3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Где порыбачить в Минске

Текст: Барановский Александр, 24 июня 2015 19386 4

На территории Беларуси много водоемов: более десяти тысяч озер и двадцать тысяч рек, а также водохранилища, пруды и карьеры. По данным статистики, около 700 тысяч человек, живущих в Беларуси, обожают рыбалку. Рыбаки со стажем прекрасно знают, что если нет возможности выехать за пределы Минска, то в городе хватает мест, где можно заняться любимым хобби. Рыба в водоемах столицы водится самая разная — от плотвы до щуки.

Relax.by обошел водоемы и собрал информацию для желающих провести свободное время в столице с удочкой.

Комсомольское озеро

Самое популярное место, где можно отдохнуть душой и получить удовольствие от рыбалки, — это Комсомольское озеро. Его максимальная глубина 4,5 метра. Этот водоем считается лучшим местом для зимней и летней рыбалки. Здесь водятся плотва, карась, ерш. Но стоит отметить, что употреблять в пищу стоит рыбу, которая была поймана только в Комсомольском озере. Ниже расположен технический водоем, заниматься там рыбалкой можно исключительно для души, отпуская улов в воду.

Заславское водохранилище

Заславское водохранилище — второй по величине искусственный водоем в Беларуси, его средняя глубина 8 метров. Нам оно больше известно как Минское море, куда поваляться на пляже и отдохнуть на природе многие приезжают хотя бы раз за лето. Рыбакам на удочку здесь попадаются плотва, лещ, щука и чуть реже окунь и ерш. Это водохранилище — излюбленное место для любителей отдохнуть на природе с удочкой на берегу. Лучшее место для ловли рыбы — на гребном канале или рядом с ним.

Цнянское водохранилище

Рыбак Антон Ерохин: «В Минске можно рыбачить на Цнянке, на каналах слепянской системы ловятся хорошие экземпляры. Мне очень нравится Дубровское водохранилище, хотя оно и платное. Платить нужно совсем мало, это, скорее, условная цена. Водохранилище постоянно зарыбляют, поэтому с уловом вернешься домой гарантированно. Рекомендую также в 2 километрах от Минска водохранилище поселка Тарасово. Там бесплатная рыбалка, хорошая. Водятся плотва, карась, окунь. Можно и одному порыбачить, и всей семьей отправиться на отдых».

Чижовское водохранилище

На юго-востоке Минска, на Свислочи, находится достаточное глубокое и проточное Чижовское водохранилище. Длина его ложа более 3,5 км, а ширина 1 км. Оно довольно глубокое, здесь есть места, где до дна целых 5 метров. В водохранилище водится много видов рыбы, удачливым рыбакам удается поймать сома и судака. Но чаще всего на удочку попадаются лещ, щука, окунь, карась, плотва и подлещик.

Водохранилище Дрозды

На северо-западной окраине Минска, также на реке Свислочь, расположено еще одно прекрасное место для рыбалки — водохранилище Дрозды. Оно проточное, его глубина достигает порой 6 метров. Это водохранилище для рыбаков особенное. Многие ошибочно полагают, что для рыбалки это место малоперспективное. Но рыбаки, которые часто его посещают, любят говорить: «Тот, кто умеет ловить рыбу на Дроздах, сможет найти подход к любой рыбе на любом водоеме». Поймать здесь можно огромные трофеи, но достать их под силу далеко не каждому.

Всего в водохранилище обитает 10 видов рыб, но чаще всего попадаются карась, лещ, уклейка, окунь, ерш. Можно попытаться поймать карпа и белого амура. Кстати, это место идеально пойдет для семейных выходных: здесь есть чем заняться детям, имеются хорошие пляжи для отдыха, а для рыбаков — прекрасная возможность отточить свое мастерство, а затем приготовить ароматную уху из улова.

Платные места для рыбалки в Минской области

Рыболовная база «Новоселки»

Адрес: Минская область, Вилейский район, д. Новоселки
Краткое описание: платное любительское рыболовство в районе Вилейки в 80 км от Минска. Ловится карп, карась, щука, плотва, окунь. На территории базы имеются беседки для отдыха, баня, летние домики.

Рыбхоз «Альба»

Адрес: Минская область, г. Несвиж, ул. К. Либкнехта,137
Краткое описание: ловится карп, белый амур, карась, щука

Рыбхоз «Грицево»

Адрес: Минская область, Молодечненский район, д. Теменица
Краткое описание: карповая рыбалка

Рыбхоз «Любань»

Адрес: Минская область, г. Любань, ул. Боровика, 6
Краткое описание: карповая рыбалка — карп от 600 грамм

Рыболовно-туристический комплекс «Кромань»

Адрес: Минская область, Столбцовский район
Краткое описание: комплекс расположен на берегу заповедного озера Кромань в южной части Налибокской пущи (100 км от Минска, Столбцовский район).

Также после работы можно легко попробовать себя в новом увлечении в одном из туристических комплексов. Желаем хорошего клева!

Фото: belsmi.narod.ru, realt.onliner.by

Где в Минске и окрестностях покататься на картинге? Где в Минске и окрестностях прокатиться на яхте