3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Прощаемся с летом красиво. 7 идей для уходящих теплых дней

Текст: Тараканова Татьяна, 15 августа 2014 2503

Не верится, но через 15 дней снова уже можно тосковать о лете и пересматривать фотографии в инстаграме или других соцсетях за последние три месяца. Но пока нужно решить, как же провести эти еще целых полмесяца августа, чтобы не было стыдно за бесцельно просиженные теплые дни.

Relax.by предлагает 7 идей на открытом воздухе, которые можно осуществить до конца лета. Если уж не все, то хотя бы большую их часть.

Идея № 1 подойдет тем, кто этим летом так и не успел съездить на море и понежиться на болгарско-турецко-черногорских пляжах.

Не нужны ни визы, ни 600 евро на тур. Достаточно отправиться на пляж у открытого бассейна в летнюю зону отдыха на Сурганова, 2а.

Шезлонги, загорелые люди, бассейн с чистой водой и легкая заполненность окружающего пространства свою атмосферу лета создают прекрасно. В крайнем случае можно сфотографироваться на фоне фотообоев с пальмами — и, пожалуйста, почти ОАЭ. Про правила загара мы уже писали, так что, возможно, удастся получить бронзовый загар и в наших широтах.

Идея № 2 для любителей спокойствия и всем тем, кто работает в офисе.

Если ощущаете усталость и стресс, возьмите с собой приятного (это важно!) вам человека, с которым есть о чем поговорить, и отправляйтесь в Березинский биосферный заповедник. Зачем? Это место удивительное (без каких-либо преувеличений) — проверено на себе, знакомых, и знакомых знакомых. Два часа прогулок там — и чувствуешь себя счастливым.

Существует предположение, которое однажды высказал местный работник, что в заповеднике уникальная энергетика, и именно благодаря ей люди, которые гуляют по Березинскому заповеднику, потом чувствуют себя отдохнувшими и счастливыми.

Идея № 3 для тех, кто следит за своим здоровьем.

Она отчасти продолжает вторую. Есть в Беларуси необычный Шантидом, который расположен в прекрасном тихом месте, где нет тревог, соседей и забот. Он и его хозяева принимают гостей, желающих погрузиться в ежедневные йога-практики, покупаться в летней росе и питаться правильно.

С 27 по 31 августа в Шантидоме пройдет второй йога-ретрит. Первый вызвал восторг у участников, поэтому подобный отдых — прекрасный вариант провести лето на свежем воздухе и побыть наедине с собой и единомышленниками.

Идея № 4 для экспериментаторов.

Вы ходили этим летом на рыбалку? Или даже сформулируем вопрос так: вы ходили вообще когда-нибудь на рыбалку? Каким бы ни был ответ, рекомендуем наш список мест, где можно порыбачить в Минске. Если нет снаряжения для рыбной ловли, то можно взять в аренду, в этом нет никаких проблем.

Идея № 5 для любителей нестандартного отдыха.

Еще одно событие приходится на последние числа августа. Но пройдет оно в Черногории, зато имеет прямое отношение к Беларуси. Итак, есть свободная неделя, любите яхты? Отправляйтесь на Belarusian Yacht week, которая пройдет с 23 по 31 августа на Андриатическом море. Организатором этой затеи выступает белорусский яхтсмен, уже покоривший различные моря, — Максим Кожевников.

Идея № 6 для экстремалов.

Все только и говорят этим летом о лонгбордах. Новое модное увлечение, которое, кстати, уже давно придумали для себя серферы. Ребята хотели заниматься любимым делом даже когда нет волн, поэтому приделали к доске колесики. Простое изобретение нашло кучу поклонников.

Чтобы научиться кататься, нужно минимальное требование: уметь ходить на двух ногах. Все остальное — дело времени. Но специалисты утверждают, что 15 дней хватит выше крыши. В общем, до первых дождей можно рассекать на лонгборде по городу, а в октябре поехать в Португалию рассекать по волнам. Почему нет?

Идея № 7 для любителей романтики.

Знаете, что нужно успеть обязательно сделать этим летом? Покататься на лодке или катамаране. Это такое летнее занятие, что пройти мимо него нельзя совершенно в горячем сезоне 2014. Причем сделать это можно в любой день и момент: после работы, во время обеда, после курсов, между мастер-классом по приготовлению стейка и походом домой, перед вечеринкой. Устали перечислять, поэтому просто перейдите по ссылке и ознакомьтесь со всеми местами, где в Минске можно совершить прогулку по воде.


Желаем вам незабываемо провести последние дни лета 2014! Скучать и грустить совершенно нет времени, ведь впереди удивительная осень, которой так же есть, чем удивить.