3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мясоед и вегетарианец тестируют доставку еды «Пюре»

Текст: Струк Александра, 31 марта 2818 8

Не так давно в Минске появился молодой проект под названием «Пюре», который продает и доставляет в любую точку города здоровую еду, для приготовления которой не используются продукты животного происхождения. Свое название проект получил из разных соображений: во-первых, оно привязано к слову pure — «чистый», а во-вторых, доставка специализируется на супах-пюре.

Сейчас «Пюре» работает в тестовом режиме и предлагает попробовать открытые супы-пюре и тарты с начинкой из сезонных овощей, сыроедческие десерты из натуральных ингредиентов, кофе свежей обжарки и органический чай. Доставка не сужает круг своих покупателей исключительно до вегетарианцев и надеется найти своего почитателя и среди любителей бутербродов с колбасой. Заказы принимаются сегодня на завтра. 

Мы накормили пирогами от «Пюре» вегетарианца и мясоеда и попросили их рассказать о своих вкусовых впечатлениях.


Морковный суп-пюре с карри

Мясоед: «Супы-пюре я люблю, поэтому этот мне тоже понравился. Сначала подумала, что он из тыквы — очень похож и по цвету, и по вкусу. Оказалось, что морковный. Интересно».

Вегетарианец: «Суп-пюре — мой любимый вариант супа. Этот оказался достаточно густым, в меру сладеньким и чуть-чуть острым — то, что нужно для обеда. Ну и яркий оранжевый цвет супа красиво сочетается с мелко рубленной зеленью».


Мини-тарты с картофельно-шпинатной и томатно-нутовой начинками

Мясоед: «Вкус тарта с картофелем и шпинатом показался мне знакомым, поэтому понравился больше. Сочетание нута с помидорами достаточно специфическое. Каждый день такое не ешь, поэтому вкус кажется очень непривычным».

Вегетарианец: «Я люблю бобовые, так что начинка из нута меня не пугает. Поначалу вкус напоминает натертую на мелкой терке морковку, но когда распробуешь, понимаешь, что это нут. А вот начинка из картофеля и шпината меня не очень впечатлила — вкусно и сытно, но ничего сверхъестественного. А из-за каких-то специй по вкусу даже напомнило пюре с котлетами из детства».


Тарт с начинкой из зеленого горошка с мятой, луком и грецкими орехами

Мясоед: «Во время готовки горошек я практически не использую, разве что добавляю в «Оливье» по праздникам, поэтому попробовать такую начинку было интересно. Но вкус оказался не очень ярко выраженным — достаточно нейтральным и немного пресноватым для меня. Чего-то не хватает, но не могу понять, чего именно. В общем, не могу сказать, что не вкусно, но и не восторг».

Вегетарианец: «Я горошек ем часто — добавляю и в салаты, и к овощам, и даже в гречку. Начинка этого тарта мне понравилась, разве что специй я бы добавила немного меньше — очень чувствуются. А вот мяты здесь, к сожалению, как будто нет. Хотелось бы более выраженного ее вкуса».


Тарт с начинкой из пекинской капусты, лука и шампиньонов

Мясоед: «Этот тарт мне очень понравился — по вкусу напоминает домашний пирог. Да и продукты здесь более привычные: капуста, лук, грибы — то, что чаще используешь в своем рационе».

Вегетарианец: «Я практически не ем лук, поэтому для меня здесь он, конечно, лишний. А так начинка вполне себе интересная и вкусная. Отдельно отмечу нежную основу пирога. Да и вообще здорово, что в этих тартах минимум теста и много начинки».

Сыроедческие десерты 

Мясоед: «Я люблю сухофрукты и орехи, поэтому такие десерты мне по душе. Эти конфетки очень вкусные. Однажды я пробовала другой сыроедческий десерт, и мне не хватало сахара. А эти в меру сладкие — очень круто».

Вегетарианец: «Я очень люблю разные сладости, а полезные — особенно. Здесь у нас клюква, фундук, семечки, инжир, кешью, курага, финики, чернослив, грецкие орехи и кокосовая стружка в разных сочетаниях — все самое благостное. Периодически и сама готовлю такие конфетки, разве что в конце обваливаю их в кунжуте, кокосовой стружке или кэробе — они тогда не липнут к рукам».

А вы уже успели попробовать что-нибудь в «Пюре»? Поделитесь в комментариях!

Фото: Ирина Забирашко

Что вырастить на подоконнике летом? Сладкий рейд: столичные кафе, специализирующиеся на мороженом