3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Не проходите мимо! 5 главных фильмов апреля, которые нельзя пропустить. Комментарий эксперта

27 марта 6739 1

Сразу несколько громких премьер выходят в апрельский кинопрокат от российских режиссеров. Медленно, но верно россияне осваивают просторы фантастического и зрелищного кино. «Танцы насмерть» — это ответ голливудским «Голодным играм», которые стали локомотивом подросткового фантастического жанра. Ближе к концу апреля в прокат выйдет кинолента «Затмение», в которой будет рассказано о любви в Москве из параллельных реальностей. А о главной новинке апреля, «Время первых», расскажет гостья нашей статьи.

Режиссер Бен Уитли, который снял прошлогоднюю «Высотку», возвращается с камерным боевиком в стиле 80-х. Учитывая любовь Уитли к претенциозности, можно ждать как минимум красивого зрелища. В продолжение темы о боевиках стоит обратить внимание на киноленту «Секретный агент» с Орландо Блумом в главной роли.

Руни Мара снова примеряет на себя драматическое амплуа в фильме «Уна» после мартовских «Скрижалей судьбы». Кинолента «Фантастическая любовь и где ее найти» следует канонам французского романтического кино, отдавая дань «Амели». В противовес романтике выходит американская комедия с Майклом Кейном и Морганом Фриманом «Уйти красиво». Это очередное размышление на тему старости в ироничной манере, которое в завязке напоминает фабулу киноленты «Пока не сыграл в ящик». На закуску зрительскому вниманию предлагается очередной фильм скандального писателя и режиссера Фредерика Бегбедера «Идеаль». Известный своей едкой сатирой, Бегбедер препарирует мир моды, выставив его объектом насмешек и сборищем клише.

Для маленьких зрителей выпустят в прокат анимационную ленту по классическому сказочному циклу А.М. Волкова «Урфин Джюс и его деревянные солдаты».

Главные 5 премьер апреля для вас отобрала Анастасия Гурина.

Анастасия Гурина,
директор по репертуару киносети Silver Screen Cinemas

Последствия

Когда: с 6 апреля
Где: кинотеатры Минска

О чем: ожидающий прилета своей семьи Роман узнает, что случилось непоправимое — произошла авиакатастрофа и его любимые — жена и беременная дочь — погибли. Потеряв тех, ради кого жил, он преследует единственную цель — посмотреть в глаза невольного убийцы и услышать слова сожаления. Более, чем через год поиск приводит Романа к авиадиспетчеру Полу, управлявшему курсом самолета в момент катастрофы.

Зачем смотреть (по мнению Анастасии Гуриной): крепкий драматический триллер с нестареющим Арнольдом Шварценеггером и прекрасной Мэгги Грэйс («Заложница») в главных ролях. Фильм описывает реальное событие — трагическое столкновение двух самолетов над Боденским озером и последующее убийство швейцарского авиадиспетчера Петера Нильсена гражданином России архитектором Виталием Калоевым, потерявшим в катастрофе жену и двоих детей. Мурашки по коже!

Время первых

Когда: с 6 апреля
Где: кинотеатры Минска

О чем: 1960-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США, бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос. За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. И пусть риски огромны, мы не можем уступить лидерство. Миссия возложена на опытного военного летчика Павла Беляева и его более молодого напарника Алексея Леонова, не знающего страха и мечтающего о подвиге. Оба готовы шагнуть в неизвестность. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все, что только можно, пошло не так...

Зачем смотреть: ко Дню космонавтики (12 апреля) запланирован выход космической драмы, рассказывающей героическую историю о первом выходе в открытый космос, который в одиночку совершил советский космонавт Алексей Леонов. События происходят после памятного полета Гагарина, но еще до Нила Армстронга.

В главных ролях снимаются Константин Хабенский и Евгений Миронов. Режиссером стал Дмитрий Киселев, известный по сегментам «Ёлок», «Дозорам» и «Черной молнии», но изначально две трети фильма снял Юрий Быков («Дурак», «Майор», «Жить») — один из моих любимых российских режиссеров, который не любит «приукрашать». В проекте «Время первых» его задачей было снять именно земные сцены, после чего космосом занялся бы кто-то другой. Сегодня известно, что эти материалы были впоследствии пересняты после его отстранения от работы продюсерами. Что ж, посмотрим, пошло ли это на пользу и получился ли российский ответ оскароносной «Гравитации» Альфонсо Куарона.

Форсаж 8

Когда: с 13 апреля
Где: кинотеатры Минска

О чем: пристегните ремни — гонка продолжается! Гавана, Берлин, Нью-Йорк — для самой крутой команды в мире нет ничего невозможного, пока они вместе. Но когда на их пути окажется одна из самых красивых женщин на планете и по совместительству королева киберпреступности, дороги друзей разойдутся.

Зачем смотреть: как и всегда, данная франшиза отличается в первую очередь зрелищем — в восьмой части нас ждут новые трюки, спецэффекты и разбитые супердорогие машины. В этот раз фильм будет горячим как минимум из-за троицы Стэтхем, Скала и Дизель. Заявлена интересная сюжетная линия с загадочным Мистером Никто (Курт Рассел).

Как отметил исполнитель главной роли Вин Дизель, «Форсаж 7» снимался в честь Пола, а «Форсаж 8» — для Пола. Таким образом, команда фильма отдает дань уважения Полу Уокеру, одному из исполнителей главных ролей, который трагически погиб.

Затерянный город Z

Когда: с 27 апреля
Где: кинотеатры Минска

О чем: Эльдорадо, таинственная столица инков, загадочный Город Z… Вымысел или реальность? В 1925 году экспедиция полковника Фоссета, члена Королевского Географического общества, бесследно исчезла в джунглях Амазонии в поисках Города Z.

Зачем смотреть: фильм, снятый в духе 70-х годов и посвященный судьбе путешественника Перси Фоссета, положительно оценили на европейском кинофестивале «Берлинале». Остросюжетный приключенческий экшен повествует о гибельной одержимости открытиями, о величии и мужестве искателей таинственного Эльдорадо. Режиссер Джеймс Грэй — потомок русских эмигрантов — во всех своих фильмах вводит немаловажных русских персонажей и находит экранное время, чтобы в духе русских классиков развернуть настоящую драму. В этот раз он покажет, что за каждым Перси Фоссетом стоит ждущая его семья, которая жертвует собой во имя его одержимости.

«Затерянный город Z» снят с особенным размахом и дотошностью и не раз заставит вспомнить «Апокалипсис сегодня» Копполы. В главных ролях звездные актеры: Чарли Ханнэм, Том Холланд, Роберт Паттинсон, Сиенна Миллер.

Моя девушка — монстр

Когда: с 27 апреля
Где: кинотеатры Минска

О чем: гигантский монстр нападает на Сеул, разрушая все на своем пути. В Нью-Йорке потерявшая работу и бойфренда Глория понимает, что каким-то образом связана с этими фантастическими событиями.

Зачем смотреть: причудливый фильм с затейливым сюжетом привлек внимание киноманов еще в прошлом году, когда лента впервые была представлена зрителям в рамках Международного кинофестиваля в Торонто.

По задумке авторов, их чудовище совмещает в себе образы Годзиллы и Грута из «Стражей Галактики». А обворожительная Энн Хэтэуэй чудесно вживается в образ.

Текст: Константин Вашкевич


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Не проходите мимо! 5 главных фильмов марта, которые нельзя пропустить. Комментарий эксперта