3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Minsk Spirited Bar Show: открыть свой бар за 72 часа и попробовать все барные новинки за три дня

Текст: Полонецкая Юлия, 20 марта 2306

Уже завтра, 21 марта, в Минске на три дня откроется выставка HoReCa.RetailTech. Она пройдет в Минске уже в 9 раз, но на сей раз соорганизатором выступает минская школа бартендинга Splash&Dash, которая в рамках выставки представит проект Minsk Spirited Bar Show.

— Мы хотим, чтобы это событие вышло за рамки скучных профессиональных выставок и стало громким мероприятием всего барного сообщества не только Минска, но и многих стран. Мы видим в этом большой скрытый потенциал событийного туризма. Сейчас с отменой виз мы имеем возможность приглашать известных и очень крутых специалистов и делать Minsk Spirited Bar Show по-настоящему масштабным, — говорит Евгений Кузнецов, один из организаторов.

Эрик Лоринц

В этом году на Minsk Spirited Bar Show приглашены такие культовые личности, как Эрик Лоринц, шеф-бармен легендарного American Bar отеля Savoy в Лондоне, дважды лучшего бара мира, Вячеслав Ланкин, с 22-летним опытом работы за барной стойкой, один из владельцев бара Delicatessen (топ- 50 лучших баров мира), Петр Сайдак, бармен популярнейшего бара Salut! в Берлине, и другие гости. Они проведут несколько лекций и дадут пару мастер-классов на главной сцене выставки, а после отправятся в минские бары на гостевой бартендинг. Можно будет послушать и о мировых коктейльных трендах, и о том, как сохранить свое утро, и о том, как пройти весь путь от идеи до создания бара.

Кроме образовательной площадки, под куполом Футбольного манежа выстроится целая барная улица, где мини-версии столичных заведений представят новинки своих весенне-летних меню.

Не обойдется и без соревновательной части: конкурса среди барменов LUMY Competition, отборочного этапа международного чемпионата World Coffee in Good Spirits, а также беспрецедентного состязания Open bar, дающего возможность открыть свой собственный бар за 72 часа. Идея заключается в том, что 5 команд за три дня должны будут полностью разработать концепцию бара на основании реально существующего помещения. Выигравшая команда получит возможность реализовать свой проект. На протяжении трех дней у команды будет возможность получить необходимые знания от менторов. Так, например, образовательный центр Rocket расскажет про SMM-продвижение, Тимур Велитовский — про дизайн и архитектуру бара, Вячеслав Ланкин — о том, как собрать команду.

Все мероприятия и лекции открыты к посещению как участникам соревнований, так и посетителям выставки. Программа мероприятий, а также расписание гостевых бартендингов может меняться, отслеживать его можно на сайте мероприятия.


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Mad Rabbit Bar: зачем на Зыбицкой бар, который работает с 11 утра Wine & Whiskey Bar Mixx обновляет меню