3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Утомленные солнцем: 5 мест для активного отдыха в тени

16 августа 2014 2007 4

Для тех, кто не выносит высоких температур или уже пострадал от их нахлынувшей активности, предлагаем подборку прохладных мест, где можно активно отдохнуть и одновременно избежать теплового удара.

1.Боулинг

Для любителей посоревноваться в меткости и подкачать бицепс боулинг — лучшая рекомендация. Боулинг-клубы сегодня, как и многие специализированные заведения, берут курс на многофункциональность: чтобы в одном месте можно было и отдохнуть, и поиграть, и посмотреть матч, и устроить развлечение для своих детей.

Например, кафе-бар «Боулинг-хауз» предлагает специальные дорожки для детей с поднимающимися бортиками и, соответственно, детские шары, на которых реально научиться играть ребенку с трех лет.

От жары здесь тоже спасение: температура не поднимается выше комфортных 22 градусов Цельсия. Кстати, недавно клуб обновили художники, и теперь здесь еще и красиво: неоновые краски, подсветки дорожек и приятная музыка.

1 /


По традиции, давно заданной американцами, в боулинг-клубе можно организовывать свои семейные команды и устраивать соревнования, получив 50 %-ную скидку как постоянный клиент. Идеальный тимбилдинг для семьи и друзей.
В боулинге можно весело и активно отмечать праздники. Для новичков клуб проводит мастер-классы, а для семей с детьми, а также школьников, студентов и пенсионеров предусмотрены скидки.

Посетить клуб можно в будни и воскресенье с 13:00 до 02:00, в выходные и праздничные дни — с 11:00 до 05:00.


2.Пейнтбол

Пейнтболом сегодня, конечно, не удивишь, зато побегать по катакомбам в летнее время, не умирая от обезвоживания в жарких маскировочных костюмах, всегда за милую душу. Например, пейнтбольный клуб «0.67» (http://0-67.relax.by/) предлагает «поохотиться» друг на друга в заброшенной гостинице под кодовым названием «Новое поле», расположенной в 20 километрах от МКАД.

1 /


В клубе можно поиграть в спортивный, тактический и детский пейнтбол. До конца лета действует скидка в 10 %, а для работников СПЕЦназа — постоянная спеццена в 130 000 рублей. Всем девушкам-участницам дарят по дополнительной сотне шаров. Тот, кто заказал игру с первого звонка, тоже удостоится бонуса. Особое отношение в клубе к именинникам: они получают от клуба в подарок бесплатную игру или базовый пакет из 400 шаров.

«0.67» предлагает возможность на закрытой территории поиграть также в страйкбол («Зеленое»). Играть можно даже ночью без риска попасть кому-нибудь в глаз: зоны игры специально подсвечиваются.


3.Каток

Почему-то все считают катание на коньках по замерзшей водной глади исключительно зимним развлечением, что даже несколько странно — зимой хочется в тепло, а вот попасть в зимнюю прохладу прямо из летней жары — несказанное счастье.

Убежать от лета на пару часов можно практически «не отходя от кассы»: съехав с проспекта Победителей к торговому центру «Замок» и поднявшись на 4 этаж, где расположен большой Ледовый каток. Вот уж где действительно прохладно — температура до -5 по Цельсию и квадратный километр чистого льда.

1 /


В вашем распоряжении хоккейные и фигурные коньки и пункт для их заточки, раздевалки и музыка. Рядом расположены кафе, бары, детский центр и кинотеатр, чтобы после физзарядки продолжать банкет. Ледовый каток принимает посетителей с 10:00 до 23:00.


4. Сквош

Вы еще не пробовали играть в сквош? Очень зря. Для тех, кто не в курсе, сквош — это смесь большого тенниса и бадминтона, сравнимая по элитности с гольфом. Профессиональную площадку для игры в сквош Squash-Life найти можно на станции метро «Молодежная». Три стеклянных корта, раздевалки, душевые. Начинающие могут посмотреть на профи с балкончиков или трибун, поучиться у тренера на индивидуальных занятиях, поиграть самостоятельно или с напарником.

1 /


В центр сквоша можно приходить и с детьми: здесь работает детская школа сквоша, где дети могут заниматься по группам или индивидуально с тренером. Играть можно как с собственным инвентарем, так и с арендованным. Для визита в клуб нужно предварительно записаться или купить абонемент.

В центре работает кафе с перекусами, спортивными коктейлями, фрешами. В выходные можно позволить себе меню с алкогольный картой.


5. Мафия

Если хочется включить в работу не столько мышцы, сколько мозги, то здесь не обойтись без хороших «настолок». Ведь провести вечер в компании друзей, посмеяться, проявить свои актерские и интеллектуальные способности можно не только на костюмированной вечеринке у Вассермана, но и в клубе популярной и любимой настольной игры — мафии.

1 /
1 /


Специально обученные люди берут на себя все заботы по организации процесса игры. К месту это мероприятие не привязано: это может быть одно из нескольких предложенных ведущим (конечный выбор за вами) престижных заведений столицы. Игру организует и проведет ведущий, попутно можно отмечать юбилей, девичник, или День независимости Кабардино-Балкарии.

«Первый клуб мафии» создаст празднично-загадочный антураж: мерцание свеч, лепестки роз, характерная музыка и стилизованные карты. Для особых случаев можно наряжаться в костюмы: фраки, шляпы, бабочки, вечерние платья и длинные перчатки. В детскую версию мафии можно играть ребятам с 8 лет.

Отдыхайте, не выгорайте.
Ваш Relax.

Дороже Египта, но дешевле ОАЭ. Догоняем лето в Иордании Самые непопулярные страны для отдыха у туристов