3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Правила загара

24 июня 2014 2650

Вот-вот начнется сезон отпусков, незабываемых поездок к морю или ярких путешествий, здорового и крепкого сна в прохладном номере отеля, совсем уж легких платьев и бикини. Одна из самых приятных вещей, которую оставляет нам летнее солнце, даже если отпуск был месяц назад, — это, несомненно, загар. Наверняка многие уже знают о мерах предосторожности, которые нужно предпринять, принимая солнечные ванны. Однако мы решили выяснить все нюансы пребывания на солнце, помочь вам заранее подготовить тело к красивому загару и подобрать несколько средств для защиты кожи. Обо всём по порядку.





Подготовка тела к загару дома

Прежде чем вы отправитесь на средиземный или любой другой курорт, нужно слегка подготовиться к этому мероприятию дома (мы не о сборах и чемоданах). Самое первое правило отличного загара — это чистая кожа. Наша с вами задача: бережно очистить кожу от омертвевших клеток с помощью скраба или пилинга, которые также помогут сделать поверхность кожи ровной. Желательно сделать эту процедуру за несколько дней до отъезда, а способов есть несколько. Если у вас есть свободный день или вечер перед отпуском — сходите в СПА или косметический кабинет. Профессионалы сделают свою работу, а вам останется только мечтать о приближающемся отдыхе. Альтернативный вариант СПА — баня или сауна, но тут «скрабиться» придется самой. И, конечно, вы можете сделать процедуру дома в душе, если не располагаете временем или средствами. Не забудьте мочалку!




Покупка солнцезащитных средств

К выбору и покупке солнцезащитных средств отнеситесь так же ответственно, как и к покупке купальника. Если вы сгорите в первый же день, никакие узоры на бикини не спасут ваши белые бретели не теле. Можно заранее досконально изучать ваш фототип, чувствительность кожи, подобрать по шкале SPF-фактора нужное средство, но наш совет прост: если вы еще не загорали в этом сезоне — покупайте самый большой SPF-фактор (от 30 и выше). А также захватите с собой средство с SPF-фактором 10-20 для второй части отдыха. Помните, что для кожи солнце полезно лишь в умеренных дозах, а превышение этих доз — большой стресс для нее.

Также нужно обязательно добавить к набору солнцезащитных средств успокаивающее молочко или крем после загара, который нужно наносить каждый день после душа. Средство поможет восполнить водный баланс кожи.

Мы подобрали несколько хороших вариантов, проверенных на себе. 

     
  



Правила пребывания на солнце

Возвращаясь к теме красивого и безопасного загара, хотим поделиться наблюдением, что загорать можно и в тени, и под зонтиком, и даже в пасмурный день. Солнце проникает везде, а постепенный загар остается на более длительное время.

1. Первые 2 дня находиться на открытом солнце желательно не более 20 минут.

2. Время с 12:00 до 15:00 лучше посвятить покупке сувениров, просмотру достопримечательностей, сну в номере. Активное солнце в этот промежуток дня пройдет бесследно для вашей кожи. Если всё же хочется полежать на пляже, лучше это делать в теньке.

3. Не забудьте о солнцезащитном средстве: необходимо наносить его каждый раз после воды, а утром — за полчаса до выхода на солнце.

4. Лучше всего загорать «в движении»: во время купания, бега, игры в волейбол, позирования для фото. Так загар получится более равномерным. 





Уход за кожей после принятия солнечных ванн

После наслаждения солнечными ваннами следует пару минут уделить вашей коже. После принятия освежающего душа необходимо нанести на тело охлаждающий крем или молочко, которое мы советовали купить ранее. Средство поможет не только насытить кожу влагой и успокоить, но и закрепить загар. 




Как сохранить загар?

После удачного отпуска хочется как можно дольше наслаждаться бронзовым оттенком кожи, носить короткие юбки и не пользоваться тональным кремом, ведь загар — естественное украшение тела. Если придерживаться нескольких правил, вы сможете сохранить красивый оттенок загара, но как долго — зависит от вас и типа вашей кожи.

1. Следует отказаться от горячего душа и приема ванн.
2. Необходимо каждый день увлажнять кожу кремом или маслом (например, миндальным).
3. Не желательно мыться с жесткой мочалкой и пользоваться скрабом.
4. Советуем пить много морковного сока (это всегда полезно).

После нескольких недель бронзовый оттенок всё равно начнет тускнеть, лучше не пытаться сохранить его во что бы то ни стало, а обновить — сделать легкий пилинг. После пилинга можно нанести лосьон с тонирующим эффектом, и тогда загар будет выглядеть свежим, а кожа — чистой и ухоженной. 

Автор: Загребельная Татьяна

Что объединяет гидроциклы и пираний? Где можно прокатиться на лодке или катамаране в Минске?