3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс по гирудотерапии

15 июля 2011 421
Среди самых разнообразных методик лечения и оздоровления особняком стоит гирудотерапия ― лечение пиявками. Вот уже много веков подряд этот способ лечения не теряет своей актуальности, и, впрочем, небезосновательно. Имея в своем секрете более 100 биологически активных веществ, которые влияют на человека изнутри, пиявки способны лечить огромное количество болезней, оказывая противомикробное, иммуномодулирующее, рассасывающее рубцы, очищающее, седативное, анестезирующее и улучшающее состав крови действие. Самым изученным является действие гирудина ― вещества, разжижающего тромбы и профилактирующего инфаркты, инсульты за счет улучшения микроциркуляции. То есть лечить пиявками можно и гинекологические, и урологические, и сосудистые заболевания, и нарушения обмена веществ, и рубцы, и даже бесплодие.


Сегодня мы побывали на сеансе гирудотерапии в медицинском центре «Экомедсервис». У каждого пациента здесь своя программа лечения, направленная на решение определенной проблемы. «Но у лечения пиявками есть существенный плюс ― комплексный эффект. Сейчас мы лечим варикозное расширение вен, но после любой процедуры пациент всегда чувствует улучшение общего самочувствия, спокойствие, радость, энергичность», ― рассказывает врач-физиотерапевт Елена Владимировна Царук. В решении данной локальной проблемы в 70% случаев наблюдается явный косметологический эффект, появляется легкость в ногах, спадает отечность.


Процедура проводится следующим образом:


Пиявки ставятся вдоль расширенного сосуда на биологически активные точки с помощью обрезанного шприца.


В «Экомедсервисе» все материалы строго одноразовые. В том числе и пиявки. Их выращивают на специальной пиявочной фабрике до 1,5-годового возраста и кормят сертифицированной кровью молодых бычков. После проведения процедуры пиявки сразу же уничтожаются.


Количество процедур и пиявок индивидуально. Это зависит от глубины и тяжести заболевания, выносливости организма, состава крови и других показателей. Как правило, процедура проводится 1-2 раза в неделю, для того, чтобы организм успел восстановиться. Время, отведенное пиявкам на ваше лечение, колеблется от 30 минут до часа в зависимости от того, какой эффект вы желаете получить. Если пациенту показано кровоизвлечение (за счет которого костный мозг начинает активно вырабатывать свежие молодые клетки), пиявок оставляют на коже до тех пор, пока они сами не «отвалятся».


После того как процедура закончена, на микроранки (они быстро исчезают) накладывают стерильную повязку. До суток оттуда может сочиться сукровица, но в этом нет ничего опасного.

Противопоказаниями являются патологически низкое давление, уровень гемоглобина ниже 110 г/литр и заболевания крови.
  • Теги:
  • Экомедсервис 
  • Гирудотерапия 
Мастер-класс по смене имиджа в салоне красоты «JOLI» Мастер-класс: хаммам в Академии красоты «Butterfly».