3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Верхом на коне: где в Минске и окрестностях покататься на лошадях

Текст: Ярмолик Екатерина, 18 июня 2015 1809 1

Доказано: лучший способ поднять настроение, избавиться от стресса и запастись силами на всю трудовую неделю — выбраться на природу. Прогулки верхом на лошадях тоже прекрасно справятся с задачей. Для тех, кто еще не знает, где можно подружиться с благородными и умнейшими животными, Relax.by подобрал список мест, куда можно поехать и покататься верхом. Каждое — со своей изюминкой, но везде Вас с радостью встретят и обучат всем тонкостям общения с лошадьми.

01 Частная конюшня «Верхом по Малиновке»

Если вы решительно настроились взять урок верховой езды, необязательно для этого выезжать за пределы столицы. В черте Минска также можно покататься на лошадях. К примеру, в частном клубе «Верхом по Малиновке». Здесь есть занятия для новичков и заезды тех, кто не первый раз на коне, имеется альтернатива и для маленьких всадников — прогулки по парку на пони. Кстати, занятия проходят в парке им. Павлова.

Снять напряжение после трудового дня так легко в компании любимого человека и благородных лошадей. Да еще и не выезжая за город!

Стоимость занятий: 150 000 рублей в час, есть абонементы.
Месторасположение: ул. Курганная, 43 (парк им. Павлова).
Как добраться: автобусом № 104, 28, 32с, 910, 96, 122э, 191 или троллейбусом № 10, 47, 64.
Телефоны: +375 29 681-74-80, +375 29 552-05-40.

02 Агроусадьба «Гаспадар»

Оседлать лошадь в агроусадьбе «Гаспадар» будет интересно и новичкам, и бывалым. Опытные всадники здесь могут выбрать прогулки, конные походы и даже участие в турнирах. А тем, кто пока лишь учится сидеть на коне, покажут основные приемы, как чувствовать себя уверенно.

После прогулки вы можете отблагодарить лошадь за терпение

Усадьба «Гаспадар» предлагает нестандартные развлечения: попробовать себя в роли конного лучника или поупражняться в стрельбе из револьвера или ружья на скаку! Есть возможность сфотографироваться с любой из лошадей «Гаспадара» (а их в хозяйстве 9).

Стоимость занятий: 160 000 за 45 минут.
Занятия будут стоить дешевле, если Вы приедете в клуб группой. Выгодно покупать и абонемент: за 4 занятия придется заплатить 340 000 рублей, за 6 — 450 000 рублей.
Месторасположение: д. Новая вёска, 4.
Как добраться: маршрутка или автобус до Новой вёски отправляются со ст. м. «Каменная горка». От Минска до агроусадьбы «Гаспадар» 8 км езды.
Время работы: вторник — воскресенье с 09:00 до 20:00.
Телефон: +375 29 532-55-95.

03 Конюшня «Хрустальная подкова»

На лошадках в «Хрустальной подкове» можно проехаться по полю, лесу или прогуляться вдоль воды. Начинающие всадники могут взять уроки у опытного инструктора. Как и во многих конюшнях, здесь можно организовать праздник или фотосессию, а вот сделать предложение руки и сердца на белой лошади можно только в «Хрустальной подкове».

Романтическая прогулка в «Хрустальной подкове» может закончиться «сюрпризом»

Кстати, зимой в «Хрустальной подкове» можно не только покататься верхом, но и пересесть в сани и стать участником старинной русской забавы — катании на санях.

Стоимость занятий: 200 000 рублей за час катаний, столько же стоит катание на санях или бричке (30 минут), катание на пони (30 минут) — 100 000 рублей.
Месторасположение: д. Копище (Минский р-н), ул. Подгорная, 8.
Как добраться: от ст. м. «Уручье» (20 минут до конечной остановки д. Копище).
Телефоны: +375 29 270-80-23, +375 25 738-71-63.

04 Конный клуб Prodius

Клуб находится в поселке Гатово, место здесь живописное, поэтому покататься верхом предлагают как в лесу, так и поле. В Prodius новички смогут взять уроки езды у инструктора, а также лошадку для фотосессии.

Инструкторы советуют: на прогулку верхом лучше надевать удобную одежду и обувь, которые позволят не сковывать движения

Кстати, переодеться в Prodius Вам предложат в домике средневекового стиля, там же можно и оставить вещи на время прогулки. Информация на всякий случай: в клубе действует ограничение: всадников, вес которых более 90 кг, верхом на лошадь не посадят. И, кстати, если вы выбрали клуб для катания верхом, непременно предупредите о своем решении организаторов по телефону. По предварительной договоренности (и только) двери клуба открыты в любой день.

Стоимость занятий: прогулка в лесу и занятие на площадке с инструктором — 150 000 рублей.
Месторасположение: пос. Гатово (Минский р-н), д. Дубки, 8.
Как добраться: от железнодорожного вокзала (ул. Кирова) на автобусе № 85с (ехать до остановки «Магазин»). Ехать около часа. Далее нужно перейти дорогу и идти в сторону леса. Лучше всего на этом этапе позвонить хозяйке конюшни, она либо расскажет, куда идти дальше, либо встретит Вас.
Телефон: +375 29 343-15-08.

05 Конный клуб «Мустанг»

Особенно комфортно в «Мустанге» будут себя чувствовать новички: для них инструкторы клуба проведут инструктаж, как уверенно держаться в седле, расскажут, как справляться с лошадью в разных ситуациях, а также поделятся знаниями, как ухаживать за благородными животными. Есть на территории клуба и крытый манеж. Здесь можно покататься даже в случае плохой погоды или получить первые уроки езды. В клубе также можно организовать фотосессию и зимой покататься на санях.

Занятия по верховой езде в «Мустанге» можно проводить в любую погоду благодаря крытому манежу

Месторасположение: военный городок Околица (Минский р-н).
Как добраться: на маршрутке № 1202 «Минск-Прилепы» от ст. м. «Восток», ехать нужно до остановки «Военный городок Околица, 1 КППП» . Дорога займет 25–30 минут. На личном авто по Логойской трассе свернуть по указателю «Раубичи. Аэропорт Минск 2». Проедете Раубичи, деревню Околица до указателя направо «В/Г Околица», там сверните и следуйте до ворот воинской части, там снова направо и вдоль забора.
Можно ехать по Московской трассе и, не доезжая Кургана Славы, свернуть на Радошковичи. Ехать прямо до указателя налево «В/Г Околица». Далее, как написано выше.
Стоимость занятий: 1 час обучения верховой езде, выезд в поле и верховая прогулка — 200 000 рублей, катание в экипаже — 400 000 рублей.
Телефоны: +375 29 340-36-35, +375 29 766-82-98.

06 Частная конюшня «Лошадка по имени Миссия надежды»

Название у конюшни хоть и необычное, но вполне оправданное: здесь практикуют иппотерапию и оздоровительную езду на лошадях. Доказанный факт: нагрузку на мышцы человека, сидящего в седле на лошади (когда она идет медленным шагом), можно сравнить с нагрузкой во время ходьбы. Это не прилагая никаких усилий, просто сидя верхом. А еще «Лошадка по имени Миссия надежды» оказывает поддержку детям с синдромом Дауна, пациентам с ДЦП и другими заболеваниями.

Открыты двери конюшни и для тех, кто просто хочет приобщиться к миру лошадей.

После прогулки на лошади малыш становится увереннее в себе, увеличивается концентрация его внимания, и даже улучшается настроение

Стоимость занятий: 30 минут иппотерапии для деток — 60 000 рублей, часовая прогулка в лес — 120 000 рублей, занятия на площадке — 150 000 рублей.
Месторасположение: д. Колодищи, ул. Новая, 6.
Как добраться: автобусом № 306 от ст. м. «Уручье» до остановки «ул. Чкалова». От остановки 7 минут пройти пешком.
Время работы: каждый день, кроме понедельника.
Телефон: +375 33 665-14-55 (Аня).

07 Центр верховой езды «Двор Старинки»

Конюшня находится с северо-восточной стороны Вилейского водохранилища, в 3 км от берега. Маршруты конных прогулок и походов пролегают по берегам Вилии и Вилейского «моря», в лесу, в холмистых полях.

Однодневные, многодневные конные походы по Вилейскому и Нарочанскому краю

Есть крупные сильные кони для тяжелых мужчин, невысокие спокойные лошадки для детей (у нас можно ездить верхом самостоятельно после 13 лет), изящные тонконогие красавицы для девушек, спокойные крепкие кони для солидных дам.

Стоимость занятий: час прогулки в лес или поле 150 000 рублей, обучение (20–25 минут) — 70 000 рублей, обучение (1 час) — 200 000 рублей.
Месторасположение: Минская обл. Вилейский р-н, д. Старинки, 70 км от Минска в сторону Нарочи (Мяделя).
Как добраться: по трассе Р58 Минск — Мядель. В Илье сверните направо по указателю «Центр», дальше езжайте прямо, по второстепенной дороге, до д. Старинки. В Старинках центр верховой езды будет по левой стороне последним домом с зеленой крышей.
Телефоны: +375 25 610-52-76, +375 29 646-60-64, +375 29 551-60-64, +375 25 670-42-61.

08 Конюшня усадебно-паркового комплекса «Дукорскі маёнтак»

Это не просто место, где живут лошадки, предназначенные для катания гостей. Как и вся команда комплекса, конники маёнтка изучают, сохраняют и популяризируют шляхетскую культуру. Поэтому лошади и их всадники одеты в старинные шляхетские костюмы. И неспроста: для гостей организовываются анимационные и арт-экскурсии.

Не останется разочарованным и тот, кто станет ездоком старинного фаэтона или прогулочной брички, прокатиться пару кругов верхом с помощью инструктора либо возьмет полноценный урок верховой езды у профессионального тренера.

Стоимость: 1 круг в леваде под уздцы — 20 000 рублей, индивидуальное занятие (по предварительной записи) 30 минут.
Месторасположение: агр. Дукора, Пуховичский р-н.
Добраться можно на автомобиле по трассе М4 по направлению на Могилев 11 км. За поселком Привольный по указателю на Гомель выезжайте на М5 и продолжайте движение 16 км. В агр. Дукора двигайтесь все время по главной, попадете на дорогу Р-69 в сторону Смилович. Через 600 метров на правой обочине будет указатель направо на «Дукорский маёнтак».
Время работы: вторник — воскресенье до 17:00.
Телефон: +375 44 732-10-05.

Где еще покататься на лошадях в Минске, Вы можете узнать на нашем портале 

Фото: presentpro.com.ua, google.com, relax.com.ua

Лайфхак: как подготовить идеальный пикник? Где в Минске и окрестностях есть веревочный городок