3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс: хаммам в Академии красоты «Butterfly».

25 июля 2011 307 1

Турки знают толк в отдыхе - недаром полмира стремится провести свой отпуск в этой тёплой стране. Турки знают толк в бане – их хаммамы строят по всему свету. Теперь насладиться турецкой парной можно и в Минске в Академии красоты «Butterfly».

«Хаммам» («хам» в переводе с арабского - «жарко») – это четыре шага к красоте и хорошему самочувствию», – рассказывает Татьяна, мастер Академии красоты «Butterfly». Их сегодня пройдёт Оксана, которая пришла в «Butterfly», чтобы расслабиться и с пользой провести время. Первый этап – парная, затем – пиллинг, пенный массаж и финальный аккорд – отдых с чашечкой ароматного травяного чая. Но обо всём по-порядку.

1. Для начала Оксана раздевается и получает полотенце – свою одежду на ближайшее время. В таком виде она отправляется в парную. Турецкая сауна отличается очень высокой влажностью. Помещение наполнено густым туманом, здесь царит мягкое тепло (температура не выше 50 градусов). Такой вариант отлично подходит для тех, кто не переносит сильный жар. Пар равномерно прогревает тело, улучшает кровообращение, благотворно влияет на дыхательную и нервную систему. Через 20 минут такого блаженства Оксана окончательно расслабляется, а тем временем из организма вместе с потом выводятся вредные вещества и лишняя жидкость (тем самым улучшается работа почек). Стресс и усталость снимает как рукой.

2. После парной тело окатывают тёплой водой, смывая пот и подготавливая к пиллингу.


3. Оксана ложится на прогретый постамент в центре зала, и мастер начинает обрабатывать её тело с помощью специальной жёсткой рукавицы (варежку, кстати, в конце процедуры дарят клиенту). Такой массаж длится около 20 минут. За это время с кожи полностью счищается верхний омертвевший слой. В итоге поверхность тела становится гладкой, мягкой, бархатной.


4. Самый зрелищный этап. Мастер Татьяна становится настоящей волшебницей: с помощью специальной ткани и кусочка натурального оливкового мыла она получает море пены. Мыльные хлопья окутывают тело Оксаны со всех сторон: кажется, что она лежит в пушистом сугробе. Клиентку салона «Butterrfly» ждёт полчаса пенного релакса.


5. Далее с Оксаны смывают роскошные пенные облака.


6. Вся процедура длится полтора часа. После окончания не хочется никуда идти – и не надо! Вас ждёт чашечка ароматного чая из турецких трав. Этот напиток наполнит организм жизненными силами. В таком расслабленном состоянии раскрываются чувства и в голову приходят только светлые мысли!


Хаммам – это особая философия Востока. Нам, белорусам, следует поучиться у солнечного турецкого народа умению отдыхать и получать удовольствие от жизни. Кстати, ощущение блаженства теперь можно подарить, приобретя в «Butterfly» сертификат на нужную стоимость (хаммам в Академии красоты стоит 150 тысяч).

Девиз салона «Butterfly»: «Красота и здоровье – ваше желание, наша забота!»

  • Теги:
  • Butterfly 
  • SPA-комплекc 
Мастер-класс по гирудотерапии Мастер-класс по моментальному загару в студии красоты «Искусство загара»