрать более мягкий оттенок для губ.


Такая теплая гамма идеальна для типа нашей героини — девушки-весны. К нему относятся блондинки, девушки с золотыми, пшеничными волосами, с легкой рыжинкой и интенсивно рыжие, с оттенком персика или апельсина. 

1 /


Над образом работали лучшие мастера салона «Вега», неоднократные призеры международных конкурсов по парикмахерскому искусству и визажу. Главная идея данного Преображения — не сделать из героини нового человека, а подчеркнуть, оттенить ее присутствующие достоинства — в этом суть гармоничного подхода к собственной красоте.

OmbreМАНИЯ от SunGlitz Идеальный макияж для блондинки