3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что смотреть в июле: космическая одиссея «Стартрек», «Охотники за привидениями» в юбках и новый Вуди Аллен

30 июня 2279 1

Воистину интересная и разноплановая подборка ждет киноманов в июльском прокате.

Два фильма-участника Каннского кинофестиваля от известных и уважаемых режиссёров — Вуди Аллена и Николаса Виндинга Рёфна. Перезапуск фильма детства «Охотники за привидениями» и очередная часть «Стартрека», но без Джей Джея Абрамса, который с головой ушёл в «Звездные войны». Июль в кино получился максимально сбалансированным, позволяя зрителям насладиться всем многообразием жанров современного кинематографа. А мы, как всегда, проследим, чтобы Вы знали, куда, когда и зачем идти на просмотр.

До встречи с тобой

Когда: с 7 по 27 июля
Где: Аврора, Беларусь, Берестье, Дом кино, Киев, Комсомолец, Мир, Октябрь, Ракета, Салют

Парализованному от кончиков пальцев до шеи молодому человеку нанимают в сиделки яркую и полную жизни девушку. Не трудно догадаться, что между ними завязываются романтические отношения.

Зачем смотреть:

Смотреть сие чудо нужно по двум причинам: участие в проекте звезды «Игры престолов» — прекрасной Кхалиси, матери драконов — Эмилии Кларк и сценарий, основанный на романе Джоджо Мойес, которая дважды получала премию за лучшую романтическую книгу года. Получится ли из «До встречи с тобой» что-то большее, чем затасканная до дыр вариация на тему «Красавица и чудовище»? Остаётся уповать только на адекватный подход сценариста к делу и вменяемое количество клише.

Полтора шпиона

Когда: с 7 по 20 июля
Где: Аврора, Беларусь, Берестье, Комсомолец, Мир

Жизнь — непредсказуемая штука. Особенно, когда дело доходит до неожиданных встреч с бывшими одноклассниками. В школе Боб и Кельвин были полными противоположностями, но спустя годы судьба сводит их вместе на секретном суперзадании, цель которого спасти мир.

Зачем смотреть:

Карьера Дуэйна «Скалы» Джонсона сейчас находится в зените: он мегазвезда Голливуда. Его друг, комик Кевин Харт, тоже набирает обороты на актерском поприще и уже засветился в этом году во второй части «Миссии в Майами». Критики благосклонно восприняли шоколадный тандем и хором пропели про то, насколько всё вышло смешно и непринуждённо. «Полтора шпиона» не блещет оригинальной идеей в основе истории, но делает ставку на харизматичный состав и обойму искромётных шуток. Хочется верить, что это сочетание выигрышное.

Гений

Когда: с 7 по 20 июля
Где: Беларусь, Центральный

История непростой дружбы издателя Макса Перкинса, который открыл миру будущих знаменитостей Хемингуэя и Фицджеральда и писателя Томаса Вулфа.

Зачем смотреть:

Исторический броманс в исполнении Джуда Лоу и Колина Фёрта при поддержке Николь Кидман и Гая Пирса — это уже повод сходить на «Гения». Актёрская игра на высшем пилотаже и противоречивые личности в качестве действующих лиц смешиваются в приятное визуальное сочетание. А главное, наконец, можно получить ответ на вопрос со стороны редактора: каково это — приложить руку к созданию великих произведений, оставаясь при этом в тени?

Равные

Когда: с 14 июля по 3 августа
Где: Беларусь, Берестье, Дом кино, Комсомолец

В будущем люди живут в обществе «Коллектив» и называют себя «Равные». Равные не испытывают обычные человеческие эмоции и ведут спокойный, лишённый конфликтов и перепадов настроения образ жизни. Когда по городу прокатывается эпидемия SOS, вызывающая проявление вытесненных эмоций, главный герой Сайлас обнаруживает, что тоже подвергся заражению. Но он не один. Вместе со своей возлюбленной он исследует природу своих эмоций, пока правительство не объявляет о том, что нашло лекарство…

Зачем смотреть:

«Равные» напоминают романтизированную версию «Эквилибриума», что уже подметили те, кто слышал про фильм или видел трейлер. Не то фантастика, не то очередная интерпретация меланхоличной любви будущего подкрепляется молодым, но известным актёрским составом из Кристен Стюарт и Николаса Холта, которые внушают надежду на хороший результат. Судить о вторичности материала в основе сценария будем беспощадно и совсем скоро, а пока можно ещё разок «Лобстера» пересмотреть. Там люди тоже друг друга любят своеобразно.

Ледниковый период: Столкновение неизбежно

Когда: с 14 июля по 17 августа
Где: Аврора (3D), Беларусь (3D), Берестье (2D, 3D), Дом кино, Киев (3D), Комсомолец, Мир (3D), Москва, Октябрь, Пионер (3D), Ракета, Салют (3D), Центральный (3D)

Неугомонная белка и её вожделенный жёлудь запускают в небо космический корабль, который вызывает во Вселенной цепную реакцию, грозящую миру и спокойствию Ледникового периода. В поисках спасения старые и полюбившиеся герои отправятся в увлекательное путешествие, полное опасностей и новых встреч.

Зачем смотреть:

Из франшизы «Ледниковый период» дожимают последние соки, но это совсем не повод списывать её со счетов. В конечном счёте, добротная анимация и отсутствие конкурентов в июльском прокате делают мультфильм о ледниковой братии последней надеждой на семейный поход в кино с детьми. Ну и любимая белка с желудем в придачу.

Светская жизнь

Когда: с 21 июля по 3 августа
Где: Кинотеатр «Беларусь»

1930–е. Молодой человек приезжает в Голливуд, чтобы начать карьеру в киноиндустрии. Очутившись в Лос-Анджелесе, герой влюбляется, оказываясь в гуще событий и персонажей, которые определили развитие целой эпохи.

Зачем смотреть:

Ни дня без солнца, ни года без Вуди Аллена. Кажется, что в лице Джесси Айзенберга режиссер-мастодонт, человек-легенда нашёл себя в молодости: невротичного, очаровательного и безгранично ироничного. Зарисовки Вуди Аллена несут в себе крайне специфическое чувство юмора и очень точную метафору окружающего мира. И пусть новая работа перемещается в Золотой век Голливуда, люди и характеры остаются прежними. В этом весь Аллен.

Стартрек: Бесконечность

Когда: с 21 июля по 17 августа
Где: Аврора (3D), Беларусь (3D), Берестье (2D, 3D), Дом кино, Киев (3D), Комсомолец, Мир (3D), Москва, Октябрь, Пионер (3D), Ракета, Салют (3D), Центральный (3D)

После атаки неизвестными пришельцами команда корабля «Энтерпрайз» во главе с её бессменным лидером Джеймсом Т. Кирком терпит крушение на неизведанной планете. Она становится не только тюрьмой для потерпевших крушение, но и полем битвы с новым врагом команды.

Зачем смотреть:

Третья часть межзвездных приключений команды «Энтерпрайз» обзавелась новым режиссером Джастином Лином, который известен по франшизе «Форсаж». Для Лина это дебют в научной фантастике и возможность выйти за жанровые рамки, которые установила для него серия фильмов о нелегальных гонках. Впрочем, за атмосферу и дух серии можно быть спокойными, ведь сценаристы команды своё дело знают. Примечательна «Бесконечность» и тем, что является одним из последних фильмов молодого актёра русского происхождения Антона Ельчина.

Охотники за привидениями

Когда: с 28 июля по 24 августа
Где: Аврора (3D), Беларусь (2D, 3D), Берестье (2D, 3D), Дом кино, Киев (3D), Комсомолец, Мир (3D), Москва, Октябрь, Пионер (3D), Ракета, Салют (3D), Центральный (3D)

Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли город от потусторонних захватчиков. Но теперь ему нужны новые герои, готовые встать на защиту жителей мегаполиса. И не важно, что новые специалисты по паранормальным явлениям делают маникюр и не прочь посплетничать между собой в перерыве. Вместе они мастера своего дела и единственная возможность города дать достойный отпор нечистой силе.

Зачем смотреть:

Спорный, но не менее долгожданный проект, создание которого затянулось на 15 долгих лет. Целину подымать взялся режиссер Пол Фиг, который по большому счёту обитал на ТВ и в большое кино пришёл сравнительно недавно, уже отметившись комедиями с женским лицом. «Охотники за привидениями» — это полноценный перезапуск дилогии о кучке паранормальных гиков с разворотом на 180 градусов. Смена пола команды и трейлер грядущей новинки вызывала шквал негодования среди фанатов, не готовых к такому повороту событий. Но будем надеяться, что из предприятия Пола Фига получится больше, чем женская комедия с мистическим уклоном в сторону.

Мало! Хочу еще!

Мобильник

Когда: с 7 по 20 июля
Где: Аврора, Беларусь, Комсомолец

Фильм ужасов о кошмаре любого технократа: а вдруг мобильный телефон промоет вам мозги и превратит в зомби? «Мобильник» развивает больную фантазию при поддержке актёров первой величины — Джона Кьюсака и Сэмюэла Л. Джексона.

Отмель

Когда: с 7 по 20 июля
Где: Аврора, Беларусь

Камерная вариация на тему фильма «Челюсти». Прекрасная сёрфингистка, лазурная морская гладь и голодная акула. Разве можно придумать что-то более романтическое, чем столкновение с природой?

Свадебный угар

Когда: с 7 по 27 июля
Где: Аврора, Беларусь, Мир, Москва

Зак Эфрон окончательно и бесповоротно ударился в мир ромкомов и комедий категории «B». «Свадебный угар» объясняет, почему не стоит брать на свадьбу малознакомых пассий. В ироничной и непринуждённой форме, конечно же.

Судная ночь-3

Когда: с 28 июля по 10 августа
Где: Аврора, Беларусь, Комсомолец, Мир

«Судная ночь» использует свой серийный потенциал на полную катушку и возвращается к рассуждениям, чем чревата вседозволенность с юридической точки зрения, даже раз в году на двенадцать часов. На фоне происходящих мировых событий выглядит действительно пугающе.

Неоновый демон

Когда: с 28 июля по 10 августа
Где: Аврора, Беларусь, Мир

Пропустить очередной фильм режиссера «Драйва» и лучшего друга Райана Гослинга, Николаса Виндинга Рефна, подобно преступлению. Арт-хаус, обязательный к просмотру, участник Каннского кинофестиваля.

Текст: Константин Черников


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Что смотреть в июне: инопланетяне и фокусники атакуют, броманс Рассела Кроу и Райана Гослинга, «Большой и добрый великан» Спилберга Что смотреть в августе: комикс о суперзлодеях, взрослые мультфильмы и парни со стволами (+мнение эксперта)