3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Лучший способ закончить рабочую неделю

Текст: Тараканова Татьяна, 21 июля 2014 4524 15

Чем хороша резкая смена обстановки? Встряской! А чем хороши путешествия? Впечатлениями! Если объединить эти два понятия, то получается отличный коктейль для улучшения работоспособности и появления нового заряда эмоций. Именно поэтому туры выходного дня входят в список самых популярных, наравне с пляжным отдыхом и круизами.

Relax.by представляет вашему вниманию топ-5 лучших городов, куда стоит отправиться на выходные. Выбирали мы их по разным критериям, но наши советы не голословны. Во-первых, до каждого из городов лететь из Минска не более двух часов. А во-вторых, в каждом из указанных мест мы побывали лично.



1 место — романтическая Рига

В Риге нам приходилось бывать во все поры года, и каждый раз оставались приятные впечатления. Особое преимущество летом — возможность искупаться! Ведь всего в получасе езды находится Балтийское море и пляжи Юрмалы, куда можно отправиться в любую минуту.



Еще одна рекомендация — совместите посещение сразу двух стран за одни выходные и отправьтесь в круиз Рига — Стокгольм — Рига на роскошном 10-этажном лайнере. Стоя на корме с бокалом хорошего вина, вглядываясь в шведские островки под теплыми лучами солнца — все это помогает отвлечься от любых неприятных мыслей и почувствовать себя абсолютно счастливым человеком. И что самое важное — такой круиз не так уж и дорог!

Но и сама Рига с ее Старым городом заслуживает того, чтобы потратить на нее несколько дней. Кстати, в этом году столица Латвии объявлена культурной столицей Европы, поэтому там регулярно проходят интересные мероприятия.

Стоимость авиатура в Ригу — от 199 евро 

2 место — восхитительная Прага

Прагу лучше узнавать так: первый день — самостоятельные прогулки, отбросив любые мысли и впитывая окружающую красоту, второй день — в сопровождении гида, чтобы понять, чем восхищались накануне. А на третий день — забраться на гору Петржин и получить удовольствие от красоты живой природы, панорамных видов на город и спокойных прогулок.


Почему именно в такой последовательности? Старый город Праги ослепительно красив, и в первый день надо просто без лишних слов этим наслаждаться. Но сама история города, каждый архитектурный шедевр и каждая улица хранят тайны, не узнав которые, невозможно понять город. А гора Петржин с ее красотами — это отдых для души, в котором нуждается каждый человек.

Отдельным пунктом, конечно, отметим знаменитую чешскую кухню и чешское пиво. Это рай для гурмана! Мы не можем говорить за каждое заведение Праги, но везде, где мы были, обязательно пробовали вкуснейшее пиво и вкуснейшие блюда национальной кухни по очень низким ценам.

Авиатур в Прагу — от 379 евро

3 место — уютный Будапешт

Будапешт — это город-дом. Попробуем пояснить: вы приезжаете в город и понимаете, что, с одной стороны, он для вас чем-то родной, приветливый, уютный, но с другой — в этом доме ничего не нужно делать, никаких бытовых проблем, а сплошное наслаждение.

Например, можно пойти в Cat Café, съесть пирожное и попить вкусный кофе, при этом поиграть с многочисленными котятами, которые там живут, — чем не кухня, в которой не нужно мыть посуду? Или еще одно удивительное место Будапешта — гора Геллерт. Это главное место паломничества туристов, но мало кто знает о спокойном и безлюдном философском саде, распложенном там же: здесь стоят 8 бронзовых скульптур: Авраам, Эхнатон, Иисус, Будда, Лао-Цзы, Махатма Ганди, Дарума и Франсис Диас. Пожалуйста, прекрасное место поразмышлять в хорошей компании.


Третий пример — секретный клуб Keret. Его создала семейная пара хиппи, сделав 200 копий ключей от своей квартиры и раздав их друзьям. Владельцы ключей могут открывать дверь в любой день с 19 до 23 часов, а те, кто знает об этом месте, — просто звонят в звонок и оказываются в удивительной атмосфере: камин, венгерское домашнее вино, приятная музыка и живое общение.

Кроме того, не стоит забывать о том, что Будапешт входит в список красивейших городов Европы и достаточно выходных, чтобы по-настоящему полюбить этот город.

Стоимость авиатура в Будапешт — от 399 евро

4 место — жизнерадостный Тбилиси

Про Грузию каждое предложение хочется заканчивать восклицательным знаком! Если вы там не были, то обязательно про нее слышали. Провести выходные в Тбилиси — это попасть в мир людей, где каждый друг другу любимый родственник. Если вам не хватает жизненного задора и оптимизма — Welcome to Georgia.

Что приятно, в Грузию белорусам не нужны визы, поэтому туда можно полететь даже в ближайшую пятницу. Интересно, что в Тбилиси сочетаются и контрастируют новое и старое. На проспекте Шота Руставели можно предаться советской ностальгии, а перейдя мост Мира, оказаться в новой современной Грузии.


Конечно, не поленитесь проехать 20 км от Тбилиси, чтобы посетить древний город Мцхета. Он был столицей Картлийского царства до V века нашей эры. Кстати, действие поэмы «Мцыри» разворачивалось именно здесь! Древнее наследие города чувствуется в каждом камне.

Авиатур в Тбилиси от 449 евро 

5 место — беззаботный Париж

Говорят, Париж — город любви, но первое, что бросается в глаза, — беззаботность и свобода, которыми пропитан город. Среди роскоши и игривости нет места проблемам: здесь 60-летние влюбленные нежно обнимаются на мосту Pont des Arts, семейные пары рассекают по городу в эгоистичных двухместных спортивных машинах, а молодежь с ангельскими крыльями за спиной пьет вино на террасе одного из многочисленных кафе.


Для того чтобы досконально изучить Париж, мало будет всей жизни, но чтобы пропитаться атмосферой легкости — хватит и выходных. Не обязательно осматривать все залы Лувра! Ничем не хуже сидеть на парапете в центре его площади, окунув ноги в фонтан и подставляя лицо солнцу.

Совет: если вы еще ни разу не видели Эйфелеву башню, оставьте первое знакомство с ней на вечер, когда она загорается огнями, а днем лучше посетите галерею Лафайет. Даже если вы не купите там себе роскошный подарок, то полюбуетесь видом на город на ее крыше, прихватив с собой маленькую бутылочку вина и сыр.

Стоимость авиатура в Париж — от 499 евро

Лето — пора открытий, не отказывайте себе в удовольствии путешествовать! Ведь не обязательно ждать отпуска, чтобы сменить обстановку, а выходные в другом городе и другой стране взбодрят минимум на месяц.

10 оригинальных летних террас Куда поехать белорусам без визы. Часть вторая: от М до Э