3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс по мужской интимной депиляции

26 сентября 2012 4371 5

Принято думать, будто проблема лишних волос на теле сугубо женская. Хотя на сегодняшний день многие мужчины часто прибегают к такой ежемесячной процедуре как депиляция. Женщины и мужчины избавляются от лишних волос на теле, как с эстетической, так и с гигиенической точки зрения. Чаще всего это зоны подмышечных впадин, ноги, спина, грудь. Однако популярность мужской интимной депиляции также набирает обороты, поэтому мастер-класс в студии «Табу» посвящен именно ей.

Подготовка к процедуре:

Наша модель делает депиляцию в области интимных мест впервые, поэтому длина волос идеальна. Для повторной процедуры необходимо отрастить волосы до 5-7 мм. Интимная зона обезжиривается и обеззараживается специальными преддепиляционными препаратами. Для комфорта клиента процедура проводится в одноразовых трусиках. Мастер работает в перчатках. Здесь очень важно доверие между клиентом и мастером и спокойная обстановка в салоне для возможности расслабиться.



Первый этап:


Мужская депиляция несколько отличается от женской. Депиляцию теплым воском с полосками можно использовать только в зоне бедер и живота, с которых мы и начали. Здесь волосы растут иначе. Воск наносится непосредственно на кожу, затем с помощью одноразовой полоски волосы удаляются. Покраснение кожи после процедуры абсолютно нормально, особенно для первого раза. После окончания эпиляции раздражение нейтрализуется специальным успокаивающим лосьоном. По сравнению с обычным бритьем это раздражение гораздо менее продолжительное и болезненное для кожи. Если кого-то смущает болезненность депиляции, то при регулярном проведении процедуры волосы становятся намного мягче, растут реже и медленнее, и со временем вы практически не будете испытывать неприятных ощущений.





Второй этап:

Мы перешли к самым интимным зонам. Слишком длинные волосы мастер предварительно подстригает ножницами. Депиляция на таких деликатных участках делается только с помощью низкотемпературного воска. Часть воска небольшими областями наносится на кожу, вторая прикрепляется как «рычаг». Известна также методика, когда воск наносится на палец и удаляется рывком, но она невозможна для работы в перчатках, а следовательно в салоне, где правила соблюдения гигиенических норм стоят на первом месте. Воск наносится по росту волос и удаляется против их роста. В отличие от теплого воска, он практически не соприкасается с кожей и фиксирует только волосяные луковицы, поэтому мы видим только точечные покраснения. Цвет препарата зависит от его состава. В «Табу» используют красный винный воск, т.к. он подходит для чувствительной кожи и обладает успокаивающим свойством.




Завершающий этап:

По просьбе модели мы оставили полоску волос, которую можно сделать любой формы, по желанию клиента. Все остальные волосы в других зонах удалили. После депиляции кожа обрабатывается успокаивающим, антисептическим и увлажняющим маслом. В качестве альтернативы средством после депиляции может служить специальный крем либо лосьон, имеющие такие же свойства.




Уход:

После депиляции не рекомендуется распаривать кожу 24 часа, чтобы волосяные луковицы затянулись. Это значит нежелательно посещать сауну или принимать горячую ванну. В качестве ухода мастера рекомендуют ежедневно смазывать кожу увлажняющим кремом и раз в неделю скрабировать ее. Такие меры позволят предотвратить последующее врастание истончающихся от депиляции волос. Следующую процедуру рекомендуется проводить через месяц.

Придя на депиляцию в студию «Табу» и почувствовав все ее преимущества, клиенты становятся регулярными посетителями и истинными поклонниками этой процедуры.



Результат:

Ухоженная гладкая кожа тела является сегодня непременным атрибутом не только для женщин, но и для мужчин. Вы будете чувствовать себя раскованно и уверенно на пляже, в бане, в бассейне, блистая красотой вашего тела и не беспокоясь ни о чем лишнем. Это модно, красиво и самое главное комфортно как для вас, так и для вашего партнера.



Мастер-класс организован при поддержке студии красоты «Табу». 

  • Теги:
  • Табу 
  • Эпиляция 
Мастер-класс по полированию волос Мастер-класс по окрашиванию волос по технологии Inoa L’Oréal и парафинотерапии для рук