3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс от салона красоты «Старое предместье»

8 октября 2012 970 4

Истина неоспорима: красивые волосы – это здоровые волосы! В салоне красоты «Старое предместье» к внешнему виду волос применим особый подход: бережный, внимательный, основанный на инновационных технологиях и натуральной косметике премиум-класса от ведущих мировых производителей. Мастер салона красоты Надежда познакомила relax.by с уникальной для столицы процедурой – диагностикой кожи головы и волос с использованием камеры Leonor Greyl.


 
Средства французской косметической марки Leonor Greyl мастера «Старого предместья» используют уже более 6 лет. Причина тому – применение производителем эффективных, исключительно натуральных ингредиентов. О качестве этого бренда говорит все: уникальные, естественные ароматы, нежная текстура, богатый состав и, конечно, безупречный результат, которым наслаждаются миллионы женщин во всем мире. Посетительницы салона красоты «Старое предместье» часто называют бренд Leonor Greyl настоящим волшебником, которому подвластно решение любых проблем. При этом марке присущ свежий дух новаторства: одной из последних разработок стала уникальная камера, с помощью которой мастер в считанные минуты определяет состояние не только волос, но и кожи головы, что позволяет максимально эффективно подобрать индивидуальную программу ухода.




 
К мастеру Надежде обратилась посетительница салона Ольга: сегодня ей предстоит изменить свои представления об уходе за волосами!

Изначально Надежда проводит подробную индивидуальную консультацию, в которой клиентка «Старого предместья» узнает подробности состояния своих волос и кожи головы. Как отмечает мастер, возможности компьютерной диагностики очень широки: «Благодаря значительному увеличению в течение нескольких минут можно получить ответы на вопросы, которые годами волнуют как мужчин, так и женщин. На мониторе клиент сам видит, насколько волосу хватает питания и увлажнения, насколько он «живой», каково состояние длины, кончиков и луковицы, жирность либо сухость кожи головы».

В зависимости от полученных данных, Надежда индивидуально подбирает средства для ухода Leonor Greyl, способные эффективно решить ту или иную проблему.




Мастер делает вывод: кожа головы Ольги склонна к жирности и требует тщательного очищения. К слову, на мониторе Надежда видит даже остатки шампуня и кондиционера на волосах, определяет толщину самого волоса. Особое внимание уделяется луковице: если ее состояние неудовлетворительное, то в индивидуальный комплекс ухода обязательно будут включены укрепляющие средства. На основе полученных данных мастер салона красоты «Старое предместье» выбирает для своей клиенты специальную программу по уходу для жирной кожи головы.



Вот так, например, выглядят остатки шампуня и кондиционера на наших волосах.


 
А это увеличенная луковица, идеальный и здоровый вид которой должен быть в форме запятой. Данная луковица повреждена и требует эффективного восстановления.


 
Итак, мастер приступает к первому этапу процедуры – нанесению Пальмового масла Leonor Greyl. Надежда наносит средство на сухие волосы, не затрагивая при этом кожу головы и корни, а акцентируя свое внимание непосредственно на кончиках. В уникальной формуле средства содержится гармоничное разнообразие растительных масел, облегчающих расчесывание и питающих волосы.



 
Следующий этап индивидуальной программы ухода – нанесение эфирного масла «Обновление» Leonor Greyl. Мастер подчеркивает: «В комплекс ухода, разработанного для Ольги, я включила это средство для того, чтобы эффективно очистить кожу головы и стимулировать рост волос за счет более интенсивного кровообращения».

Наносится масло просто: достаточно нескольких капелек на пробор, которые массажными движениями мастер втирает в кожу голову, начиная с висков, плавно переходя к затылочной части головы и к макушке. Таким образом, процедура ухода приобретает легкий Spa-эффект, включающий профессиональный массаж головы и великолепную ароматерапию (каждое используемое средство обладает легким, очень естественным и нежным запахом).







Далее Надежда приступает к приготовлению специального состава: 15 г Масла зародышей пшеницы Leonor Greyl смешивается с 15 г Энергетического концентрата Leonor Greyl. Надежда подчеркивает: «Одно из главных преимуществ бренда, продукты которого я использую в своей работе, это широкие возможности грамотного комбинирования средств. Например, тандем масла зародышей пшеницы и энергетического концентрата идеален для ухода за жирной и ослабленной кожей головы. То есть, в паре действие средств значительно усиливается. Опыт показывает, что даже самые ослабленные волосы восстанавливают свои жизненные силы и становятся объемными!»






Состав Надежда наносит как краску, распределяя средство кисточкой от корней волос.





 
Далее, не смывая нанесенный состав, Надежда наносит питательную Жасминовую маску Leonor Greyl, насыщенную аминокислотами, протеинами и растительными маслами.

Надежда: «В программу индивидуального ухода для Ольги я включила эту маску с одной целью – достичь эластичности волос и сделать их более мягкими и податливыми. Кроме того, маска придает волосам особый, неповторимый и естественный аромат жасмина».

Мастер наносит маску только на длину волос и кончики, избегая кожи головы.




 
В зависимости от состояния волос, средство остается на голове 5-10 минут. Для того чтобы оно более глубоко проникло в структуру волос, желательно сохранить тепло, используя обыкновенное махровое полотенце.


 
Смывается состав поэтапно: сначала теплой водой, затем прохладной. Параллельно с процессом смывания Надежда делает своей клиентке легкий массаж головы.




 
Надежда дополняет, что при необходимости во время мытья Жасминовая маска может использоваться в качестве кондиционера, придавая волосам приятную мягкость.


 
Не высушивая волосы, а слегка промокнув их полотенцем, мастер наносит Растительный тоник Leonor Greyl, разработанный специально для жирной кожи головы. Главный секрет средства, как поясняет Надежда, во входящем в его состав шалфее, предотвращающем потоотделение.

Пробор за пробором, средство равномерно массажными движениями наносится на кожу головы. В качестве приятного бонуса – более долгое сохранение прически или укладки в последующем.



 
Перед сушкой волос феном Надежда наносит средство, завершающее процедуру, – Шелковую сыворотку Leonor Greyl. Благодаря протеинам шелка и отобранным маслам растений волосы становятся более гладкими, шелковистыми и послушными. Кроме того, это отличная термозащита при сушке феном и укладке волос.



 
Последний этап процедуры завершен, Ольга наслаждается результатом: здоровые, блестящие, шелковистые волосы, цвет которых стал более насыщенным и играет на свету! Более того, волосы стали заметно объемнее, за счет естественного уплотнения их структуры.

Достаточно 5 процедур с периодичностью 1 раз в месяц, чтобы подобный эффект (к слову, накопительный) радовал посетительницу салона красоты «Старое предместье» долгое время. Не требуется и особо тщательного домашнего ухода: для поддержания эффекта достаточно просто использовать Балансирующий шампунь Leonor Greyl.

Как уже отмечалось, мастер салона подбирает сугубо индивидуальную программу ухода в зависимости от проблемы, будь-то жирная кожа головы, выпадение волос, недостаток питания, перхоть или другие.



Длительность процедуры по компьютерной диагностике и индивидуальной программе ухода за волосами – около 1,5 часов. Все это время посетитель окружен восхитительными ароматами, бережной заботой персонала и уютной атмосферой самого «Старого предместья». К слову, процедура проводиться в отдельном кабинете, где все создано для вашего максимального комфорта и расслабления!

Обращайтесь по телефонам:

+375 29 107-77-77
+375 17 327-62-62
+375 17 327-07-00

г. Минск, ул. Революционная, 13

«Старое предместье»: у Красоты есть Дом!

  • Теги:
  • Старое предместье 
  • Уход за волосами 
Мастер-класс по окрашиванию волос по технологии Inoa L’Oréal и парафинотерапии для рук Мастер-класс по русскому СПА-массажу