3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ламинирование — быстрая реанимация ваших волос!

2 октября 2013 2056 2

В «La boutique de beaute» уверены, что каждая женщина достойна выглядеть красиво, чувствовать себя счастливой и ухоженной. Сегодня существует много способов восстановления красоты волос, но процедура ламинирования — бесспорный лидер среди них.


Для чего нужно ламинирование волос?

Основная проблема в уходе за волосами — изменение их структуры. Со временем чешуйки как бы «отходят» от волосяного ствола, что приводит волосы к ломкости, сухости и секущимся концам. Не улучшает структуру волос и окраска, частые сушки горячим феном, использование утюжков и плоек. Со временем волосы теряют свой блеск, становятся непослушными и безжизненными.

Ламинирование возвращает чешуйки волос на волосяной слой, а каждый волосок обволакивается дышащей пленкой из натуральной целлюлозы. Оболочка «запаивает» неровности и шероховатости волоса, придавая им натуральный блеск и природную гладкость. После процедуры волосы становятся намного эластичнее. Это позволяет быстрее и с легкостью придать прическе нужную форму с использованием минимального количества средств для стайлинга.

Особенно хороша процедура для окрашенных волос. Она не только уменьшает негативный эффект от использования краски, но и создаёт дополнительную оболочку, которая не даёт цвету «смыться».

Как происходит процедура ламинирования?

В «La boutique de beaute» вам предлагают два варианта ламинирования: бесцветное и цветное. Суть процедуры одинакова как в первом, так и во втором случае. Только при цветном ламинировании происходит семиперманентное окрашивание или, другим словами, тонирование волос. Ламинат покрывает волосы цветной силиконовой плёнкой, придавая волосам желаемый оттенок.

Для начала нужно подготовить к процедуре волосы, вымыв их в теплой воде с шампунем. В «La boutique de beaute» на этом этапе используют шампунь глубокой очистки «Deep purifying shampoo» и средство для выравнивания структуры волос «Structure balancer».







Следующий этап — подготовка волос и состава для ламинрования. Волосы немного подсушиваются феном, после чего с помощью кисточки равномерно от корней до кончиков волос наносится ламинирующий состав.

Мастер салона использует прямой тонирующий краситель «Shine&Tone». Состав этого продукта не содержит аммиака. Его основа — гидролизованный пшеничный протеин, который оказывает антиоксидантное действие. Состав благодатно действует на волосы, увлажняя и питая их. «Shine&Tone» проникает в ствол волоса, уплотняя его. Он не оставляет запаха, не содержит консервантов и полностью гипоаллергенен.






Ламинирование волос желательно делать после окрашивания или после лечебной процедуры, чтобы закрепить эффект. Ламинирование в салоне — полноценный уход за окрашенными волосами!

После нанесения ламината волосы стоит утеплить либо фольгой и теплым полотенцем, либо полиэтиленовой шапочкой. Для усиления эффекта волосы помещаются под вапориазон (климазон). Для коротких волос время пребывания под вапориазоном может составлять от 5 до 25 минут, для длинных — от 25 минут.





Завершающий этап — удаление с кожи головы остатков ламинирующего состава. Для этого в «La boutique de beaute» используется шампунь после окрашивания «Interactive shampoo». Закрепляют эффект кондиционером после окрашивания «Seal conditioner».  






В конце процедуры делается укладка или сушка по форме. После ламинирования волосы не напоминают слипшуюся мочалку, лучше переносят сушку и другие травмирующие воздействия.




Ламинирование рекомендуется делать обладательницам тонких с легкой «капризной» волной, пористых и пушистых волос. Уже после первой процедуры эффект «на лицо»: за счёт пленки толщина волоса увеличивается на 10%. Волосы обретают вес и меняют свою непослушную структуру. 



Для достижения большего результата процедуру желательно повторить несколько раз. В зависимости от состояния волос может быть от 2 до 10 сеансов.

Стоимость процедуры по ламинированию волос в «La boutique de beaute» — от 500 000 белорусских рублей.

Текст — Юля Шабловская.
Фото — Надя Курайшевич.

5 причин сделать долговременное покрытие Реформер «Peak Pilates»: пилатес как образ жизни