3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

OmbreМАНИЯ от SunGlitz

31 марта 2014 4052 13

Если завтра на прилавках магазина вы найдете словарь терминов beauty-индустрии, Ombre обязательно будет там, не сомневайтесь. Упоминание о популярным стиле покраски волос есть практически на каждом тематическом сайте и в женских журналах. Но relax.by решил не только показать итог преображения, но и еще подробно рассказать обо всех тонкостях процесса окрашивания.

«SunGlitz» и CHI: нет аммиаку

В салоне красоты «Галина» нас встречают мастер салона Светлана и технологи американской компании Farouk Systems (CHI SunGlitz) Евгений Шатохин и Альберт Саркисян, а также чудесная модель Алина. У девушки красивые длинные волосы, корни которых, по желанию Алины, немного подкрасили.

Модель попросила подкрасить ей корни волос. Именно поэтому при нанесении красителей и осветлителей для эффекта Ombre от «SunGlitz» мы начинаем работу в перчатках: краска может подкрасить мне руки, хотя сами продукты «SunGlitz» совершенно безвредны и мастера работают без перчаток. 


На рынке система осветления волос «SunGlitz Lightening System» уже давно зарекомендовала себя как качественная продукция, не содержащая аммиака, на масляной основе с компонентами шелка и растительными элементами. 


 

Масляная основа и отсутствие аммиака делает эти средства не только безвредными для волос, но и помогают в работе. Процесс нанесения красителя невероятно прост, а после процедуры волосы на самом деле становятся более увлажненными, гладкими и блестящими.


В чем секрет? В шелке. Он практически на 90% схож со структурой волоса и поэтому активно восстанавливает и питает поврежденную структуру. Именно это и взяли на вооружение Farouk Systems (США), создатели средств «SunGlitz» CHI BioSilk, и включили экстракт шелка во все линейки своей продукции.

Уникальность «SunGlitz» не только в качественном составе, но и в выборочном извлечении цветовых пигментов из волоса. Своего рода 3D-эффект: благодаря технологии процедура не только осветляет волос, но и убирает, добавляет или подчеркивает его оттенки. 

У нас часто спрашивают «А зачем мне делать Ombre, если у меня кончики и так светлее». Кому-то Ombre и в самом деле не нужно, я согласен! Но часто бывает, что у девушки прекрасный натуральный цвет волос, который со временем ей немного надоедает, и хочется что-то изменить. Именно для этого и существует Ombre. 

Основой для окрашивания Ombre может быть как натуральный цвет волос, так и окрашенный в черный, шоколадный, каштановый или пшеничный цвет. Классическим вариантом окрашивания считается нанесение контрастного цвета на кончики колос с размытой границей. Это значит, что цвет у корней должен плавно перетекать в другой цвет на концах волос.


1 /


Первый этап при окрашивании — подбор цвета или оттенка. Если клиент не знает, что ему походит, на помощь приходит мастер.

Все мастера CHI прекрасно владеют теорией колористики. Но при необходимости всегда можно обратиться к основе основ в сочетании цветов и оттенков: базовая палитра размещена на каждой банке порошкового осветлителя SunGlitz Powder Lighteners.



Если ваш волос имеет красноватый оттенок, мастер воспользуется зеленым осветлителем, оранжевый пигмент нейтрализует синий. За одно применение данного средства волосы осветляются на 5-8 уровней, а оттенок нейтрализуется полностью. Не травмировать волос помогает протеин шелка, который в виде порошка также входит в состав осветлителя.  

Не слушайте тех, кто говорит, что Ombre ухудшает качество волос. Могу сказать одно: окрашивание со средствами от CHI и«SunGlitz» никоим образом не повлияет на здоровье и вид ваших волос, а даже улучшит их.


Все порошковые осветлители смешиваются с оксидами SunGlitz Sun Energy, а также брайтнерами/тонерами SunGlitz Brighteners & Toners. Количество и мощность оксида выбирается с учетом желаемого результата. Смешивается оксид и осветлитель в соотношении 1:1:

• SunGlitzActivator 1 (6%): для поднятия уровней цвета от 1 до 4;
• SunGlitzActivator 2 (12%): для поднятия уровней цвета от 4 до 8.

1 /


Именно четыре тонера с определенным эффектом позволяют получить желаемые 3D-оттенки и цвета. Часто для быстрой коррекции мастера наносят эти средства непосредственно на волосы. Но в основном тонеры добавляются в готовую смесь из порошкового осветлителя и оксида.

При нанесении «SunGlitz» на волосы смесь растушевывается. Это позволяет получить плавный переход из одного цвета в другой.  

1 /

Ombre прекрасно смотрится на длинных волосах. Но если вы пришли с уверенным желанием получить Ombre на короткую стрижку или каре, а вас разубеждают — не переживайте. Безусловно, шикарного эффекта струящихся солнечных локонов у вас не будет, но мы всегда можем сделать вам интересные оттенки, придать солнечные блики. А еще вы всегда можете выбрать любую краску из линейки CHI, чтобы сделать пряди совершенно любого цвета — зеленого, розового, фиолетового или голубого. Смотрится это необычно и очень свежо! Думаю, в этом сезоне тенденция разноцветных прядей в Ombre составит конкуренцию классическому окрашиванию. 


1 /


«Цветовая пара» при окрашивании может быть любой. Можно создать эффект «отросших корней», когда корни темнее концов, а цвет может начинаться от висков или уровня скул. Удачно смотрится оттенение по контуру стрижки или небольшое осветление отдельных прядей у лица или челки. 

Не «к лицу» тот или иной цвет, модный в этом сезоне? В этом случае всегда можно предложить клиенту сделать окрашивание на нижней части волос, которая не будет оттенять или перетягивать внимание от лица. Когда надоест, кончики можно либо обрезать, либо перекрасить. Думаю, скоро к нам придет еще одна волна Ombre, когда цвет волос у корней и на концах одинаковый, а посередине проходит широкая горизонтальная полоса другого оттенка или даже цвета. С «SunGlitz» это реально! Ведь это не только хорошие средства для получения натуральных оттенков, но и отличная база для работы с более необычными цветами.


Пока ждем положенные 20 минут для получения контрастного состояния, мастера шутят и говорят, что часто на улицах можно встретить девушку с «Андре».

 

Многие девушки хотят получить результат быстро и дешево, поэтому часто красятся дома обычными красками и не соблюдают технологию процесса. Такое окрашивание я называю «Андре»: ни плавного перехода, ни игры оттенков и тонов! Что такое Ombre? Это же усовершенствованное Калифорнийское мелирование. Его нужно делать так, чтобы, глядя на себя в зеркало, вы чувствовали свет и солнце в волосах, а не наблюдали перепаленные кончики и некачественную работу.  


1 /

«SunGlitz» действует на волосах не дольше 50 минут. Это очень умная технология, которая не дает испортить волосы и получить неожиданный результат. Мы всегда контролируем процесс и знаем, что сюрпризов, которые время от времени случаются в парикмахерских, с «SunGlitz» не будет. 


Теперь волосы тщательно промываются цветоусиливающими шампунями «SunGlitz». Каждый из них выполняет свою функцию: пепельный добавляет холодные тона и усиливает натуральные оттенки шатена, убирает красноту из волоса, золотистый усиливает натуральный блонд, а бежевый поддерживает холодные цвета блондина.

1 /

Завершает процедуру нанесение по длине волос шелкосодержащей сыворотки «RepairandShineSilkLeave-InTreatment». Это средство не смывается и специально разработано для волос, подвергшихся процедуре окрашивания или осветления.

«Шелк», как мы его называем, возвращает волосам то, что они потеряли во время процедуры. Плюс средство реально делает волосы мягче, увлажняя их.


Последним штрихом в образе становятся укладка и макияж. Мастера используют фен и утюжок CHI, которые даже при ежедневном использовании не повреждают волосы. Инструменты CHI не обезвоживают волос: влага удаляется только с его поверхности и полностью сохраняется внутри него. Это происходит за счет выделения «влажного» тепла и потока положительно заряженных ионов.



1 /

Чтобы подчеркнуть Ombre, сделайте выразительный макияж: нарисуйте стрелки, хорошенько прокрасьте ресницы, подберите яркую помаду или блеск. Ваш образ будет дополненным, если ваша кожа будет бронзового оттенка, будто бы вы только вчера приехали с моря. Для этого можете подобрать подходящий оттенок тонального крема или пудры, а можете сходить в солярий пару раз. И не забудьте выделить скулы! А в качестве вечернего макияжа к такому окрашиванию отлично подходят смоки-айз.


Результат виден уже в процессе укладки: волосы очень мягкие и «играют» солнечными оттенками даже в помещении!

1 /

Нам во многом так не хватает солнца. Почему бы не сделать свой образ более теплым, чтобы каждый раз глядя в зеркало искренне улыбаться?


1 /

Глядя на Алину, сложно догадаться, что она прошла процедуру 3D-осветления «SunGlitz». «Эффект выгоревших волос» выглядит не только натурально и естественно, но является совершенно безопасным и щадящим благодаря уникальной разработке CHI. Именно такие результаты радуют не только клиентов, но и мастеров!


1 /


Хотите добавить в свою жизнь солнца и улыбок? Приходите в салон красоты «Галина» и готовьтесь к наслаждению своим новым образом!

Адрес: ул. Кульман, 37 (ст. метро «Площадь Якуба Коласа»)
Время работы: пн. — пт.: c 08:00 до 22:00; сб.: c 08:00 до 20:00; вс.: c 09:00 до 16:00
Стоимость процедуры 3D-осветления «SunGlitz» в салоне красоты «Галина»: от 700 000 рублей.
Подробности уточняйте у администратора по телефонам: +375 17 334-46-16 и +375 29 609-46-16

Фото: Надя Курайшевич
Текст: Юля Шабловская

Как сделать весенний макияж? Проект Преображение