3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс по проведению лифтинговой процедуры с использованием гипсовой маски в салоне красоты «У Юлии»

15 июня 2012 2427 1

Человек запоминает 10% прочитанного, 20% услышанного, 70% написанного им самим, и 90% сделанного. Вот почему постоянная практика под контролем профессионалов — это, пожалуй, главное при подготовке любого специалиста. Особенно это касается мастеров косметологов. Такой принцип обучения успешно применяют в салоне красоты «У Юлии». Здесь уже более 18-ти лет успешно готовят всех желающих по специальности «косметик 4-5 разряда» по основным видам услуг: макияж, уход за лицом, уход за телом, грим, прокол мочек ушей и др.

Процесс обучения в салоне «У Юлии» налажен таким образом, что большую часть занятий будущие профессионалы вместе с мастером и моделью отрабатывают теоретические навыки, знакомятся с особенностями специальности. Дополнительно все учащиеся посещают профильные мастер-классы, семинары, которые проводят ведущие косметологические компании Беларуси.

Мастера салона «У Юлии» постоянно следят за всеми новинками, которые появляются на косметологическом рынке, и на специальных семинарах детально разбирают все инновации. Такие мероприятия интересны как профессионалам, так и новичкам. Портал relax.by любезно пригласили на мастер-класс по весьма интересной процедуре — лифтинговому омоложению с использованием гипсовой маски. Провела его косметолог высшей категории салона красоты «У Юлии» Ирина Журко — мастер, чей профессионализм неоднократно подтвержден различными сертификатами и наградами. Главное, по словам Ирины, любить свою работу, тогда всё будет получаться, и приносить пользу и себе, и клиентам.


Лифтинговая процедура с использованием гипсовой маски подходит для любого типа кожи. Она улучшает метаболизм клеток, моделирует овал лица, обеспечивает упругость, лифтинг и дает энергию.

1. Итак, Ирина приступает к выполнению процедуры, и для начала она делает клиентке демакияж.




2. Следующий этап процедуры — умывание. Выполняется релаксирующими движениями с применением очищающего препарата.


3. Далее следует этап эксфолиации (или по-простому — пилинг). Он позволяет более глубоко очистить кожу, смыть остатки роговых частичек. В результате эпидермис начинает «дышать».


4. Тонизация. Этот этап помогает быстро восстановить барьерные функции рогового слоя кожи.



5. Затем следует уход. На кожу в области глаз Ирина накладывает специальную маску (индивидуально для клиентки она подобрала питательную).


На губы наносится препарат, который питает и увлажняет нежную кожу, запускает обменные и регенерирующие процессы в клетках.


На кожу лица клиентки мастер наносит специальную сыворотку, содержащую агенты глубокого проникновения. Она делает кожу проницаемой, что улучшает работу последующих средств.


6. Далее сверху лёгкими движениями Ирина наносит маску по типу кожи. Для клиентки косметолог выбрала питательную.





7. Ещё один ухаживающий этап для глаз: мастер смачивает ватные диски розовой водой, которая обладает великолепным антиоксидантным эффектом, и кладёт их на зарытые веки.



8. Основной этап — гипсовая маска. Она наносится на 15 минут. Косметический гипс при добавлении воды благодаря соединениям Mg начинает выделять тепло. Такая маска отлично прогревает ткани, кожа начинает активно принимать все полезные вещества, которые содержатся в ухаживающих препаратах, нанесённых ранее. Уложенная ровным слоем гипсовая маска формирует правильный овал лица, уменьшает жировые отложения в области щек и двойного подбородка, улучшает микроциркуляцию и дренажные свойства мягких тканей лица, предотвращает преждевременное старение, улучшает микроциркуляцию, усиливает обменные процессы, поддерживает естественную регенерацию, разглаживает и подтягивает кожу, глубоко увлажняет, очищает от загрязнений, освежает уставшую дерму. Помимо многочисленных косметических эффектов, такая маска позитивно влияет на психоэмоциональное состояние человека: он, оказавшись «в скорлупе», расслабляется, отстраняется от суеты.








9. Время истекло, и мастер снимает гипсовый каркас, а затем смывает остатки препаратов, которые кожа не впитала.




10. Затем Ирина вновь использует тоник, чтобы восстановить барьерные функции кожи.


11. По окончании процедуры косметолог наносит на кожу минералы, растворённые в воде, крем для век и питательный крем для лица.



В этом мастер-классе косметолог Ирина Журко рассказала лишь об основных этапах, которые включает процедура. Во время же индивидуальной подготовки в салоне красоты «У Юлии» мастер раскрывает все секреты и делится такими нюансами, о которых нигде не узнаешь.

Продолжительность курса по специальности «косметик» в салоне «У Юлии» — 348 часов (теория + практика). Набор ограничен. Главная особенность обучения на предприятии — это индивидуальные занятия с гарантированным трудоустройством!

Все подробности обучения или записи на процедуру можно узнать по телефонам:

+375 29 684-60-99
+375 17 284-60-99
+375 17 284-59-99


Или непосредственно в салоне красоты «У Юлии» по адресу ул. Красная, 22.

  • Теги:
  • У Юлии 
  • Лифтинг 
Мастер-класс по китайской росписи ногтей в салоне красоты Шамони Мастер-класс от салона красоты «Черный пион»