3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что смотреть в апреле: фантастический боевик от первого лица, продолжение сказки «Белоснежка и Охотник» без Белоснежки и нашествие романтических комедий

25 марта 4413 2

Затянувшаяся зима тормозит с передачей прав, а весна и вовсе не торопится на смену погодного караула. Недостаток солнца, эндорфинов и витаминов поможет восполнить столичный кинопрокат, который насквозь пропитан комедиями различного пошиба и масти. Но даже на этой комедийной свалке Relax.by смог найти для вас парочку серьезных кинолент, некоторые из которых вполне могут претендовать на звание «блокбастера», по крайней мере, месяца.

«Хардкор»

Когда: с 7 апреля
Где: Silver Screen (Arena City)Silver Screen (ТЦ Galileo), Аврора, Беларусь, Берестье, Дом кино, Киев, Комсомолец, Мир, Москва, Октябрь, Пионер, Ракета

Главный герой просыпается, абсолютно не понимая, где и кто он. Девушка милой наружности с мелодичным именем Эстель в это время прикрепляет ему кибернетические конечности и объясняет, что она его жена, а его самого зовут Генри. В следующее мгновение научную лабораторию разносит взрыв и заходит Данила Козловский. В образе блондина с красными глазами и готическом пальто после «Статус: Свободен» Козловский смотрится контрастно. Девушку похищают, а Генри едва уносит ноги и остается в живых. Фантастический боевик, снятый полностью от первого лица и спродюсированый Тимуром Бекмамбетовым, обещает стать феерическим полуторачасовым шоу, аналогов которому зритель еще не видел.

Зачем смотреть

В определенной мере «Хардкор» можно назвать нехарактерным явлением для российской киноиндустрии. Проект, выросший из клипа на песню «Bad Motherfucker» инди-рок-группы «Biting Elbows», является дебютом молодого режиссера Ильи Найшуллера. Насколько «Хардкор» оправдает ожидания — загадка, но успех ролика на YouTube и мгновенная реакция именитого продюсера на желание посотрудничать говорят о многом.

«Книга джунглей»

Когда: с 7 апреля
Где: Silver Screen (Arena City)Silver Screen (ТЦ Galileo), Аврора (3D), Беларусь (3D), Берестье (3D), Дом кино, Киев (3D), Комсомолец, Мир (3D), Москва, Октябрь, Пионер (3D), Ракета, Салют (3D), Центральный (3D)

Анимационный фильм о приключениях Маугли по рассказам Редьярда Киплинга «Книга Джунглей». Преследуемый тигром Шарханом, Маугли вынужден отправиться в опасное путешествие, чтобы защитить себя и своих близких.

Зачем смотреть

Режиссер Джон Фавро знает толк в развлекательном кино. После удачных экранизаций двух частей комикса «Железный человек» маэстро взялся за адаптацию классических рассказов Редьярда Киплинга. В этом году в Голливуде наблюдается навязчивая любовь к кинолентам с участием антропоморфных животных. И если хит предыдущего месяца «Зверополис» был в большей степени рассчитан на детскую аудиторию, то анимационный фильм Фавро снят для публики постарше. Легкий налет мрачности и реалистичность происходящего на экране не лишают «Книгу джунглей» звания главного семейного киноаттракциона апреля.

«Эдди “Орёл”»

Когда: с 7 апреля
Где: Silver Screen (Arena City)Silver Screen (ТЦ Galileo), Аврора, Беларусь, Центральный

Автобиографическая экранизация жизни британского трамплиниста Майкла Эдвардса по кличке Орел. Это не очередная история об оглушительном успехе в мире спорта, а урок о том, что при должном желании и упорстве самые безумные мечты можно воплотить в реальность. Ну и комедия о лютом аутсайдере, конечно. Эдди «Орел» не построил выдающуюся спортивную карьеру, но поставил британский рекорд по прыжкам с трамплина и даже стал представителем своей страны на Зимних Олимпийских играх. Беги, Эдди, беги!

Зачем смотреть

Хотя бы ради красавчика Хью Джекмана, который на экране появляется все реже и реже. Для Джекмана это, кстати, не первая роль в качестве спортивного наставника. В «Живой стали» актер потрясающе справился с ролью тренера. Примечательно то, что от реальной истории о прыгуне-аутсайдере осталось лишь 10—15% правды. Вопрос в том, какая на вкус окажется «вода»?

«Высотка»

Когда: с 7 апреля
Где: Silver Screen (Arena City)Silver Screen (ТЦ Galileo), Ракета, Беларусь и Центральный

Экранизация фантастического романа британского писателя Джеймса Балларда. «Высотку» сложно назвать фильмом о будущем, ведь в оригинале действие происходит в 1975 году. По сюжету элита общества закрывается от остального мира для жизни в «Высотке» — огромном небоскребе, в котором есть все для полноценной жизни. Молодой врач Роберт Лэнг поселяется в «Высотке» и постепенно знакомится с ее местными обитателями, в том числе и с режиссером Ричардом Уайлдером, который снимает документальный фильм о классовом неравенстве жителей здания. Жизнь в изолированном от остальных людей обществе на поверку оказывается не такой уж идеальной и перерастает в борьбу за выживание.

Зачем смотреть

Романы Джеймса Балларда с натяжкой напоминают традиционную фантастику. Известность писателю принесло характерное пристрастие к детальной проработке психологических отклонений у своих героев, а также к исследованию теневых сторон личности. Будущее для писателя интересно не техническим прогрессом, который ему сопутствует, а деформацией психики человека. Герои Балларда зачастую психопаты, находящиеся в пограничном состоянии между безумием и сознательностью. Обладатель пронзительного взгляда и утонченных черт лица Том Хиддлстоун на афише поразительно напоминает молодого Ганнибала Лектора, а жестокость и антураж картины черпают вдохновение из «Заводного апельсина» Стэнли Кубрика. Страх и ненависть в баллардовской хрущевке покажут в рамках проекта Cinemascope, который в прошлом месяце порадовал нас камерным «Лобстером».

«Белоснежка и Охотник-2»

Когда: с 14 апреля
Где: Silver Screen (Arena City)Silver Screen (ТЦ Galileo), Аврора (3D), Беларусь (3D), Берестье (3D), Дом кино, Киев (3D), Комсомолец, Мир (3D), Москва, Октябрь, Пионер (3D), Ракета, Салют (3D), Центральный (3D)

Приквел взрослой сказки «Белоснежка и Охотник», который в отечественном прокате почему-то заявлен в качестве продолжения. Действие «Белоснежки и Охотника-2» происходит до событий первого фильма (ничего себе?!). Равенна и ее сестра, ледяная королева Фрейя, готовятся к захвату Земли, но им противостоит перебежчик Охотник и его возлюбленная Сара.

Зачем смотреть

Детские сказки на взрослый манер последние несколько лет пользуются стабильной популярностью у зрителя любого возраста. Мрачная и реалистичная картинка, стилизованный антураж и доля пафоса размером со столовую ложку превратят любую классическую историю в мэйнстримовое фэнтези, в чем мы убедились на примере «Белоснежки и Охотника», «Малефисенты» и «Беовульфа». Несколько номинаций на «Оскар» плюс хорошие результаты в прокате — и вопрос о продолжении был лишь делом времени.

«Преступник»

Когда: с 14 апреля
Где: Silver Screen (Arena City)Silver Screen (ТЦ Galileo), Беларусь, Октябрь

Чтобы остановить катастрофу мирового масштаба, сотрудники ЦРУ в качестве эксперимента вживляют память погибшего оперативника в мозг бывшего заключенного. Теперь закоренелому зеку придется закончить операцию по спасению мира и разобраться, кто хозяин в его голове.

Зачем смотреть

Идея с трансплантацией чужого сознания в голову главного героя стара как мир. Взять хотя бы канонический боевик «Вспомнить все» и недавний «Вне/себя» (кстати, тоже с Райаном Рейнольдсом). Судя по трейлеру, кроме актерского состава старой закалки на первых ролях и классического экшена, зрителя ждет серьезная моральная дилемма о противостоянии двух разных эго в голове одного человека.

«Экипаж»

Когда: с 21 апреля
Где: Silver Screen (Arena City)Silver Screen (ТЦ Galileo), Аврора (3D), Беларусь (3D), Берестье (3D), Дом кино, Киев (3D), Комсомолец, Мир (3D), Москва, Октябрь, Пионер (3D), Ракета, Салют (3D), Центральный (3D)

Своенравного пилота военной авиации Алексея Гущина за неисполнение приказа отстраняют от полетов. Только чудом бывший военный летчик находит себе место в гражданских полетах. Алексей заново начинает карьеру и попадает на позицию второго пилота-стажера в авиакомпанию «Пегас Авиа» под руководство опытного командира экипажа Леонида Зинченко. Во время рейса в Юго-Восточную Азию Зинченко получает сигнал бедствия с одного из островов и принимает радикальное решение отправиться на спасение попавших в эпицентр землетрясения людей.

Зачем смотреть

Российский фильм-катастрофа с харизматичным актерским составом из вездесущего Данилы Козловского и матерого Владимира Машкова. Трейлер выглядит захватывающе, а вот получится ли сохранить накал страстей на протяжении всего просмотра — увидим в апреле. Новый «Экипаж» от советского одноименного фильма сохранил только название и общую концепцию, поэтому рассматривать фильм Николая Лебедева в качестве ремейка советской классики не стоит.

Мне мало! Хочу добавки!

«Мой парень — киллер»

Когда: с 7 апреля
Где: Silver Screen (Arena City)Silver Screen (ТЦ Galileo), Беларусь

Романтическая комедия с Сэмом Рокуэллом и Анной Кендрик об отношениях между киллером и девушкой, у которой затяжная «черная полоса» в личной жизни. Мы ведь это уже где-то видели, правда?

«Пришельцы-3»

Когда: с 7 апреля
Где: Silver Screen (Arena City)Silver Screen (ТЦ Galileo), Беларусь, Салют

Продолжение классической французской комедии о приключениях графа Де Монмирая и его оруженосца выходит на большие экраны спустя 18 лет. Стареющий Жан Рено в очередной раз доказывает кинематографу и самому себе, что старикам в современном кино есть место, да еще какое.

«Шоколад»

Когда: с 7 апреля
Где: Silver Screen (Arena City)Silver Screen (ТЦ Galileo), Беларусь, Салют

История первого чернокожего клоуна во Франции, который в тандеме с белым коллегой покорил цирковую публику конца XIX века. Успех выступлений был обусловлен тем, что белый клоун всегда издевался над темнокожим. Историческая драма с социальным и личным подтекстом, и звезда фильма «1+1» Омар Си в главной роли. Главное, чтобы зритель в слезах не утонул.

«Несносные леди»

Когда: с 28 апреля
Где: Silver Screen (Arena City)Silver Screen (ТЦ Galileo), Аврора, Беларусь, Берестье, Комсомолец, Мир, Москва, Октябрь, Центральный

Романтическая комедия о любовных отношениях между людьми за 40. Актерский состав соответствующий: Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Кейт Хадсон, Джейсон Судейкис.

Текст: Константин Черников

Что смотреть в кино на этой неделе: Бессмертный Вуди, немецкий Чак и винтажный Гай Что смотреть в мае: армада супергероев, экранизация легендарной компьютерной игры, сказка на ночь и многое другое