3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс по созданию образа к выпускному балу от салона красоты ArtLine

18 мая 2012 769 9

Если свадьба — самое значимое событие в жизни девушки, то выпускной бал, безусловно, на второй позиции. День, который планируется целый учебный год, настанет уже очень скоро! И если с платьем уже многие определились, то с макияжем и причёской вопрос решен далеко не у всех. Выпускница Виктория во взрослую жизнь решила вступить красиво, доверившись профессионалам салона красоты ArtLine. При этом за основу она взяла главную тенденцию этого года: не платье диктует образ, а образ — платье. Значит, причёска и макияж должны быть совершенными!

Мастер салона красоты ArtLine Юлия подчёркивает, что естественность сейчас самое главное украшение выпускницы:

«Прошли те времена, когда на выпускной бал приходили с невероятными причёсками. Понятно, что юным девушкам всегда хочется превзойти друг друга в красоте и оригинальности! Но в этом году самой красивой вы будете, выбрав максимальную естественность в причёске!»


 Виктория предпочла нежный романтичный образ. От этого мастер Юлия решила и оттолкнуться, завив локоны и украсив причёску живыми цветами:

«При выборе причёски не стоит забывать о гармонии с платьем и макияжем. Но самое главное — это тип внешности девушки. Виктория очень хрупкая и утончённая. Для нее великолепно подойдут нежные живые цветы! Кроме того, важно не забыть, что выпускной вечер, как правило, длится до самого утра. А это значит, что прическе нужно пережить не только официальную часть, но и последующий активный праздник. С лёгкими естественными локонами вряд ли что-нибудь случится. Они без проблем выдержат долгое торжество, делая свою обладательницу очаровательной!»




Причёска готова, к делу приступает визажист салона красоты ArtLine Татьяна:

«Для того чтобы создать естественный романтичный образ, я предлагаю Виктории тени тёплых тонов, которые идеально оттенят её светлые глаза и кожу. Акцент же сделаем на губах, выбрав сочную розовую помаду».

Татьяна отмечает, что визажист, как правило, завершает образ. Отталкиваться нужно от трёх составляющих: типажа девушки, выбранного платья и уже готовой причёски. Ну, что ж, приступаем!

Первый этап — очищение кожи лица. Татьяна использует жидкость для снятия макияжа MaryCohr. 




Затем визажист наносит базу под макияж немецкой профессиональной марки Kryolan. Татьяна использует средство для смешанного типа кожи: оно не подсушивает, в меру увлажняя.

После нанесения базы под макияж нужно подождать несколько минут, чтобы средство хорошенько впиталось. 




Татьяна рассказывает: «В этом сезоне популярен яркий макияж. Но юным девушкам важно помнить, что макияж для выпускного бала должен быть легким, не перегружать лицо. Как и в случае с причёской, стоит учесть, что торжество длится долго. Что уже говорить о том, что с яркими тонами нужно быть очень осторожной. Зато чистая идеальная кожа из моды не выходит никогда, поэтому следующий этап — нанесение тональной основы под глаза».

Основа под глаза по своей текстуре боле нежная, чем обычное тональное средство. Тонкая кожа в этой области лица должна быть защищена и тщательно увлажнена. Кроме того, основа под глаза ― на тон светлее. Татьяна наносит средство на нижнее и верхнее веко.  




Затем прыщи, красные пятнышки и прочие недостатки кожи скрываются при помощи корректора французской марки «Atelier». Нанесённое локально средство важно хорошо растушевать. При выборе корректора, в первую очередь, учитывается тон кожи.





Мелкие недостатки кожи замаскированы, можно приступать к нанесению белого тонального крема Kryolan. С его помощью Татьяна выделяет самую выпуклую часть лица — скулы. Также полоска делается на носу и подбородке, после чего средство растушевывается.




Теперь очередь тонального средства (Kryolan). Татьяна массажными движениями наносит крем от центра лица к краям. Акцент она делает на зоне волосяного покрова: к ней нужно отнестись особенно внимательно, чтобы не было так называемого эффекта маски. Что касается зоны декольте, то тональное средство для него не нужно — только пудра.





Затем рассыпчатая пудра Kryolan при помощи маленькой кисточки наносится на область носа, глаз, ушной раковины, а также участок лица над губой. Для оставшейся части лучше всего подойдёт кисть большего размера.



Далее — оформление бровей. Виктории визажист советует добавить немного цвета: так глаза будут более выразительными. Татьяна отмечает:

«Для того чтобы подчеркнуть брови, можно использовать как специальные тени для бровей, так и подходящие оттенки из привычной палитры теней. Проходиться аппликатором по бровям нужно очень осторожно. Важно не переборщить, брови должны выглядеть естественно! А излишки затем можно убрать специальной щёточкой».




Затем следует оформление скул. Татьяна выбирает мягкий терракотовый тон, проводя кисточкой по самой выпуклой части лица. Такой штрих придаст лицу тёплый оттенок.

Татьяна: «Розовый тон румян можно назвать универсальным. Он подходит практически всем! У Виктории же лицо немного вытянутое, поэтому румяна я наношу от центра к краям. Так части лица «уравновесятся».


Татьяна приступает к нанесению теней. Для романтичного образа Виктории выбраны тёплые тёмные оттенки. Светлый тон наносится под бровь и на внутренний уголок глаза. Этим же тоном полностью покрывается подвижное веко. 


Чёрным карандашом для глаз Татьяна начинает выводить рисунок. Работа ювелирная, но результат того стоит!


Затем наносится второй тон теней, более тёмный. Татьяна аккуратно растушевывает его от внешнего уголка глаз к внутреннему.



При этом параллельно начальные элементы рисунка закрепляются тёмным тоном теней.


Татьяна продолжает выводить рисунок.






Классическим украшением вечернего торжественного макияжа выступают маленькие стразы в уголках глаз.



Теперь время приступать к ресничкам. Для начала — подкручивание.

 
Время туши для ресниц. Татьяна использует силиконовую кисточку, которая отлично разделяет реснички. Вторым слоем визажист наносит тушь с эффектом накладных ресниц от MaxFactor.



Татьяна приступает к губам:

«Перед нанесением помады я полностью закрашиваю губы карандашом нейтрального тона. Так помада будет держаться гораздо дольше! Капля блеска в центре нижней губы — и губы станут заметно объёмнее».

Затем — помада. Для Виктории визажист выбирает нежный оттенок розового.




За это время тушь на ресницах уже высохла и можно приступать к следующему этапу — приклеиванию пучков к ресницам. Татьяна использует специальный клей.

Татьяна: «Достаточно всего по два пучка приклеить к внешним уголкам глаз, как взгляд заметно распахнётся! А заметить, что это пучки, непросто: они выглядят максимально натурально».



Остались завершающие штрихи! На подвижное веко визажист наносит немного блестящих теней. Всё их великолепие выпускницы смогут оценить при вечернем свете.



В конце Татьяна использует немного фиолетовой пудры для придания лицу цвета.Образ завершен!





Юная посетительница салона не сомневается: на выпускном вечере она будет сиять. Виктория в полной мере оценила главные правила обслуживания в салоне красоты ArtLine: безупречность в работе и творческий подход!

 

  • Теги:
  • ArtLine 
  • Изменение имиджа 
Мастер-класс на аппарате «VelaShape II» Мастер-класс по китайской росписи ногтей в салоне красоты Шамони