3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Сладкий рейд: столичные кафе, специализирующиеся на мороженом

Текст: Струк Александра, 19 апреля 4885 4

Пока погода совсем не балует нас высокими температурами воздуха, но чтобы хотя бы мысленно приблизить лето, мы прошлись по столичным кафе, специализирующимся на мороженом. Их в Минске не так много, как хотелось бы, однако заведения появляются, и это не может не радовать.

***
Кафе-мороженое «Морже»

В «Морже» по ул. Сурганова, 31 можно попробовать два вида мороженого: мягкое сливочное и йогуртное. Первое наливается из фризера в стаканчик, корзиночку или рожок, как в детстве. Второе подойдет любителям полезных и низкокалорийных десертов — в одной порции содержатся полезные бактерии и белки, витамины, минералы и пребиотики, помогающие пищеварению и укрепляющие иммунитет. Энергетическая ценность продукта — не более 100 ккал в порции, благодаря чему йогуртное мороженое получило название «десерт без чувства вины».

По желанию мороженое можно дополнить топпингами в ассортименте, сиропом или джемом, орехами и мюсли, фруктами — их в «Морже», как и в других кафе, пока предлагают консервированными, но к лету планируют ввести и свежие.

Стоимость порции любого мороженого зависит от размера: S (90 г) — 20 000 рублей, M (149 г) — 30 000 рублей, L (220 г) — 50 000 рублей, XXXL (400 г) — 90 000 рублей. Мороженое в маленьком вафельном рожке вам обойдется в 35 000, в большом — в 45 000. Стоимость десерта в корзиночке — 25 000 рублей. Любые добавки на выбор — 5 000 рублей.

***
Кафе-мороженое Ita-la

Кафе-мороженое Ita-la предлагает итальянское мороженое «Джелато», которое производят на основе цельного молока и сливок. Десерт подают не замороженным, а охлажденным, благодаря чему сохраняется мягкий сливочный вкус.

На островке в ТЦ «Экспобел» можно попробовать мороженое со вкусом белого шоколада, лимона, апельсина, смородины, мяты, амарено, клубники, карамели, «бабл гам», банана, какао, ванили, яблока и темного шоколада. Последний вкус — один из самых популярных, так как найти что-то подобное в столичных кафе сложно. Ягодные десерты больше похожи на сорбеты.
По желанию мороженое можно полить сладким сиропом.

Один шарик мороженого весом в 60—70 г вам обойдется в 25 000 рублей. В стоимость входит рожок или стаканчик — на выбор.

***
Кафе-мороженое Frola-la

В Frola-la по ул. Комсомольская, 3 можно попробовать полезное йогуртное мороженое, которое готовят из низкокалорийных молочных продуктов с добавлением «секретного» ингредиента. В десерте содержатся белок, кальций, витамины С, В2 и В12.


По желанию мороженое можно дополнить топпингами, консервированными фруктами, мюсли, шоколадными шариками, воздушной пшеницей или кусочками цукатов. Стоимость добавок зависит от размера порции: мини — 3 000 рублей, миди — 4 000 руб лей, макси — 5 000 рублей.


Стоимость маленькой порции мороженого (110 г) — 25 000 рублей, средней (150 г) — 35 000 рублей, большой (220 г) — 50 000 рублей.

***
Кафе-мороженое Yogurtlandia

Yogurtlandia, расположившаяся на фуд-корте в ТЦ Galileо, предлагает мороженое, которое готовят на основе 2%-ного натурального йогурта практически без сахара с добавлением «секретного» итальянского ингредиента. 


Дополнить десерт можно консервированными фруктами, мюсли, орехами, «кюрасао блю» или итальянскими наполнителями — Nutella и Bueno.

100 г мороженого в Yogurtlandia вам обойдется в 35 000 рублей. Стоимость порций побольше рассчитывается в зависимости от веса — количество граммов в своей порции покупатель определяет самостоятельно. Любые добавки — 7 000 рублей. 


***

Кафе-мороженое Baskin Robbins

Как рассказали нам в Baskin Robbins в ТЦ «Момо», мороженое готовят из 33%-ных сливок с добавлением натуральных ингредиентов. Например, в самом популярном среди детей десерте «Волшебные леденцы» содержатся черничный и свекольный соки, а в «Пралине» — орехи пекан и жидкая карамель. 


Помимо стандартных шоколадного и ванильного вкусов, в Baskin Robbins можно попробовать, например, виноградный лед, клубничный сорбет, радужный щербет, карамелевый трюфель, королевскую вишню без сахара, французский тост, спелую дыню, бейсбольный орешек и другие. Дополнить десерт можно различными топпингами. 

Стоимость мороженого, как и везде, зависит от размера порции: шарик весом в 70 граммов вам обойдется в 25 000 рублей, два шарика — 45 000 рублей, три — 65 000. За шарик весом в 112 граммов нужно будет заплатить 40 000 рублей, за два — 70 000, за три — 100 000.

Фото: Ирина Забирашко

Мясоед и вегетарианец тестируют доставку еды «Пюре» Десерты и смузи от доставки «Счастье есть»: из чего состоят и сколько стоят