3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс по полированию волос

18 сентября 2012 986 4

Как помочь уставшим и изнурённым стрессами городской жизни волосам, если огромное количество способов уже испробованы, а локоны по-прежнему не проявляют желания «оживать»? Салон красоты «Вега» предлагает реанимировать красоту с помощью высокоэффективных средств итальянского косметического бренда Emmediciotto и опытного мастерского подхода!



В салон красоты Ирина обратилась с проблемой, знакомой едва ли не каждой второй женщине: волосы потеряли былое сияние, кажутся блеклыми и суховатыми.



Мастер Владимир рассказывает о достоинствах выбранной клиенткой процедуры: «Данный комплекс на основе средств Emmediciotto направлен непосредственно на придание волосам блеска, а не на восстановление. Это важно, потому что такое целенаправленное действие всегда оказывается более результативным! Такая процедура – идеальное решение для тех волос, которые подвергались окрашиванию, постоянным укладкам и иным химическим воздействиям. Наша главная задача – активное питание и здоровый естественный блеск!».

Итак, мастер приступает к первому этапу процедуры – мытью головы с использованием профессионального питательного шампуня «Nutritive Shampoo 08», созданного на основе особо деликатных ингредиентов. Благодаря наличию в составе оливкового масла, протеинов молока и алоэ волосы питаются и увлажняются, становясь более мягкими и легко расчесываемыми.



После споласкивания Владимир моет волосы повторно, подчеркивая:
«Волосы обязательно промываются 2 раза. Осторожными массажными движениями с помощью мягкого шампуня окончательно удаляются излишки кожного жира, подготавливая тем самым волосы к последующим этапам процедуры. Важно, что шампунь очень легкий по своей консистенции, не имеет в своем составе искусственных силиконов и обладает отличным pH балансом».



Далее мастер слегка подсушивает волосы полотенцем, не используя фена.



Владимир приступает к подготовке основного состава, соблюдая пропорции. Для начала добавляется 50 граммов экстра увлажняющей маски «Extra Hydrating Mask 15».



Затем - 10 граммов восстанавливающего нежирного масла «LUXURY ARGAN 22». Его ультра-лёгкая формула идеально подходит для всех типов волос, обеспечивая блеск, мягкость и глубокое питание. Интересно, что масло выжимают из плодов растения Argania Spinosa, произрастающего только на юге Марокко. Ценные свойства этого продукта проверены тысячелетиями: женщины Востока давно оценили все полезные свойства этого эликсира красоты.



Прежде чем приступить к нанесению состава, Владимир тщательно расчесывает волосы и разделяет их на крупные пряди. Нанесение средства осуществляется с затылочной части с отступом несколько сантиметров от корней. Мастер отмечает: «Отросшие корни при данной процедуре не затрагиваются. При разработке состава средств данной линии Emmediciotto, свое внимание производитель полностью сконцентрировал на уставшей и перегруженной длине волос».





Мастер тщательно наносит состав по всей длине волос, после чего каждая прядь заворачивается в фольгу для отличного сохранения тепла. Ирину интересует вопрос о накопительном эффекте процедуры.

Владимир: «Все очень индивидуально! В первую очередь стоит отталкиваться от состояния волос: выгоревшие на солнце, поврежденные многочисленными окрашиваниями или постоянными химическими воздействиями и так далее. Но если волосы не слишком повреждены, то достаточно будет 2-3 процедур».



Следующий этап – обработка утюжком. Владимир постоянно следит за температурой: она должна выдерживаться 60-80 градусов.



Именно на этом этапе процедуры ясна ее суть: в горячем состоянии чешуйки волос раскрываются, и состав проникает внутрь волоса. Владимир рассказывает о разнице между процедурами восстановления и придания блеска: «Когда речь идет о восстановлении, то происходит обработка внутреннего слоя волоса (кортекса). При процедуре полирования и придания блеска, работа ведется непосредственно с внешним слоем (кутикулой). К слову, эффективным будет чередование процедур: для начала восстановление стержня волоса, а потом работа над его внешним чешуйчатым слоем».



После того, как утюжком обработана каждая прядь, волосы необходимо оставить в фольге на 5-7 минут для того, чтобы они могли остыть после горячего воздействия.

Владимир приступает к смыванию состава теплой водой. При этом шампунь использовать не нужно, потому что масло, легкое и нежирное, отлично поддается смыванию. Мастер рассказывает об иных достоинствах процедуры полирования и придания блеска уставшим волосам с использованием средств Emmediciotto: «Проблема электризованных волос останется в прошлом! Ведь волосы электризуются из-за того, что становятся пустыми и легкими. Но за счет того, что состав проникает между чешуйками волос, локоны приобретают тяжесть, кажутся гуще, при этом не электризуясь. Не менее актуальна данная процедура после летнего отдыха на море, когда все полезные компоненты и пигменты с волос вымылись соленой водой. Процедура в полной мере восполнит эту потерю!».



Волосы тщательно вымыты, мастер приступает к завершающему этапу – обрызгиванию вымытых и слегка просушенных полотенцем прядей спреем-молочком «Smoothing Milk 02». Средство обладает не только отличным выпрямляющим эффектом, но и создает тончайшую невидимую защиту, снимается курчавость, волосы легче расчесываются и приобретают гладкость. А благодаря наличию в составе рисового масла и молока бамбука, осуществляется активное увлажнение, улучшение непосредственно структуры волос, и эффект от предыдущих этапов процедуры закрепляется.

Каждую прядь мастер слегка прочесывает расческой для равномерного распределения спрея по всей длине.




Последний штрих – просушивание феном.



Ирина любуется результатом: волосы стали более гладкими, «играющими» на свету, появился желаемый естественный блеск! Кроме того, более подчеркнутой стала глубина цвета волос, более насыщенная и глубокая.





Владимир дает советы по домашнему уходу: для того, чтобы поддержать эффект, достаточно использовать питательный шампунь «Nutritive Shampoo 08». Также 2 недели до и после процедуры не рекомендуется окраска волос. Во всем остальном – минимум 3 недели сияющего блеска и гладкости!



Салон красоты «Вега» приглашает!


г. Минск, ул. Громова, 14 (здание спортивного центра М.Мирного)

+375 17 271-85-40
+375 29 371-85-40

Профессиональная забота о Вашей красоте!

  • Теги:
  • Вега 
  • Уход за волосами 
Мастер-класс по разглаживанию и выпрямлению волос с использованием средств BRAZILIAN Blowout Мастер-класс по мужской интимной депиляции