3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс по китайской росписи ногтей в салоне красоты Шамони

29 мая 2012 2098 5

Маникюр как произведение искусства! По-другому нельзя назвать рисунки на ногтях, выполненные в технике китайской росписи. Это направление нейл-арта с каждым днём набирает всё большую популярность, благодаря своей эффектности и оригинальности!

Китайская роспись — это техника одного мазка («one stroke»), схожая по манере с традиционной живописью гохуа из Поднебесной, а также с российской гжелью. Одним прикосновением кисти мастер постепенно создаёт на ногтях любой узор, хотя для китайской росписи в основном характерна цветочная тематика (детально прорисованные розы, нежная сакура, объемные пионы невероятные орхидеи). Однако по желанию клиентки, мастер может изобразить пейзажи, зверюшек и другие рисунки, которые соответствуют цветовому типу, стилю и даже характеру посетительницы.

Китайская роспись, безусловно, требует большого мастерства и таланта от специалиста. У опытных профи со временем даже вырабатывается свой стиль, как, например, у мастера салона красоты «Шамони» Дарьи Ивахницкой. Она имеет сертификат о прохождении индивидуального обучающего курса по китайской росписи. Портал Relax.by любезно пригласили в салон «Шамони» на мастер-класс, где Дарья рассказала и показала все тонкости маникюра, выполненного в этой невероятно красивой технике.

«Китайская роспись ногтей состоит из нескольких основных этапов: нанесение фона, выполнение росписи, финишное покрытие» — рассказывает мастер Дарья Ивахницкая. В салоне красоты «Шамони» маникюр делают с помощью продуктов американской марки essie. Лаки этой компании получили признание в мире не только за свою оригинальность, но и за формулу особой стойкости.



Мастер приступает к выполнению китайской росписи. Чтобы показать насколько разнообразной может быть эта техника, Дарья выбрала две темы: на одной руке клиентки она решила сделать ежедневный вариант маникюра в нежной, пастельной цветовой гамме, на второй — праздничный, яркий вариант с восточными мотивами. Но какой бы не была тематика, рисунки всегда получаются «живыми», воздушными, с 3D-эффектом.

Итак, для начала Дарья делает фон: она покрывает ногти однотонным лаком, а потом даёт ему время высохнуть.


Затем мастер наносит на выступающую часть ногтя более тёмный оттенок, чтобы сделать фон интереснее.



Фон готов. Дарья начинает роспись. Основные инструменты для создания восхитительных живых цветочных узоров — акриловые краски и плоская кисть, которая одновременно рисует двумя оттенками. Для этого один кончик её окунается в одну краску, другой — в другую. Всё остальное — дело техники: кисть в руках Дарьи одним мазком создаёт интересный объемный росчерк. Чаще всего при рисовании цветов на кисть наносятся два родственных оттенка: один темнее, другой светлее.






Когда основной рисунок готов, мастер тонкой кисточкой прорисовывает детали: пестики, мелкие листочки и др.





Китайская роспись готова. Далее мастер наносит финишное покрытие специальным закрепляющим лаком.



На второй руке мастер будет создавать праздничный яркий маникюр.
Кстати, Дарья обратила внимание: «Как бриллианты не носят, а «выгуливают», так и руки с китайской росписью нужно «гордо носить»!














Делается китайская роспись не так долго, как может показаться на первый взгляд. В среднем, продолжительность сеанса — 20 минут.

Если вы хотите, чтобы, глядя на ваш маникюр, подружки говорили: «Шедеврально!», поспешите записаться на китайскую роспись в салон «Шамони» по телефонам:

+375 17 315-75-79

+375 29 693-00-92

+375 25 947-76-05


Или сразу приходите в салон красоты Шамони по адресу ул. Сухаревская, 6 (3 этаж).

Кстати, теперь вы можете побаловать своих близких и любимых, подарив им сертификат на маникюр в технике китайской росписи.

  • Теги:
  • Шамони 
  • Маникюр 
Мастер-класс по созданию образа к выпускному балу от салона красоты ArtLine Мастер-класс по проведению лифтинговой процедуры с использованием гипсовой маски в салоне красоты «У Юлии»