3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

10 мест за МКАДом, где можно вкусно поесть

Текст: Загребельная Татьяна, 15 июля 2014 7071 2

Кафе «Парэчкi» 

д. Качино, ул. Вокзальная, 6А (Минское море, пляж № 6, направление Минск — Молодечно)

Этнокафе с хорошей белорусской кухней и соответствующей атмосферой. В меню можно найти авторские блюда: картофельный суп-пюре с грудинкой, тарелка «Сярбай» (ассорти ароматных шашлыков), сковородка со скумбрией. В одном из залов есть камин.

Птичь 

Водохранилище Птичь, д. Волчковичи, ул. Поселковая, 1а (4,5 км от Минска)

На территории комплекса «Птичь» работают кафе «Птичь» и ресторан «Маёнтак». В меню блюда старобелорусской и европейской кухни. В кафе можно покурить кальян, а в ресторане попробовать напитки собственного производства: хреновку, крамбамбулю, березовку, клюковку и нежную вишневку.

Ресторан «Беларуская карчма» 

пос. Озерцо (Белорусский государственный музей архитектуры и быта)

Небольшой ресторан под соломенной крышей расположен на территории музея архитектуры и быта. Гостям предлагается белорусская кухня с различными блюдами и собственными напитками, в том числе алкогольными. На территории проводятся гуляния и праздники, можно «справить» свадьбу по старобелорусскому обряду.

Гриль-бар «Дрова»  

пос. Ждановичи, ул. Заречная, 1а

Белорусская, русская, славянская кухни, разнообразная гриль-карта, авторские алкогольные настойки и морс. Есть беседка на улице на 100 мест.

Ресторан Robinson Club  

трасса Минск — Молодечно, поворот на Юность (7 км от МКАД)

На территории комплекса расположены 2 ресторана: Port и White Hall. Авторская, европейская, итальянская кухни на высоком уровне. Наличие большой летней террасы. На территории есть детская площадка и различные спортивные активности.

Ресторан «Сябры» 

пос. Семково, ул. Садовая, 95

Смесь загородного фольварка и элементов традиционной белорусской корчмы, есть несколько залов и стеклянный купол с вместимостью 80 человек. Предлагаются блюда белорусской, кавказской и европейской кухни. Есть специальное меню для детей и меню на английском языке. Можно воспользоваться услугами комплекса «Сябры» — баня, бильярд, рыбалка.

Ресторан «Вилла рада» 

Минская обл., трасса Р-28 Минск — Молодечно (25 км от МКАД)

Ресторан расположен в живописном месте среди сосен, в 4 км от него находятся чистые лесные озера с обустроенными пляжами и лодочной станцией. В ресторане три зала, летняя терраса на 100 человек. В меню представлены блюда европейской и белорусской кухни, также есть детское меню. В комплексе имеются гостиничные номера.

Загородный ресторан «Веста»  

г. Дзержинск (2 км, от МКАД 30 км по направлению Минск — Брест)

В ресторане достаточно демократичные цены, имеется терраса с видом на парк, классическое оформление залов. Европейская и национальная кухни, услуги проведения свадеб, фуршетов, юбилеев.

Ресторан «Завируха»  

пос. Силичи (Республиканский горнолыжный центр «Силичи»)

Традиционная белорусская кухня с подачей блюд в деревенском стиле. Специальное меню для детей. Есть бильярд, VIP-зал, предоставляются услуги проведения свадеб и банкетов.

Ресторан «Ратомка»  

пос. Ратомка (Минский р-н)

На территории спортивно-оздоровительного комплекса «Ратомка» расположены 2 ресторана: «Ратомка» и шашлычная «Гульба». Национальная и европейская кухня, проводятся банкеты, свадьбы, фуршеты.

Запахло жареным: 8 заведений с гриль-меню Гастрономические туры. Мир для тех, кто видел многое