3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Любимые десерты кондитера Café de Paris: «Красный бархат», Мильфей, Шоколадная сфера и Шоколадный флан

Текст: Диченко Андрей, 14 октября 2463 9

В поисках самых лучших десертов в городе мы заглянули в ресторан Café de Paris на улице Карла Маркса, 8. И, как оказалось, были абсолютно правы! Кондитер заведения Екатерина Денищик не просто обладает великолепными навыками, но и уверена, что кондитерское искусство — это в первую очередь большая любовь, а уже только потом профессия. Что ж, посмотрим на кулинарные плоды самого светлого чувства на земле.

Кондитер Екатерина Денищик

Уже из названия заведения можно предположить, что Café de Paris специализируется на французской кухне. А Франция славится не только своими винами и ароматными сырами, но и изысканными десертами, которые способны удивить и обрадовать даже самого притязательного гурмана. Но Екатерина Денищик философски рассуждает, что для выдающегося десерта одного рецепта мало. Тут нужно чувствовать блюдо и на интуитивном уровне придумывать сочетания всех компонентов, создающих вкусовую гармонию. Сегодня в нашей рубрике — десерты, особенно полюбившиеся гостям Café de Paris, а также кондитеру заведения.


«Красный бархат»

Многие считают, что изначальная родина этого прекрасного десерта — Южная или Северная Америка. Благодаря своему вкусу он стал популярным на всей планете. Несмотря на то, что может показаться, что десерт вполне обычный, в нем кроются небольшие секреты. К примеру, коржи, из которых делается это блюдо, увесистые и влажные. И когда отламываешь один кусочек, ни за что не угадаешь, что в состав входит какао. Но благодаря этому компоненту, остается мягкое послевкусие шоколада. Также в классическую рецептуру входят классический сливочный крем, сделанный их сахарной пудры и сливочного масла. Он взбивается с добавлением сыра креметте. Когда коржи пропитаны, крем готов, то блюдо формируется и заливается шоколадным ганашем. Десерт подается с декором из сливок, свежей малины и посыпается сахарной пудрой.

Стоимость: 12,5 (125 тысяч) рублей
Вес: 235 граммов



Мильфей с ванильным кремом и ягодами


Одни полагают, что мильфей — традиционное французское блюдо. Итальянцы же считают его исконно своим. Но если вчитаться в название, то можно перевести его с французского как «тысяча листочков». Такое название возникло из-за слоеного теста, а также принципа многослойной «сборки» десерта. Тесто раскатывается, посыпается сахарной пудрой и тут же, как говорится, «идет в работу». Максимальная свежесть — самый важный компонент. А все для того, чтобы гость ощутил приятный хруст десерта. Также в составе блюда — классический заварной крем, дополненный веточкой ванили и сливками. Украшенный мятой, мильфей подается со свежей малиной.

Стоимость: 12,5 (125 тысяч) рублей
Вес: 160 граммов



Сфера с муссом из белого и черного шоколада

Десерты в форме сферы — модное направление в кондитерском искусстве последних лет. Может показаться, что блюдо выглядит простым, но его приготовление является одним из самых технически сложных. Впрочем, достаточно попробовать его, чтобы понять: усилия того стоят! Блюдо создано из белого и черного шоколада. Сперва делается мусс из белого шоколада, в который добавляются молоко и желтки. Масса взбивается с сахаром, а потом доводится до готовности на водяной бане. Затем добавляются сливки и первоначальная форма замораживается в шок-машине. Дальше делается шоколадная начинка на основе какао, а параллельно вторая часть блюда из черного шоколада. Готовые слои объединяются и заливаются нежным шоколадным ганашем. Подается десерт с соусом из ежевики, клюквы и малины.

Стоимость: 10,5 (105 тысяч) рублей
Вес: 155 граммов



Шоколадный флан с ванильным мороженым и соусом Матусалем

Шоколадный флан готовится из яиц, муки, сахара и, конечно же, шоколада. Пока одни компоненты взбиваются и перемешиваются, шоколад растапливается на паровой бане. Последний будет нашей начинкой. Изюминка блюда — добавление в него рома на финальной стадии. Несмотря на то, что это алкогольный напиток, он дает отличный аромат. Отдельного внимания заслуживает вкуснейший соус. Он готовится из желтков, которые подбиваются на водяной бане вместе со стручком ванили и сахаром. Как только масса увеличивается в несколько раз, постепенно вводятся перемешанные сливки с молоком. Затем десерт охлаждается и подается с ванильным мороженым, которое, к слову, готовится тут же. Холодное мороженное и горячая шоколадная начинка дарят самые приятные впечатления и точно не оставят равнодушным.

Стоимость: 9,5 (95 тысяч) рублей
Вес: 180 граммов


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Не холодником единым: топ-5 необычных летних супов в минских заведениях