3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что смотреть в кино на этой неделе: Неубиваемый Круз или китайские звери — кто кого?!

Текст: Дудик Александр, 3 августа 2015 1720 5

Летний кинопрокат изменчив и капризен. Он то купает вас в потоках заокеанских долларов, то третирует мелкобюджетными середняками и брызгами серой массы. Август в этом смысле всегда выглядел чуть хуже чем никак: большие студии обходят его стороной, рекламщики обижают креативом, внятный продакшен предпочитает крепко спать до начала осени. И тем не менее, стартует гадкий месяц в наших пенатах с самого что ни на есть крупняка. Том Круз на своих покатых плечах выносит в люди продолжение легендарной франшизы про миссии, которые теоретически невыполнимы, и практически спасает первую неделю последнего месяца лета. Уф! Пронесло…

«Миссия невыполнима: Племя изгоев» / Mission: Impossible — Rogue Nation

Конечно, хитрые россияне смотрят приключения неубиваемого Круза уже с пятницы. На Руси любят и умеют продавать дорогое еще чуточку дороже, а потому целую неделю там Итан Хант выполняет невыполнимое в формате предпоказов. У нас все стартует в четверг (причем как для простого люда, так и для избранной богемы), так что пятую серию пока придется подождать. А ждать, определенно, есть чего. Вы вот, к примеру, знали, что настоящая его фамилия — Мэйпотер?! Да не простой, а Четвертый. Однако на четвертой серии самой взрывоопасной франшизы этот вечный мальчик-волшебник решил не останавливаться. И в пятый раз вышел на войну со вселенской угрозой, подпоясавшись лютыми спецэффектами, знатными друзьями, дикими трюками и парой сотен миллионов долларов. Правда, теперь его зондеркоманда будет вставлять не какому-то пошлому злодею, а цельному синдикату суперагентов, которым по традиции невтерпеж мир захватить. С миром, понятно, не срастется, а вот нахватать от Круза с товарищами горяченьких спецы-изгои за два с лишним часа успеют изрядно. Круз, открывший к шестому десятку секрет вечной молодости, похоже, решил заткнуть за пояс весь Голливуд.

Зачем смотреть: много, громко, красиво, и очень «крузно». Главный блокбастер августа, в конце концов! Вы все еще сомневаетесь?

«Спасатели» / Saving Goola

Противостоять мегатонному Крузу и его миллионам в столичном прокате вызвались только… анимационные китайские звери. Смелое до безумия выступление, но явно не из того разряда, что города берет. Стремноватый ноунейм-мульт расскажет вам о команде плохо нарисованных зверушек, которые пойдут на все, чтобы их любимый парящий остров не стал островом утонувшим. Впрочем, рассказывать он, скорее всего, будетне вам, а самому себе, поскольку достаточно взглянуть на промо-материалы и тут же умереть в агонии. Подобные чудеса графики в последний раз являлись миру разве что вместе с мультфильмом «Кунг-фу кролик». Помните его?! Вот то-то и оно — никто не помнит. Плохо нарисованный, скверно снятый, глупо написанный и вообще, очень-очень интересный. Обязательно посмотрите! Расскажете потом, отличили ли вы в кадре зайца от обезьяны и как вам зашла свинья с проблемным пищеварением.

Зачем смотреть: а вот назло врагам! Отдайте свои честно заработанные рубли таинственному Востоку, а не загнивающему Западу.

Поскольку в широкий прокат больше выходить никто не рискнул, обратим свой взор к узкому и восславим SILVER SCREEN, который еще с прошлой недели разбавляет репертуар необязательными, но разнообразными премьерами. Так, главным релизом, безусловно, является выступление Джейка Джилленхола в трусах. Артист отнюдь не претендует на звание нового Рокки, но слева бьет весьма и весьма ощутимо — любо-дорого посмотреть. В противовес нестареющий Пирс Броснан в очередной раз найдет вечную любовь среди десятков гостеприимных постелей. Ну а веселые французы по традиции проверят крепость своих чувств  в подлинной боевой обстановке. Чему отдать предпочтение, вы уж решайте сами.

Если же вы любите смотреть большое кино в узком кругу, то АВТОКИНОТЕАТР предлагает вам вновь смешать адреналин с закисью азота и прошвырнуться по дорогам заокеанщины вскачь, пешком и волоком. Где еще смотреть «Форсаж», как не за рулем автомобиля?! А с пятницы можно вновь освежить в памяти всю изобретательность старушки-смерти в ее пятом вояже к пункту назначения.

TNT ROCK CLUB во вторник вновь отказывается от документальной манеры изложения и приглашает вас позавтракать вместе с Киллианом Мерфи на Плутоне. Правда завтракать придется вечером и в качестве Плутона выступит ирландское захолустье. Но, поверьте, Нил Джордан умеет находить истинный космос в самых, казалось бы земных местах. Ну а документальным концертным сетом вы против обыкновения насладитесь в субботу. Зато он будет насыщенным и чуть не на всю ночь.

А вот LOFT CAFE решает не изменять традициям, а потому всех любителей рыбных блюд в среду ожидает соответствующая класскика от Тима Бертона. Эван МакГрегор, Марион Котийяр, Дэнни ДеВито, Стив Бушеми и еще примерно пол-Голливуда (включая гигантского мужика с чудными зубами) разыграют перед вами театр милого абсурда по прозе Уоллеса. Любителям старика Тима строжайше рекомендуется!

Ну а в ЦЕНТРЕ СОВРЕМЕННЫХ ИСКУССТВ  продолжают пристально пристрастно и с огоньком изучать американское искусство  в диапазоне от Нормана Рокуэлла до Джексона Поллока. С одной стороны, мероприятие, конечно, сильно на любителя. С другой — для любителей это просто подарок небес. Определяйтесь, на чьей стороне вы — и айда!

Ну а мы потихоньку завершаем происки нашего еженедельного киногида, доживаем настоящее и начинаем пристально поглядывать в будущее. Ведь там уже колосится свеженький Вуди Аллен и буйствует неповторимый Гай Ричи. Жизнь становится веселее, если любишь кино!

Что смотреть в кино на этой неделе: нутро кинобизнеса, наружность Рейнольдса и энергетика ужаса «Миссия невыполнима: Племя изгоев» — Импосибилиада. Том V