3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Топ самых интересных островов для отдыха

22 мая 2014 12688 5



Острова привлекают туристов своей красивейшей природой, первозданными ландшафтами, прозрачной водой и идеальными возможностями для серфинга и дайвинга. Каждый человек может найти подходящий именно для него вариант отдыха: тихий и спокойный или же насыщенный всевозможными развлечениями. Несмотря на то, что эти острова во многом схожи, каждый из них имеет свои особенности и изюминки. Помните, что все стоимости туров приблизительные, ведь многое зависит от сезона и расположения отеля. И если вы очень захотите попасть на остров своей мечты — возможность найдется всегда!

Пхукет   


1 /

Самый большой остров Таиланда Пхукет называют «жемчужиной Индийского океана». Здесь белоснежные пляжи, водопады, тропические леса, лазурная вода, джунгли, отвесные скалы. При этом остров богат на достопримечательности, среди которых стоит выделить тайские храмы и монастыри, и на традицонные мероприятия в виде шоу слонов и различных красочных фестивалей. Особенно красива столица острова (именуемая так же, как и сам остров) — Пхукет. Андаманское море с его коралловыми зарослями и пещерами всегда впечатляют любителей дайвинга.

Если вы хотите провести свой отдых с семьей или просто расслабиться в спокойной обстановке, то вам стоит выбирать пляжи на севере острова: Ката, Сурин, Карон, Карона Бич, Най Хан. Если же вам хочется веселого и шумного отдыха, то нужно ехать в южную часть. Особенно популярен пляж Патонг с большим количеством кафе, клубов, ресторанов и шоу-программ. Стоит отметить, что местное население Пхукета очень хорошо относится к туристам.
 
Погода

Погода позволяет отдыхать на Пхукете в любое время года. Сезон дождей — с мая по октябрь, но дожди идут редко и только ночью.

Стоимость

Пхукет называют роскошью по доступной цене. Тур на 7 ночей с вылетом из Москвы будет стоить (цены указаны из расчета проживания в двухместном номере, авиаперелет включен в стоимость):
- отель 5* — от 2000 $ на человека;
- отель 4* — от 1200 $ на человека;
- отель 3* — от 900 $ на человека.
Дополнительно оплачивается виза в Таиланд — 40 $ (белорусы могут подать документы в посольство Королевства Таиланд в Москве), экскурсии.

Маврикий


1 /

Несмотря на высокую стоимость и отдаленность, Маврикий остается популярным туристическим направлением. Здесь хорошие песчаные пляжи и прекраснейший подводный коралловый мир, а во время рыбалки в открытом море можно поймать тунца, рыбу-молот, голубых марлинов, барракуд.

Для комфортного отдыха подойдет местечко Флик-ан-Флак. Если же вы хотите наслаждаться дикой природой и большими волнами, то стоит посетить бухту Тамарина, которая входит в 20-ку лучших мест в мире для занятий серфингом. Пляж Бель-Мар, расположенный на востоке Маврикия, славится глубокими лагунами и спокойной водой. Тусовщикам следует отправиться на юго-западный пляж Перейбер.

Особенно стоит отметить природный феномен Маврикия — семицветные дюны, расположенные в деревне Шамарель. В результате охлаждения вулканических пород землю окрасило во все цвета радуги. При этом каждый цвет слоя земли имеет четкую границу. Стоит также посмотреть колониальные особняки в столице острова Порт-Луи и посетить расположенный недалеко от города Кьюрпайп потухший вулкан.

Отели Маврикия не используют традиционную систему классификации, но вы всегда можете рассчитывать на высокий уровень сервиса с большим количеством персонала. Плюс почти у каждого отеля 4 и 5 звезд есть свой SPA-центр. Многие гостиницы предлагают туристам отдельные виллы с бассейнами, где можно чувствовать себя абсолютно уединенно.

Погода

С ноября по апрель на острове Маврикий лето, зима начинается в мае и заканчивается в октябре. Наиболее прохладные месяцы — июнь и июль. Нужно быть готовыми к быстрой смене погоды. Здесь часто идут короткие, но сильные дожди. И не стоит забывать использовать защиту от солнца, т.к. остров расположен близко к экватору.

Стоимость

Стоимость тура на одного человека на 7 дней с вылетом из Москвы (цены указаны из расчета проживания в двухместном номере, авиаперелет включен в стоимость):
- отель 5 * — от 2100 $ на человека;
- отель 4 *— от 1700 $ на человека;
- отель 3 * — от 1350 $ на человека.

Виза на Маврикий выдается в аэропорту (при вылете из страны взимается аэропортовый сбор в размере 17$). Стоимость экскурсий начинается от 40 EUR за человека.

Мальдивы


1 /

Мальдивский архипелаг, расположенный в Индийском океане, состоит из нескольких островов. На каждом из них вы найдете песчаный пляж, голубую воду, уникальную растительность и свой отель с высоким уровнем сервиса. Отдельные отели рассчитаны на семейный отдых, другие — на медовый месяц, третьи — на шумные компании. Но больше всего Мальдивы подходят для спокойного и расслабленного отдыха. В основном все отели — уровня четырех-пяти звезд, бунгального типа. Многие бунгало стоят прямо на воде. Еще один вариант проживания на Мальдивах — яхты.

Особых достопримечательностей, кроме природы, на Мальдивах нет. Самый распространенный способ времяпрепровождения — это дайвинг. Школы подводного плавания открыты при большинстве отелей. Также популярны виндсерфинг, катамаран, сноркелинг, водные лыжи, теннис, бильярд, рыбалка и другие развлечения. На острове вы найдете большое количество SPA-центров.

Основная религия на Мальдивах — ислам, поэтому здесь запрещен ввоз алкоголя, нельзя загорать топлес и посещать нетуристические места в курортной одежде (нужно прикрывать плечи и колени).

Погода

Климат на островах теплый и влажный. Температура воздуха днем около +30 °C, ночью до +26 °C, такая же температура и у воды. С мая по октябрь — сезон дождей, погода очень ветреная.

Стоимость

Стоимость тура на одного человека на 7 дней с вылетом из Москвы (цены указаны из расчета проживания в двухместном номере, авиаперелет включен в стоимость):
- отель 5 * — от 1650 $ на человека;
- отель 4 * — от 1500 $ на человека;
- отель 3 * — от 1150 $ на человека.

Цены варьируются, и всегда можно найти подходящий по цене горящий тур. Для граждан СНГ визы не требуются.

Сейшельские острова


1 /

Сейшельские острова предлагают туристам покой, тишину и уединение. Именно за это их так часто выбирают для свадеб и романтического медового месяца. И, конечно же, сюда едут серфингисты и дайверы. Любят Сейшелы и поклонники морской рыбалки и яхтинга.

В отелях Сейшельских островов не используется традиционная классификация, и туроператоры присваивают свои звезды. Сети отелей охватывают все крупные острова, а небольшие бунгало принимают туристов на маленьких коралловых островках. При этом даже небольшие гостиницы на Сейшелах гарантируют сервис мирового стандарта.

Погода

На Сейшельских островах никогда не бывает слишком холодно или слишком жарко. Средняя температура в году — 26-30 °C тепла. Обычно различают два сезона: более жаркий — с декабря по май, более прохладный — с июня по ноябрь. Самый дождливый месяц — январь, дожди хоть и сильные, но не продолжительные.

Стоимость

Стоимость тура на одного человека на 7 дней с вылетом из Москвы (цены указаны из расчета проживания в двухместном номере, авиаперелет включен в стоимость):
- отель 3 * — от 1640 $ на человека;
- отель 4 * — от 1990 $ на человека;
- отель 5 * — от 2500 $ на человека.

Визу выдают в аэропорту, она действует один месяц. Все туристы старше 12 лет при выезде из Сейшел обязаны предоставить чек-подтверждение об оплате налогового сбора 40 $. Данный налог можно оплатить в любом банке на островах.

Балеарские острова  


1 /

Балеарский архипелаг относится к одной из автономных областей Испании. Основные острова архипелага — Майорка, Менорка, Ибица и Форментера. Сегодня это один из крупнейших туристических центров в западном Средиземноморье. Отдых недешевый, но именно здесь останавливаются многие знаменитости (например, Клаудия Шиффер, Михаэль Шумахер, Майкл Дуглас владеют виллами на островах). Мягкий климат, красивейшие пейзажи, солнце и уединение привлекают сюда многих творческих людей.

На Балеарах одни из самых экологически чистых пляжей во всей Европе. Майорка — крупнейший из Балеарских островов. В столице острова Пальме-де-Майорке можно увидеть большое количество достопримечательностей разных стилей и эпох, а также посмотреть традиционное испанское развлечение — корриду. На острове Менорка стоит обратить внимание на старый город Сьютаделью со средневековыми улочками и дворцами аристократов, а также на строения талайотской культуры. Пожалуй, самый известный остров Балеарского архипелага — Ибица, являющийся центром ночной жизни Европы. Именно здесь расположены одни из лучших клубов мира. Форментара же больше напоминает туристическую деревню, которая очень подходит любителям уединенного отдыха.

Погода

Климат островов умеренный, с высокой влажностью. Купальный сезон длится с мая по октябрь. И здесь почти 300 солнечных дней в году.

Стоимость
Стоимость тура на одного человека на 7 дней с вылетом из Москвы (цены указаны из расчета проживания в двухместном номере, авиаперелет включен в стоимость):
- отель 3 * — от 2000 $;
- отель 4 * — от 2200 $;
- отель 5 * — от 2700 $.
Стоимость визы — 60 EUR.


Сент-Люсия


1 /

Своей формой этот остров в Карибском море напоминает миндальный орех. Он привлекает туристов своей первозданной нетронутой природой: джунгли, тропическая флора и фауна, горный ландшафт и, конечно, два древних вулкана с целебными горными источниками, пляжи с песком черного вулканического цвета, удивительный подводный мир. Целебные источники используются во всевозможных салонах и SPA-центрах.
Из развлечений стоит отметить яхтинг, виндсерфинг, дайвинг, рыбалку, сафари по тропическим лесам, спуск в вулкан Суфриер. В начале мая на Сент-Люсии проходит один из лучших джазовых фестивалей в мире. На острове несколько национальных заповедников, где можно увидеть редких птиц, змей.

Погода

Климат острова тропический муссонный. Август является самым дождливым месяцем. Средняя температура в течение года + 27 °С. Лучшее время для отдыха — с декабря по февраль.

Стоимость

Стоимость тура на одного человека на 7 дней с вылетом из Москвы (цены указаны из расчета проживания в двухместном номере, авиаперелет включен в стоимость):
- отель 3 * — от 2100 $;
- отель 4 * — от 2700 $;
- отель 5 * — от 3000 $.

Бали


1 /

Сегодня небольшой остров Бали считается одним из самых популярных курортов мира. В свое время сюда съезжались хиппи и жили в палатках без каких-либо удобств. Во второй половине ХХ века правительство Индонезии решило исправить ситуацию и начало развивать инфраструктуру острова для отдыха туристов. После этого здесь появилось много отелей, ресторанов и развлекательных центров. Бали привлекает туристов своими тропическими лесами, первозданными ландшафтами, вулканами, древними храмами и, конечно же, бескрайними пляжами.

Если вы ищете спокойный и тихий отдых, то стоит отправиться на курорт Нуса Дуа. Если же, напротив, вы бы хотели повеселиться, тогда выбирайте курорт Кута. Главные достопримечательности острова: «слоновая пещера» Гоя-Гаджа со статуей бога Ганеши, храмовый комплекс Пура-Бесаких, скальные храмы, священный «лес обезьян» Алас-Кедатон, окруженный водой «Королевский храм», «остров черепах» Серанган, «пещера летучих мышей» Гоа-Лавах, сорокаметровый водопад Гит-Гит, озеро Батур, расположенное в кратере потухшего вулкана.

Как и на многих других островах, главный вид спорта на Бали — серфинг. Особое внимание стоит уделить защите от солнца, т.к. сгореть можно очень быстро.

Погода

Климат на Бали экваториально-муссонный. Здесь различают два сезона: сухой (июнь-октябрь) и влажный (ноябрь-март). Наибольшее количество осадков выпадает в январе и феврале. Но дожди идут в основном ночью. Среднегодовая температура воздуха + 26 °C.

Стоимость

Стоимость тура на одного человека на 7 дней с вылетом из Москвы (цены указаны из расчета проживания в двухместном номере, авиаперелет включен в стоимость):
- отель 3 * — от 1500 $;
- отель 4 * — от 1750 $;
- отель 5 * — от 2000 $.

Куба


1 /

Остров Свободы привлекает своей карибской экзотикой, революционным антуражем, красивой природой, роскошными пляжами и всеми условиями для высококлассного дайвинга. Эта страна Че Гевары, рома и сигар. При этом Куба предоставляет высокий уровень сервиса.

В основном все отели острова испанские и работают по системе «все включено», но предлагают местные напитки. Пляжи бесплатные и муниципальные. За многими отелями закреплены отдельные, усердно охраняемые части пляжа.

Стоит посетить провинцию Пинар-дель-Рио, которая известна своей природой и табачными плантациями. В долине Виньялес, расположенной в горах Сьерра-де-лос-Органос, можно полюбоваться «моготе», отвесными холмами с плоскими вершинами, пещерами. Сороа славится садом орхидей, водопадом и смотровой площадкой на вершине горы Лома-дель-Фуэрте. Провинция Гавана будет интересна поклонникам экологического туризма. Знаменитый ром Havana Club производят в поселке Санта-Крус-дель-Норте. Если же вам интересна жизнь Че Гевары, то посетите город Санта-Клара в провинции Вилья-Клара: там находится мемориал команданте и хранятся его останки. Много достопримечательностей и на втором острове кубинского архипелага Хувентуде.

Погода


Климат Кубы тропический пассатный. Средняя годовая температура +25 °C, температура самого холодного месяца (январь) — +22 °C, а самого теплого (август) — +28 °C. Условно можно выделить два периода — сухой (с октября по май) и влажный «сезон дождей» (с июня по сентябрь).

Стоимость

Стоимость тура на одного человека на 7 дней с вылетом из Москвы (цены указаны из расчета проживания в двухместном номере, авиаперелет включен в стоимость):
- отель 3 * — от 1200 $;
- отель 4 * — от 1500 $;
- отель 5 * — от 1900 $.

Туристам из стран СНГ не нужна виза.
 

Уютный Пушкар Топ-10 достопримечательностей, которые стоит посетить в окрестностях Минска