3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Минский аквапарк: гид для мам

2 июня 2014 8283 3

relax.by составил своеобразную памятку для мам: как можно отдохнуть с малышом в аквапарке. И пусть слово «аквапарк» не вводит вас в заблуждение. «Лебяжий» — это целый развлекательный комплекс, в котором море забав без воды. Итак, если хотите узнать, почему пришельцы говорят голосом Ильи Митько, чем аквапарк похож на настоящее море и где обитают феи, читайте дальше!


Наши «подопытные» — мама Виктория и 10-летний Никита. Специально для читателей relax.by они испытали все детские забавы, которые предлагает комплекс.

Дарк райд

Развлекательный комплекс «Дарк райд» состоит из нескольких зон. На входе вас встретит космический монстр, и вы сразу попадёте в огромный зал игровых автоматов. Здесь можно провести едва ли не целый день: ребёнок наверняка не захочет покидать симуляторы автомобилей и мотоциклов, различные «стрелялки-догонялки». И пусть космическая тематика ближе мальчикам, думаю, что и девочки найдут для себя много интересного.

1 /


Понравится здесь и любителям D разной степени: имеется 3D-кинотеатр, 5D-капсула и 7D-аттракцион. На последнем остановимся подробнее. Такое развлечение, как «Дарк-райд», придумали американцы. Каждая версия делается на заказ, с разными сюжетными линиями. Соответственно, в мире нет одинаковых аттракционов. Минск выбрал тематику космоса. Первым делом вы проходите «телепортацию» в другое измерение. Держитесь крепче! Несмотря на то, что двигаются лишь звёзды вокруг, а дорожка неподвижна, создаётся ощущение, что вы вот-вот улетите.


Суровый капитан рассказывает предысторию и даёт указания победить монстров-пришельцев. К слову, последние разговаривают голосом Ильи Митько из группы «Леприконсы». Чтобы попасть в команду звёздных воинов, нужно пройти своеобразное посвящение: оставить отпечатки пальцев на светящейся стене — зарядиться энергией от космического шара. После дружная компания садится в вагончики и отправляется на битву. У каждого есть пистолет, и победить противника можно лишь дружно стреляя командой. В конце путешествия очки каждого участника подсчитываются, и определяется победитель. К слову, на пути будьте готовы и к ледяным брызгам, и к дымовым завесам — 7D как-никак.

1 /


Никита был в восторге: это круче любых компьютерных игр! Победила, кстати, мама Виктория, которая с немалым азартом сражалась с пришельцами. Как видим, описание «детский» для этого аттракциона — довольно условное.

Предупреждение родителям: на выходе вы попадёте в большой магазин сувениров, так что будьте готовы к тратам, ведь разгорячённым игрой детишкам наверняка захочется заиметь новую игру или робота.

Стоимость: вход в Дарк райд обойдётся в 60 000 рублей, позабавиться на игровых автоматах — 15 000 рублей, 5D-капсула — 40 000 рублей.


Центр «KaZki»

Поднимаемся выше и оказываемся в детском развлекательном центре «KaZki». Первые, кого видим и слышим, — удивительная группа. Её участники чем-то напоминают героев «Улицы Сезам», они и задают настроение. Развлечения найдут дети любого возраста: здесь более 40 игровых автоматов, развивающий городок «Comfyland», игровой лабиринт, интерактивный пол, карусель и 5D-кинотеатр. Впору воскликнуть: в нашем детстве такого не было!

1 /


Особой детской любовью пользуется бассейн с шариками. По заверениям родителей, ребят оттуда «вытащить» сложнее, чем из воды. Опробовал забаву и Никита. Забегая вперёд, отмечу, что именно это место наш «подопытный» оценил как самое занимательное во всём комплексе.

1 /


В центре работают аниматоры, поэтому родители без волнений могут доверить им своих чад, а сами пойти в аквазону. Весь персонал одет в тематические костюмы. В центре «KaZki» малышей развлекают самые настоящие феи. Здесь есть и фудкорт, так что уставшие после забав ребята и их родители могут перекусить.

Стоимость: вход в «KaZki» бесплатный, а вот за остальные удовольствия придётся заплатить. Поиграть на детских автоматах стоит 7 000 – 14 000 рублей. Вход в лабиринт, Мини-парк и «Comfyland» обойдётся в 50 000 рублей.


Аквазона

В самом аквапарке для малышей предназначено 2 водных городка: внутри и снаружи. Глубина бассейна там не больше 30 см, все горки безопасны и рассчитаны на самый нежный возраст: 3-10 лет. Надевать жилет или нет — выбор родителей. С 10-ти лет уже можно кататься на «взрослых» горках, есть только несколько условий: ребёнок должен быть в жилете и обязательно с родителем. С 14-ти лет можно пользоваться всеми благами аквазоны, и никто не задаст вопрос: «А где твои мама и папа?» Как определить возраст, ведь с собой в аквапарк не захватишь документы? Всё просто: по росту. Скоро там установят ростомеры, ведь каждая горка рассчитана на определённые габариты.


Наши герои облюбовали волновой бассейн. Волны там плещутся неслабые, зону обрамляет ряд шезлонгов. По словам Никиты, ощущения там — будто ты на настоящем море. По «ленивой реке», которая пронизывает акваторию, можно выплыть на улицу. Поплескаться можно и там — под мягкими солнечными лучами и в окружении искусственной травы.

1 /


На момент, когда проводилась съёмка, открытая акватория ещё не работала, горки одиноко ждали своих посетителей. Без сомнения, они будут очень популярны среди детей, ведь их ожидает самое настоящее путешествие на корабле! В это время их родители могут позагорать на шезлонгах.

1 /


Стоимость:
дети до 3-х лет проходят в аквазону бесплатно. За двухчасовое пребывание ребёнка с 4-х до 13-ти лет придётся заплатить 80 000 рублей, четырёхчасовое — 130 000.


Безопасность

В аквапарке постоянно дежурит медсестра. К тому же инструкторы наблюдают за состоянием детей: следят, чтобы они не проводили долгое время на солнце и не мёрзли в воде. Если состояние ребёнка настораживает, то родителям рекомендуют сводить малыша к медсестре.

На руке у каждого посетителя — браслет, он реагирует на движения. Если взрослый находится без движения в воде 40 секунд, а ребёнок — 20, то инструктору подаётся сигнал. Аквапарк напичкан камерами, благодаря этому за отдыхающими можно следить на мониторах. Перед каждым спуском с горки специалисты рассказывают, как правильно сидеть, куда девать руки-ноги и что делать категорически нельзя. Несмотря на все принятые меры, безопасность человека, прежде всего, зависит от него самого, ребёнка — от его родителей. Если грубо нарушать правила техники безопасности, то можно оказаться в беде.


Выводы

По заверениям Виктории и Никиты, одного дня, чтобы насладиться всеми прелестями аквапарка, ничтожно мало. Около игровых автоматов можно зависнуть на несколько часов, не говоря уже о водных забавах, которыми, кажется, никогда не пресытишься.

Никита: Больше всего мне понравилось в бассейне с шариками, на воде — бассейн с волнами.

Виктория: Как мама я оценила неглубокий бассейн на улице: ребёнок может безопасно поплавать, а я в это время загораю. И его контролируешь, и сама отдыхаешь.

Автор: Светлана Никитенко
Фотограф: Надежда Курайшевич

Увидеть Минск с завязанными глазами: альтернативная экскурсия по городу Где сделать предложение?