3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что смотреть в июне: инопланетяне и фокусники атакуют, броманс Рассела Кроу и Райана Гослинга, «Большой и добрый великан» Спилберга

27 мая 2409 1

В июне будет жарко не только на солнце. Сезон блокбастеров в самом разгаре: успевай только на премьеры ходить. Тут вам развлечения на любой вкус и возраст.

Тинейджеры не пропустят премьеру очередных «Черепашек-ниндзя», любители олдскульных боевиков оценят «Славных парней» Шейна Блэка, а те, кто тащатся от очередного Армагеддона в кадре, пойдут на новый «День независимости».

Обилие зрелищных кинолент прекрасно дополняется серьезными и вдумчивыми фильмами для более привередливой публики. Обратите внимание на режиссерскую работу Джоди Фостер и посмотрите любовную драму с Тильдой Суинтон и Рэйфом Файнсом. Проекты «Cinemascope» и «Лістапад. Коллекция» подготовили объемную июньскую программу, разнообразие которой порадует постоянного зрителя и привлечет нового.

Детям тоже будет из чего выбрать: красивая сказка о большом и добром великане от Спилберга и анимационная история рыбки Дори. В нашем обзоре коротко и о самом главном по каждой премьере июня.

Черепашки-ниндзя 2

Когда: со 2 по 29 июня
Где: во всех кинотеатрах страны

После победы над Шредером в первой части Черепашки продолжают защиту города и становятся известными. В новой части они столкнутся с инопланетными захватчиками, новыми врагами и познакомятся с Кейси Джонсом — их новым союзником в хоккейной маске.

Зачем смотреть:

Первая часть о приключениях мутантов из канализации собрала все возможные номинации на антипремию «Золотая малина», и красавица Меган Фокс все-таки отхватила свой приз за худшую роль второго плана. При отсутствии внятного сюжета, а также внешнем родстве с еще одним детищем Майкла Бэя «Трансформеры», «Черепашки» вышли вполне сочными и динамичными. Будем надеяться, что в продолжении сделают работу над ошибками, а положительную динамику сохранят. По крайней мере, юмор Черепашек и любовь к пицце перекочевали из комиксов без изменений, а ведь это их коронные фишки.

Иллюзия обмана: Второй акт

Когда: с 9 по 29 июня
Где: во всех кинотеатрах страны

«Четыре всадника» снова в сборе. В продолжении главным антагонистом команды фокусников выступает сын Артура Тресслера — Уолтер, который жаждет отмщения за огромные финансовые убытки своего отца по вине всадников. Больше фокусов, больше экшена и Дэниел Рэдклифф в придачу.

Зачем смотреть:

Фильмы про закулисье мира трюкачей и фокусников всегда интриговали зрителя. «Иллюзионист и «Престиж» в свое время эффектно приоткрыли занавес, за которым творится магия, и заняли достойное место в пантеоне любимых фильмов. «Иллюзия обмана» получилась отличной смесью фильмов про фокусников, хитрые ограбления и захватывающие погони. Помимо гремучей жанровой смеси, собрала в кадре звезд первой величины и поставила эффектное многоточие нетривиальной концовкой. У «Второго акта» банальная завязка, которая снова строится на личной вендетте, но внимательный зритель помнит о том, что простота фокусов обманчива. А Дэниел Рэдклифф в амплуа молодого злодея — это по крайней мере интригующе.

Славные парни

Когда: с 16 по 29 июня
Где: во всех кинотеатрах страны

Лос-Анджелес, 1970-е годы. Наемник Джексон Хили и частный детектив Холланд Марч вынуждены объединиться в команду, чтобы расследовать дело о пропавшей девушке, которое оборачивается грандиозным преступлением.

Зачем смотреть:

Нет. Это не ремейк гангстерской драмы Мартина Скорсезе 1990 года. Шейн Блэк, который подарил миру комедийную эпопею «Смертельное оружие» и третьего «Железного человека», вынашивал идею фильма лет 10. Круче Рассела Кроу и Райана Гослинга по отдельности, могут быть только Кроу и Гослинг в одном кадре. Блэк, знаменитый тем, что совмещает в кадре противоположности и создает прекрасное, обращается к своему предыдущему опыту, ведь все новое — это хорошо забытое старое. Трейлер дотошно стилизован, а фирменный юмор узнаваем. Канны уже успели оценить ленту и были в восторге, ну а мы будем надеяться, что самые лучше моменты показали не только в трейлере.

День независимости 2: Возрождение

Когда: с 23 июня по 20 июля
Где: во всех кинотеатрах страны

20 лет назад жители Земли смогли отразить нашествие инопланетян. После вторжения земляне создали программу по защите планеты на основе инопланетных технологий. Новое вторжение инопланетных захватчиков станет более масштабным и изощренным, чем предыдущее, но жители Земли готовы пойти на все, чтобы защитить родной дом.

Зачем смотреть:

Режиссер Роланд Эммерих знает толк в разрушениях планеты. Сама картина «День независимости» давно стала культовой, а последующие «Годзилла», «Послезавтра» и «2012» лишь закрепили за Эммерихом титул голливудского вестника Апокалипсиса. Слухи о продолжении ходили очень давно, и «День независимости» можно по праву назвать «долгостроем». Из оригинального актерского состава вернулись все. кроме Уилла Смита. Очередной вариант гибели человечества выглядит внушительно, а кадры с гигантским инопланетным кораблем, который заглатывает планету подобно персонажу игры Pac-Мan, и вовсе вызывают панический страх перед неминуемым.

Тарзан. Легенда

Когда: с 30 июня по 3 августа
Где: во всех кинотеатрах страны

Джон Клейтон III, он же Тарзан, живет в Лондоне и ведет светскую жизнь, как все нормальные люди Великобритании. Спустя годы после того, как Клейтон покинул родные джунгли, королева Виктория поручает ему выяснить, что происходит в Конго. В команде с бывшим наёмником по имени Джордж Вашингтон Уильямс «приемыш обезьян» будет спасать джунгли Конго от деспотичного военачальника, контролирующего крупный алмазный рудник.

Зачем смотреть:

Главный герой серии книг о царе джунглей Эдгара Райса Берроуза появлялся в бесчисленном количестве экранизаций (в 84-х, если быть точным!). Новый фильм о Тарзане примечателен в первую очередь тем, что рассказывает о событиях после адаптации героя к цивилизованной жизни. Чудеса компьютерной графики, Сэмюэл Л. Джексон и Кристоф Вальц в главных ролях и внушительный бюджет картины намекают на планы Warner Bros. сделать из истории Тарзана серию фильмов. Последнее появление царя джунглей было замечено в 1998 году, и для зрителя новая встреча с героем детства может стать началом долгой и взаимной симпатии.

Большой и добрый великан

Когда: с 30 июня по 27 июля
Где: во всех кинотеатрах страны

Девочка Софи, которая не спала до полуночи, увидела в окне своего приюта настоящего великана. По старому поверью, великан забрал ее в свою страну, где оказался единственным добрым представителем своего рода. По ночам, в условиях строжайшей секретности от своих сородичей, великан собирает хорошие детские сны и отгоняет кошмары. Чуткие уши великана позволяют ему слышать, что снится детям, и оберегать их от темных сновидений.

Зачем смотреть:

Фильмы Спилберга всегда на разные темы, но в одном схожи: они про доброту и искренность во всех ее проявлениях. Интересный сюжет и зрелищная картинка сплетаются в простую и понятную маленькому зрителю историю с очевидной моралью. Стивен Спилберг не претендует на создание очередного анимационного шедевра, но проделывает скрупулезную и качественную работу, которая достойна внимания даже взрослых. «Большой и добрый великан» — это классическая сказка для детей, упакованная в современную анимацию.

Мало! Хочу еще!

Финансовый монстр

Когда: с 2 по 15 июня
Где: во всех кинотеатрах страны

Режиссерская работа актрисы Джоди Фостер с внушительным звездным составом: Джордж Клуни, Джулия Робертс и Джек О’Коннелл. Тему алчности и эгоизма дельцов с Уолл-Стрит уже подымали в «Игре на понижение». Но если там она носила комично-нравоучительный характер, то Фостер смотрит на проблему глазами рядового американца, которому очередной совет брокера стоил дома и нормальной жизни. Какие тут тогда шутки?

Большой всплеск

Когда: с 9 по 22 июня
Где: в кинотеатре «Ракета»

История о любовном треугольнике между героями Тильды Суинтон, Маттиаса Шонартса и Рэйфа Файнса интригует. Восхитительные во всех отношениях актеры на фоне солнечных итальянских пейзажей разыграют не теряющую актуальность тему роковой страсти между мужчиной и женщиной. Фильм демонстрируется на языке оригинала (английский, итальянский) с русскими субтитрами.

Соседи. На тропе войны 2

Когда: с 23 июня по 6 июля
Где: во всех кинотеатрах страны

Комик Сет Роген знает толк в комедиях. Балансируя на грани между непроходимой тупостью и уморительной актерской игрой, в компании Зака Эфрона возвращается к теме неудачного соседства и методах борьбы с ним. Что-то мне подсказывает: такое зрелище пропускать нельзя. А как вы избавляетесь от надоедливых соседей?

В поисках Дори

Когда: с 16 июня по 13 июля
Где: во всех кинотеатрах страны

Еще один подарок маленькому зрителю в июне — продолжение анимационной ленты «В поисках Немо». Безупречная компьютерная графика, любимые персонажи и новая история о Дори, которая постоянно все забывает.

Текст: Константин Черников

Что смотреть в мае: армада супергероев, экранизация легендарной компьютерной игры, сказка на ночь и многое другое Что смотреть в июле: космическая одиссея «Стартрек», «Охотники за привидениями» в юбках и новый Вуди Аллен