3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что смотреть в кино на этой неделе: 8-битный угар, инди-детектив и лютая Куриленко

Текст: Дудик Александр, 20 июля 2015 1803 5

Пока солнце пыжилось — небо тужилось. Результат, как говорится, на лицах. Ночная буря, практически осенняя смурь и суровые физиономии горожан, распечатывающих очередной ненавистный понедельник. Улыбнитесь, люди! В жизни столько всего прекрасного! Секс, углеводы, кино! Было бы желание… И если в первом и втором каждый пусть сам пускается во все тяжкие, то с третьим мы готовы оказать информационную поддержку. Вы хотите поговорить об этом? Нам есть что сказать!

«Пиксели» / Pixels

Голливуд продолжает грамотно пользовать нашу ностальгию и на этот раз взывает к воспоминаниям поколения 80-х. Взывает развесисто — на целых 110 миллионов долларов. А возрождает за эти бешеные деньги давным-давно позабытый 8-битный угар. Кто после школы не «шпилил» с друзьями в «Денди», тот, вероятно, не поймет. Но для людей, которые в курсе, эта комедия может стать лучшим фильмом на свете. Шутка ли, злые пришельцы, насмотревшись стареньких 8-битных компьютерных игр, решили поработить Землю. И не просто так, а по сценариям 80-нических аркад. Сказано — сделано. И на планету обрушились гигантский Pac-Man, Donkey Kong, Многоножка и прочие напасти из сега-мегадрайв. Кто спасет нас?! Естественно Адам Сэндлер в компании Тириона Ланнистера и Мишель Монахан, похожей на Микки Мауса. Идиотизм? Да! Но такой, на грани сущей прелести. Тем более что в режиссерском кресле окопался сам Крис Коламбус — постановщик «Один дома» и первых серий «Гарри Поттера». Ему не впервой делать из горького детства конфетку. Так что ждем четверга и готовимся к чуду.

Зачем смотреть: : богатое 8-битное месиво, зачетный юмор, приятные лица и детство, которое играет где-то там…

«Бумажные города» / Paper Towns

А это уже отличный повод поликовать для всех поклонников Джона Грина. Кто такой?! Ну, год назад вы все рыдали над экранизацией его второго романа. А это, стало быть, киновоплощение третьего. Отчаянное инди о том, что мы часто обожествляем своих любимых и не оставляем им возможности быть простыми людьми. Обычный ботаник, влюбленный в красотку-соседку, однажды помогает ей в дерзком мероприятии, а потом весь фильм ищет неизвестно куда пропавшую пассию. Ищет старательно, использует подсказки, но шансов найти свой идеал у него мало. Потому что идеалы очень редко совпадают с реальными людьми. Особенно когда играет идеал резко пошедшая в гору Клара Делевинь. Тут вам и драма, и детектив, и ироничное проникновение в подкорку влюбленного, и потенциальный хит, на который девушки уже вовсю раскупают билеты. Вы девушка? Не стоило бы вам мешкать…

Зачем смотреть: : умное, грустное и веселое редко сочетаются в одном фильме. А тут, вроде, совпало.

«Ускорение» / Momentum

Далее — обязательный проходняк из разряда «все бегут — и «Динамо» тоже». Недорогая экшен-поделка про роковую и боевую девушку с Ольгой Куриленко в роли Анджелины Джоли. Копии редко бывают лучше оригинала и тут, увы, совсем не тот случай. Двухстрочный сценарий про наглое ограбление, банальную подставу и травлю козла отпущения разбавлен разве что тем, что в кадре не козел, а коза. Все остальное вы можете предсказать с покадровой точностью, включая суровые лица, пафосные позы и смехотворные диалоги. Много стрельбы, много беготни, суетливая рукопашка и набивший оскоминуй цинизм фразы «красота — страшная сила». Рекомендуется исключительно упертым фанатам боевиков и Ольги Куриленко.

Зачем смотреть: : говорят, динамичная смена картинок на экране полезна вашим нейронам. А вдруг?..

«Виселица» / The Gallows

И самая ужасная премьера недели, которая вменяемого киномана должна была бы напугать уже на стадии сценария. Напугать своей банальностью, избитостью, глупостью и дурновкусием. Вы угадали — это очередной летний ужастик, снятый за три копейки, но надеющийся собрать миллионы. Слегка переделанная под современное тинейджерство история о «призраке оперы», снятая в реально задолбавшем жанре «найденной пленки». Когда-то давно в школе во время спектакля повесился паренек. Спустя какое-то время в той же школе по необъяснимым причинам (гы, лол!) решают поставить тот же спектакль. Когда же кучка юных умниц задумает сорвать представление, произойдет страшное… Что именно? Да ладно вам — призрак будет долго двигать мебель и хлопать дверями, а потом почти всех убьет. Невероятно, правда? Невероятно, что кто-то все-таки купит билет…

Зачем смотреть: : вы никогда не смотрели ужастиков. Да и вообще, кино…

Кому лень ждать четверга ради нового кино, может съездить в Автокинотеатре, за проверенным старым. Со вторника по четверг, комфортабельно устроившись в собственном автомобиле? вы сможете вновь оценить креативный подход старухи с косой. Уж сколько лет молодость и наглость пытаются ее обмануть, но финальный исход всегда один. С пятницы репертуар меняется количественно, но не тематически — и автозрителя будут радовать уже сразу двумя хоррорами. Первый лишний раз убедит всех желающих, что американская кукуруза и ее обитатели — это и есть самая жуть. Второй продемонстрирует, что в искусстве мадам Тюссо есть что-то людоедское.

Дальше к Духу Большого Кино подключаются и питейно-едальные заведения.

Гуще всех на этой неделе представлено Арт-кафе Chaplin . Только во вторник там отвлекутся на массированную Гвен Стефани, а так — всю неделю можно провести в компании знакомых релизов. Так, в понедельник Анджелина Джоли даст прикурить мировой демократии от клюквенно-красного пламени Великого Октября. Среда останется за клонированием, антиутопией и биг бадабумом. В четверг старики-разбойники продемонстрируют что такое есть джеб в ребро, седина в бороду. В пятницу придется прокатиться с ветерком да огоньком. Ну а выходные поровну поделят Том Круз, боевито осваивающий День сурка, и латентный Камбербэтч, ломающий фашистские хитрости. Как говорится, выбор за вами.

Loft Cafe тоже занимается синема-спиритизмом и в этот понедельник предлагает вновь приобщиться к жизни великого Элвиса. Королей никогда не бывает мало и они могут все. У вас будет возможность убедиться… Если же душа просит старого доброго блюза, то отложите поход в заведение до среды, когда стар и млад сорвутся в поля в поисках одной великой мелодии.

Для людей с более бескомпромиссными музыкальными киновкусами существует паб-клуб «Граффити», где в понедельник же отмечает кругленькую дату сам Ник Кейв. Один (но зато какой!!!) день из жизни гения — слишком заманчиво, чтобы пропустить.

Ну а во вторник TNT Rock Club уходит от музыкантов реальных к персонажам вымышленным и предлагает нам убедиться в том, что рок бессмертен. Том Круз, Алек Болдуин, Кэтрин Зета-Джонс и десятки перепетых глэм-металлистов подпишутся под каждым словом. А немного молодого и вкусного стриптиза на фоне старой доброй «гитарщины» окунут вас в непередаваемую атмосферу 80-х. Йи-ха!

И, да, «Дом Фишера»продолжает наращивать свое присутствие на кинокарте Минска. На этот раз к традиционным киноночам добавляется еще и вечер вторника, в который постаревшая. Но все еще прекрасная Катрин Денев отправится за сигаретами, а пересечет пол-Франции. Если путешествие вас не утомит, то в ночь на субботу добро пожаловать на веселый перекур! Самые дымные фильмы современности в диапазоне от отчаянно косячащих Чича Марина и Томми Чонга до горячих перцев на «ананасе» вперемешку с неуловимыми бургерами  — это вам не это. Вдыхаем, напасаемся и старательно залечиваем!

На этой блаженной ноте наш традиционный киногид прощается с вами до следующего понедельника. Впереди — много всего интересного: и щеголяние чужими телесами, и взгляд на кинопроцесс изнутри. Главное — не унывать и всем сердцем любить кино!

Смотри в оба: «Убрать из друзей» — Вместе весело шугать Смотри в оба: «Пиксели» — Искреннее нердоумение