3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Не проходите мимо! 5 главных фильмов февраля, которые нельзя пропустить. Комментарий эксперта

30 января 6882 4

Новогодние праздники уже давно закончились, а вот в нашем кинопрокате веселье только начинается. Пока февраль, как господин, снимает белое пальто, только и успевайте ходить на громкие премьеры, немалая часть которых — продолжения уже нашумевших проектов.

Дамы и любительницы погорячее наконец получат продолжение «Пятидесяти оттенков серого». Надеемся, что режиссёры не обманут женские ожидания, а для мужчин это отличный повод захватить подругу в кино на День святого Валентина — так сказать, подарок с клубничкой.

К слову, о продолжениях… Многим запал в душу боевик о киллере, мстящем за свою погибшую собачку. Речь идёт о «Джоне Уике» с Киану Ривзом в главной роли. Трепещите фанаты: киллер Уик снова вернётся на экраны в феврале.

Тем, кто шумным залам широкого проката предпочитает камерную атмосферу маленьких кинотеатров, тоже есть что порекомендовать. В рамках проекта «Лістапад. Коллекция» выйдет несколько любопытных премьер из мира авторского кино. Фильм «Пазманский дьявол» расскажет историю молодого боксёра, который из-за аварии временно теряет возможность заниматься любимым делом. Автобиографическая лента любопытна крепким актёрским составом (Аарон Экхарт и Майлз Теллер) и его неузнаваемым преображением на экране. Австралийская кинолента «Лев» с Девом Пателем в главной роли («Миллионер из трущоб») ещё одна интересная новинка из мира авторского кино. Экзистенциальная драма о возвращении домой порадует любителей жанра не только пронзительной историей, но и слаженной игрой актрис Руни Мары и Николь Кидман.

Киноленты «Патерсон» Джима Джармуша и «Тони Эрдманн» Марен Аде уже показывали в рамках кинофестивалей «Лістапад» и Velcom SmartFilm. Теперь, наконец, их можно оценить в рамках расширенного проката. Не пропустите эти фильмы, они действительно стоят внимания.

Для юного зрителя на февраль мы припасли целых две киноленты. Маленькие поклонники DC Comics попадут в мир Бэтмена на премьере «Лего Фильм: Бэтмен». Игрушечная эстетика и уморительный юмор не оставят равнодушными даже их родителей. В рамках более привычного анимационного жанра пройдёт показ мультфильма «Зверопой». Создатели блокбастера «Тайная жизнь домашних животных» в очередной раз вернуться к теме антропоморфного мира, в котором вместо привычных людей живут звери с человеческими качествами.

А самые любопытные премьеры в этом месяце нам помог отобрать Юрий Чечукевич.

Чечукевич Юрий,
генеральный директор УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома

Великая стена

Когда: с 26 января
Где: кинотеатры Минска

Про что: О том, как Мэтт Дэймон поехал с товарищем в Поднебесную за порохом, а попал в историческую бойню между китайцами и плотоядными монстрами. Режиссёр Чжан Имоу — мастер масштабных постановок, а западно-восточная сказка, в которой Великая стена выступает в качестве внушительных декораций, как минимум любопытная завязка для монументального фэнтези. К слову, в отечественном прокате выходит раньше, чем у наших зарубежных соседей, благодаря стараниям наших прокатчиков.

Зачем смотреть (по мнению Юрия Чечукевича): Фильм «Великая стена» — совместная работа американских и китайских производителей. «Великая стена» — кинокартина, которая стала самой дорогой кинолентой, полностью снятой на территории Китая. Фильм повествует о группе авантюристов-европейцев, отправившихся в Поднебесную, чтобы выведать секреты черного пороха. В пути герои раскрывают тайны Древнего Китая, вступают в неравные схватки с опасными противниками, встречают чудовищ-пожирателей.

Обитель зла: Последняя глава

Когда: с 10 февраля
Где: кинотеатры Минска

Про что: После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось, — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

Зачем смотреть: Последний фильм из серии о зомби-апокалипсисе с участием Миллы Йовович. Пол Андерсон покажет зрителю финал истории Элис — женщины, борющейся с армией живых мертвецов, порожденных коварной корпорацией «Амбрелла». Фильм изобилует перестрелками, погонями, захватывающими поединками с зомби и новыми чудовищами-мутантами.

Рай

Когда: с 14 февраля в рамках проекта «Лістапад. Коллекция»
Где: кинотеатры Минска

Про что: Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Зачем смотреть: Кинокартина Андрея Кончаловского «Рай» получила «Серебряного льва» на Венецианском международном кинофестивале 2016 года. Сюжетная фабула картины отражает жизнь русской аристократки-эмигрантки, борца французского Сопротивления, попавшей в плен во время Второй мировой войны. Героине картины приходится принимать сложные и противоречивые решения, в результате которых ее представления о рае изменяются.

Джеки

Когда: с 23 февраля
Где: кинотеатры Минска

Про что: О Жаклин Кеннеди — первой леди Соединенных Штатов в начале 60-х, самой популярной женщине своего времени. Весь мир восхищался ее стойкостью, достоинством и самообладанием после смерти мужа. Но что на самом деле пережила эта женщина?..

Зачем смотреть: «Джеки» — биографическая драма, представленная Пабло Ларраином на Венецианском Международном кинофестивале в 2016 году. Картина получила положительные отзывы кинокритиков. Фильм повествует о первой леди Соединенных Штатов — Жаклин Кеннеди. Лента отражает внутренние переживания Джеки во время смерти ее мужа, президента Соединенных Штатов, Джона Кеннеди.

Защитники

Когда: с 23 февраля
Где: кинотеатры Минска

Про что: Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.

Зачем смотреть: Фильм «Защитники» является русской альтернативой марвеловским «Мстителям» или «Лиге справедливости». Это история о секретной советской организации времен Холодной войны — «Патриот», в которую вошли супергерои со всего Союза. Каждый из защитников отражает сильные качества своего народа.

Текст: Константин Вашкевич


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Не проходите мимо! 5 фильмов января, которые нельзя пропустить. Комментарий эксперта Не проходите мимо! 5 главных фильмов марта, которые нельзя пропустить. Комментарий эксперта