3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Зона йоги на RW

18 июля 2013 1048 1

Relax.by: Йога- это…

Александр: Йога — это йога! Сложно дать какое-то одно определение. Каждому она даёт что-то своё. Мы делали проект на сайте, люди присылали нам эссе на тему «Йога — это…». Было прислано 500 эссе и в каждом разное мнения, интересные мысли. 

Relax.by: Ваше утро начинается с сурья намаскар, приветствия солнцу?

Александр: Моё утро начинается с чашки кофе. :)

Relax.by: YoLife традиционно организует йога-зону на RelaxWeekend. Что приготовили на этот раз?

Александр: Мы экспериментируем каждый год. Помимо традиционной хатха-йоги открываем новые направления. Юлия Стомова проведёт мастер-класс по Тайцзицюань и тайцзи-теннис. Хотите узнать, что это такое — приходите на фестиваль и попробуйте! Танец Шивы и поющие чаши от Андрея Липеня помогут проникнуть в глубины своей души. Не обойдётся в этом году без экзотической ритмичной музыки. Минская школа этнических барабанов TekaDUM представит Барабанный Круг и научит играть на барабанах. 

Традиционно будет baby-йога с инструктором Александрой Жданок. Самые смелые смогут пройти мастер-класс по канатохождению на Slackline с опытными инструкторами Шкавенцовым Дмитрием и Коженовым Александром. 

Подробную информацию о расписании площадки Yolife ищите на сайте yogalife.by .

Relax.by: Можно ли в условиях нашей страны быть настоящим йогом и не есть мяса?

Александр: Йогом можно быть всегда и везде. Йога не говорит о том, надо или не надо есть мясо. Это личный выбор каждого. Быть вегетарианцем в нашей стране можно, климат позволяет, но надо учитывать, что это ещё и дорого. Полезные экологически чистые продукты сложно найти. Но, как я уже сказал, истинный смысл йоги не в питании, физических упражнениях и даже не в правильном дыхании. Йога — это гармония души и тела, состояние внутреннего равновесия.  

Relax.by: В России йогу используют при подготовке космонавтов. Кого, где и с какой целью обучают йоге в Беларуси?

Александр: Существует много школ. Есть и интересные необычные проекты. Андрей Липень, инструктор, который будет на фестивале, ездил с программами йоги в горячие точки проводил занятия для заключенных.

Relax.by: Есть такое направление в йоге, как йога смеха. Смех чрезвычайно полезен для здоровья! Почему в журнале нет смешных рубрик?

Александр: В нашей группе в Вконтакте и Фейсбуке по пятницам выкладываем прикольные посты. Хотим, чтобы наши читатели чаще улыбались

Relax.by: Пожелайте посетителям RelaxWeekend что-нибудь на санскрите.

Александр:Намастэ. Приветствую всех участников на йога-площадке, где вас ожидает ещё очень много сюрпризов. И, пожалуйста, чаще радуйте окружающих своей красивой улыбкой!

Как добраться до RW из областных центров Демократия в She-Wolf