3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс по гелевому наращиванию ногтей от студии загара «Дом солнца»

10 июля 2012 6386 13

Удивительно, но впервые искусственные ногти в виде золотых и серебряных наконечников на пальцы были созданы еще в средние века в Китае. Люди придумывали десятки способов удлинения ногтей. Притом некоторые из них действительно поражали оригинальностью. Например, особо усердные представительницы прекрасного пола вырезали, а затем приклеивали ногти из кинопленки! К счастью, технологии шагнули далеко вперед. И сегодня, как уверяют специалисты, каждая вторая женщина отдает предпочтение процедуре гелевого наращивания ногтей. Со всеми тонкостями этого творческого процесса портал relax.by познакомился на мастер-классе от студии загара «Дом солнца»!


Мастер Анастасия отмечает: «Безусловно, современные женщины стараются постоянно следить за ухоженностью своих ногтей. Однако такая бесконечно поддерживаемая красота со временем становится обыденной и скучной, хочется чего-то нового и оригинального. А ногти — это холст, на котором можно творить и удивлять! Мне очень нравится, когда посетительницы готовы на творческие эксперименты!»

Поэкспериментировать решила Валерия, посетительница студии загара «Дом солнца». Процедура гелевого наращивания длится достаточно долго — 4-5 часов. Коррекцию затем необходимо делать один раз в две-три недели. Ну, что ж, приступим!


Первый этап — это подготовка ногтя. Мастер обрабатывает ногти дезинфектором. 


Затем Анастасия осторожно задвигает кутикулу.



Следующий этап — создание формы ногтя. Анастасия использует пилочку, абразивность которой 180 единиц. Такой инструмент более мягкий, идеально подходящий для работы с натуральным ногтем. Поэтому нарушение структуры ногтя или же возможность его травмы сводятся к нулю.


 
Поверхность ногтя шлифуется, снимается его верхняя жировая пленка и блеск. Это делается для лучшего сцепления геля с ногтевой пластиной.


Результат закрепляется машинкой: Анастасия убирает остатки кутикулы.




Затем — нанесение специальной грунтовки. Лишняя жидкость и оставшиеся загрязнения удаляются, ноготь обезжиривается.  




Подготовка ногтя завершена. Второй этап процедуры — нанесение геля. Втирающими движениями Анастасия при помощи кисточки наносит тонкий слой геля, не подбираясь близко к кутикуле.  

Стоит отметить, что в студии загара «Дом солнца» к качеству материалов относятся трепетно. Анастасия уверяет, что во многом успешность процедуры наращивания зависит именно от качества геля:

«Я использую только немецкие гели «WillA-Nails». Это бескислотная продукция высочайшего качества, которую выбирают миллионы мастеров во всем мире. Важно, что производители гелей работают непосредственно с практикующими специалистами. Притом в Минске лишь один дистрибьютор данных средств, купить такой гель в розницу невозможно! Привлекает и возможность выбора плотности геля: один более тягучий, другой более густой… Это безусловная свобода для творчества! Кроме того, отличить настоящий гель немецкой марки от подделки просто: все средства «WillA-Nails» отличаются разными цветами, которые всегда узнаваемы!»



 
После нанесение первого слоя геля проводится его сушка под лучами ультрафиолетовой лампы в течение 2 минут. Под воздействием ультрафиолета гель застывает.



Затем мастер ставит форму, которая подкладывается под свободный край ногтя, создавая его продолжение. Сверху при помощи кисточки выкладывают второй слой геля. Сушка в УФ-лампе — менее 2 минут.






Следующий этап один из самых интересных! Анастасия использует конкурсную технику сквизинга, так называемое создание поперечных «арок». Так мастером создается требуемый силуэт искусственного ногтя. Подобная техника сжатия геля при помощи специальных зажимов требует от мастера опыта, умеренности и, конечно, безупречного владения процессом. Как результат — более узкий, красивый, не утолщенный гелем ноготь!


Вот так выглядит поперечная «арка» (С-изгиб). 


Далее создается подложка — искусственный ноготь промазывается тонким слоем геля.
 

Теперь можно приступать к третьему этапу — дизайну ногтя. Анастасия рассказывает о последних модных тенденциях:

«Почти 85% посетительниц предпочитают неизменную классику — френч с камуфляжем. Однако в этом году на первый план выходят яркие, кислотные оттенки розового, оранжевого, салатового... Получается свежо и экспрессивно! Если ранее были определенные всплески популярности обилия блесток, китайской росписи, различных форм ногтей, то сегодня наиболее актуален минимализм и естественность».   

Посетительница студии загара «Дом солнца» Валерия просит мастера изобразить на ногтях оригинальную абстракцию в черно-белых тонах. Анастасия выкладывает немного блесток на свободный край ногтя. Это не только красивый блеск на летнем солнце, но и безусловная польза: в последующем отрастание ногтя не будет так заметно.


 



Следующий шаг — выкладывание объема. Искусственный ноготь приобретает красивую скульптурную форму.


 
Анастасия вновь использует зажим для придания формы искусственному ногтю. С-изгиб приобретает завершенность.



Валерия выбрала практичный квадратный дизайн. Анастасия визуально определяет центр ногтя и аккуратно подпиливает бока. На подобной квадратной форме ногтей отлично смотрятся любые рисунки. У мастера есть возможность поэкспериментировать и воплотить любую вашу идею!






 
В процессе работы у посетительницы студии загара «Дом солнца» возникают вопросы к мастеру. Анастасия рассказывает о самых распространенных мифах, связанных с гелевым наращиванием:

«Кто сказал, что беременным женщинам нельзя наращивать ногти? Большинство современных материалов гипоаллергенны. Исключение лишь случаи индивидуальной непереносимости. Поверьте, дешевый лак, который нанесен без первого базового покрытия, намного вреднее, чем гель! Также у меня часто спрашивают: «Когда ногтям нужно давать отдохнуть от геля?» А разве у ногтей есть легкие?! Функция ногтя — защищать нервные окончания пальцев. Питание и доставка необходимых веществ в ногтевую пластину происходят за счет кровеносной системы через капилляры, которые расположены под ногтевым ложем. Ни ногти, ни волосы дышать не умеют! Они не умеют извлекать кислород из воздуха».


Затем Анастасия приступает к любимому этапу работы — росписи. Мастер студии загара «Дом солнца» является художницей по образованию. Любая творческая фантазия может быть воплощена на ваших ногтях! Как мы уже отметили, Валерия выбрала стильную абстракцию.




 
Завершающие штрихи — нанесение финишного покрытия и масла, увлажняющего кутикулу.




Менее 2 минут в УФ-лампе — и можно наслаждаться результатом!







На коррекцию в студию загара «Дом солнца» Валерия придет через две-три недели, в зависимости от быстроты роста ногтей, которые обрели приятный глянцевый естественный блеск и прозрачность. В дополнение — стильный дизайн, привлекающий внимание окружающих и подчеркивающий индивидуальность!
Записаться на гелевое наращивание в студии загара «Дом солнца» можно по телефонам:

тел./факс +375 29 388-44-20

+375 33 636-38-43

+375 17 203-73-46

+375 17 203-56-71

Адрес: ул. М.Танка, 30 корпус 1. Вход БЦ «На Танковой».

Студия загара «Дом солнца»: ваши ногти — это холст, на котором воплощаются творческие фантазии!

  • Теги:
  • Дом солнца 
  • Наращивание ногтей 
Мастер-класс от салона красоты «Черный пион» Мастер-класс по смене имиджа в студии красоты «НИКА»