3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мезотерапия в Минске: тонкости процедуры в комментариях специалистов

Текст: Закружная Мария, 12 ноября 2013 4342 3

Этот новый, но до настоящего времени малоизвестный в Беларуси метод исправления косметических недостатков все же набирает свою популярность и у нас. Не зря — ведь результат заметен уже после первой процедуры, чего нельзя сказать о большинстве классических косметологических программ. relax.by оценил эту обсуждаемую и актуальную процедуру в SPA-салоне «SPAкой» вместе с известным стилистом и телеведущей Натали Роше.



«В Европе мезотерапия применяется уже более 50 лет!»

Косметолог «SPAкой» Наталья Клименкова подчеркивает, что в индустрии эту процедуру «новинкой» уж точно не назовешь. Как метод лечения она известна уже более 150 лет, а в Европе ее и вовсе применяю уже более полувека.

  «У мезотерапии интересная предыстория: совершенно случайно доктор Паскаль, помогая одному своему пациенту, ввел подкожно обезболивающее средство. Результат его поразил: ликвидировалась не только боль, но и некоторые другие болезни, на которые данный укол не был нацелен». 


1 /


На первом этапе врач наносит обезболивающий крема «Эмла», который значительно снижает болезненность процедуры. Однако существует миф — якобы процедура мезотерапии может быть опасна для кожи и для здоровья в целом. Наталья подчеркивает: минимальные дозы и очень маленькие размеры игл исключают даже минимальную опасность для клиента. Кроме того, препарат вводится совсем неглубоко под кожу: как правило, на первом сеансе — это 1-2 мл. На следующих — всего несколько капель.

  «Особенно важна при лечении верная постановка диагноза. Именно поэтому важно обращаться к профессионалам, а не новичкам в этой сфере. Как правило, любому мезотерапевтическому лечению обязательно должно предшествовать полное обследование. И только после диагностики специалист может принять окончательное решение: проводить только курс мезотерапии или же гармонично сочетать его с классическим лечением. Все это важно учитывать».   


В целом же мезотерапия — курсовая процедура, и количество сеансов назначается врачом индивидуально.

1 /


Также процедура отличается относительной физиологичностью. То есть вводимые препараты нетоксичны, а это, как утверждает косметолог, особенно важно при городской экологии. Более того, зачастую «коктейли» даже способствует очищению организма, и человек не только избавляется от своей проблемы, но и понимает, что стал лучше себя чувствовать, исчезла утомляемость.

Однако такой эффект гарантирован лишь при правильном выборе препарата. Как рассказывает Наталья, выбор широк. И из всего этого разнообразия необходимо выбрать бренд, который сочетает отличные показатели и при этом учитывает индивидуальные особенности пациентов. В «SPAкой» используют препараты именитой французской марки, включающие в себя 6 групп активных компонентов.

1 /


Немаловажен и тот момент, что для мезотерапии нет возрастных ограничений. Косметолог рассказывает:

  «Почему-то принято считать, что эта процедура лишь для женщин, которые хотят вернуть молодость. Это не так. Мезотерапия подходит и молодым женщинам, которые следят за своей кожей и хотят предотвратить появление преждевременных морщинок».  


При этом в салон не нужно ходить ежедневно. Как правило, промежуток между процедурами — одна неделя. Что же касается длительности результата, то он сохраняется на достаточно долгое время (в течение года). 


Кроме того, у процедуры практически отсутствуют показания. Наталья отмечает, что очень часто клиенты с противопоказаниями для какого-либо традиционного метода лечения, получают помощь именно у специалиста по мезотерапии. При том «уколы красоты» могут оценить даже люди, больные сахарным диабетом или гастритом — общей непереносимости метода нет.



«Уколов некоторые боятся с детства! Пробуем убедить, что это не больно…»

При этом, как и любой другой метод, мезотерапия имеет и ряд недостатков (хоть и незначительных, но для многих все же весомых).

  «Мезотерапия — это все-таки уколы. А некоторые боятся их с детства! Таких пациентов пробуем убедить, что это не больно: ведь используются шприцы с маленькими иглами. При этом я не могу исключить, что после инъекций временно не могут быть небольшие синяки». 


1 /


Наталья не исключает и риск осложнений. Как мы уже подчеркивали, главная причина возможных осложнений — неопытность врача.

   «Последствия могут пугающими: болезненность, кожные инфекции, омертвение тканей. Но еще раз подчеркиваю, такое может произойти только в том случае, если процедуру вы делаете в странном месте у странного специалиста. Важно убедиться в его компетентности» 



Наталья рассказывает, что существует заблуждение и о том, что мезотерапия является своего рода факультативом в нише изучения «мягкой и параллельной медицины», что создает о ней предвзятое мнение. При этом полые иглы, очень короткие и очень тонкие, не дают права утверждать, что мезотерапия — это разновидность иглоукалывания. В общем, мнений среди специалистов масса. Однако правда, как говорится, где-то посередине.

  «Эту процедуру мы называем противоречивой: о ней много говорят, ее обсуждают. Да, у этой процедуры бывают неудачи: из-за того, что не было проведено предварительное обследование, избыточного количества сеансов и точек для инъекций… Но при этом мезотерапия может оказывать крайне положительный эффект, если мастер, который осуществляет процедуру, — профессионал своего дела. И те, кто однажды оценил ее эффект, понимают, почему она набирает популярность». 


1 /


Как подчеркивает Натали, результаты процедуры ее более чем впечатляют: кожа разглаживается, становится мягкой и будто сияющей изнутри, морщинки благополучно исчезают, впрочем, как и воспаления, и другие мелкие эстетические недостатки.

SPA-процедуры для рук: естественный и приятный уход за кожей SPA-уход для волос: масляное обертывание