3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс по русскому СПА-массажу

24 октября 2012 538 3

Самой волшебной и изысканной SPA-процедурой неизменно остается массаж, дарящий удивительную возможность полностью окунуться в атмосферу расслабления и спокойствия. Специалисты Центра красоты и здоровья «ДОРОРС» знают все секреты настоящего релакса, создавая для своих клиентов маленький рай из изумительных ароматов, красивой обстановки и безупречного обслуживания. Среди гаммы предлагаемых процедур – русский SPA-массаж, с основами которого relax.by познакомил специалист по массажу Центра красоты и здоровья «ДОРОРС» Евгений.


 
Первый этап приятной процедуры – консультация со специалистом. За чашечкой травяного чая клиентке Инне Евгений рассказывают о тонкостях выбранной ей программы.


 
Мастер подчеркивает многочисленные достоинства процедуры: «Русский SPA-массаж – это великолепная возможность не только укрепить и омолодить тело, усилить кровообращение, увеличить гибкость и усилить лимфоотток, но и освободить заблокированные энергетические потоки в организме. То есть, получить вдохновение, зарядиться энергией и желанием еще больше радоваться жизни! Кроме того, русский SPA-массаж является обязательной частью программ по эффективной коррекции фигуры».

Еще один важный момент консультации – психоэмоциональный контакт специалиста и клиентки. Инна должна быть позитивно настроена, полностью доверившись мастеру. Итак, самое время приступать к процедуре!



 
К слову, в Центре красоты и здоровья «ДОРОРС» русский SPA-массаж проводится в отдельном кабинете, который мастер заранее подготавливает с учетом деталей. Евгений уточнил у клиентки ее цветовые, ароматические предпочтения. Философия SPA такова, что для полного расслабления важна каждая мелочь! В дополнение и «Oceania» – кушетка, созданная для восстановления психофизиологического равновесия при проведении массажа, грязевых аппликаций и других лечебно-профилактических процедур. Хромотерапия позволяет проводить сеансы свето- и цветотерапии. Принцип действия прост: видимое излучение действует на организм, как через глаза, так и через кожу, которая воспринимает цветовые импульсы и проводит их внутрь тела. Комплексное воздействие на все органы чувств гармонизи
рует, способствует расслаблению, снижению утомляемости, повышению работоспособности, развитию устойчивости к стрессовым ситуациям, активизации собственных защитных сил организма.


 
Массаж проводиться на специальном водном матрасе, жидкость в котором нагревается до комфортной температуры. Подобный элемент используется исключительно для приятных ощущений, основанных на тактильности, успокаивающих звуках воды и цветотерапии (в процессе процедуры тона подсветки матраса плавно изменяются). Евгений рассказывает о так называемой системе «5 чувств», которую он всегда использует в своей работе: воздействие музыки, света, ароматерапии,напитков до и после массажа, а также тактильных ощущениях. Гармония перечисленного – залог полного душевного и физического расслабления.


 
Второй этап процедуры синхронизация дыхания. Евгений плавным движением поднимает руки вверх и мягко опускает их на клиента в районе 7-ого шейного позвонка и поясницы. Мастер «слушает» дыхание Инны, синхронизируя его со своим и запуская так называемую синхронную волну, раскачивая тело. Евгений подчеркивает, волнообразные покачивания не должны прекращаться все 1,5 часа длительности процедуры, образуя единую, едва заметную волну.




Русский SPA-массаж, по словам мастера, интересен тем, что сочетает в себе приемы восточных и европейских школ в строгой и логичной последовательности. Уникальность процедуры и в том, что она гармонично совмещает разнообразие трех массажных направлений: пульсационного холистического массажа (Тови Браунинг), русского классического массажа (Саркизов-Серазини), тайского массажа (WatPo).

Следующее движение – шаги по позвоночнику с учетом его естественных изгибов. Поочередно перемещая часть своего веса с руки на руку, мастер «проходит» весь позвоночник туда и обратно 1-2 раза.




После проработки позвоночника, Евгений применяет разнообразие классических движений и приемов: «крест», выжимания, растирания, поглаживания.








Особое внимание уделяется лопаткам и рукам, также используются самые разные приемы.


 
Среди расслабляющих движений – так называемая «веревка». Евгений искусно создает эффект «лунной дорожки», нескончаемого движения.


 
Еще один прием – «треугольник». Рука клиента заводится за спину, мастером фиксируются кисть, подлопаточная область, локтевой сустав. Подобное положение остается фиксированным до 10 секунд.






Далее – прием «квадрат», создаваемый из плеча и предплечья клиента.




Немаловажный момент – разминание кисти по основным массажным линиям, начиная с мизинца.




Следующий этап русского SPA-массажа – работа с нижними конечностями. Евгений использует классические движения, такие так выжимания.





 
Как важный момент – активная проработка сухожилий и коленных суставов.


 
Некоторые приемы, используемые Евгением применительно к ногам, взяты из тайского массажа.


 
Передняя сторона тела прорабатывается не менее эффективно. Среди приемов – «рыбка», когда мастер фиксирует клиента за подъем стопы и выполняет вибрационно-потряхивающее движение всего тела.


 
Приемы классического массажа выполняются на бедре и на голени.


 
Также их тайского массажа взято интересное движение «Ушу-тай», когда нога поднимается и сгибается в коленном суставе, стремясь к противоположному плечу.





Постепенно Евгений переходит к следующему этапу – массажу шеи. Применяется прием разминания четырьмя пальцами, поглаживания от затылочной щели по рукам до кистей, массируются ушные раковины.







Завершающий этап русского SPA-массажа – коррекция систем «5 чувств». Успокаивающим теплом рук Евгений завершает процедуру.




Расслабленная и довольная Инна делится впечатлениями: «Кажется, что тело наполнилось свежестью, здоровьем и энергией. По сравнению с иными видами массажей, которые мне довелось испробовать на себя, этот превзошел все ожидания! Вероятно, за счет того, что свою долю наслаждения получила каждая частичка тела, начиная от шеи, и заканчивая пальцами ног…»


 
После окончания процедуры клиентку Центра красоты и здоровья «ДОРОРС» ожидает завершающее чаепитие. К слову, к этому моменту Евгений относится с особым вниманием: травяной горячий напиток до и после процедуры – обязательная часть русского SPA-массажа, влияющая на внутреннюю гармонию организма.



Центр красоты и здоровья «ДОРОРС» – один из немногих в столице, мастер которого в совершенстве владеет уникальной техникой русского SPA-массажа. Процедура, наполненная умиротворением и счастьем, длится 1,5 часа, позволяя отправиться в мир настоящего наслаждения, создаваемого теплом человеческих рук…

С центром красоты и здоровья «Дорорс» легко стать совершеннее!
 
г.Минск, ул. Чкалова, 9/2, пом. 3Н

Телефоны:

+375 17 225-51-28
+375 29 125-51-30
+375 33 341-51-30
+375 17 225-51-31 (факс)

  • Теги:
  • ДОРОРС 
Мастер-класс от салона красоты «Старое предместье» Мастер-класс по «Винному пилингу»