3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что смотреть в кино на этой неделе: Муравьиный бог, Нагиев-лилипут и жутко голодный Якубович.

Текст: Дудик Александр, 13 июля 2015 1696 6

Мельчает лето, мельчает народ, мельчает прокат. Первое уже в середине июля пытается уйти на покой. Второй тащит к себе под плинтус литры халявной газировки из «Королевского бургера». Третий стреляет из пушки по муравьям. На этом фоне неделя столичному киноману предстоит тяжелая: две русские комедии и богатая громыхалка про… недомерка. Что делать?! Крепиться. И, наверное, все-таки идти в гости к Marvel. По крайней мере, других выходов наш традиционно разборчивый киногид не видит…

«Человек-муравей» / Ant-Man

Ну да, это, пожалуй, самый странный релиз от Marvel за последние …дцать лет. Ну да, мы больше любим, когда что-нибудь большое и отмороженное ломает города и деревни, чем когда маленькое и юркое спасает целый мир. Ну да, фильм «Дорогая, я уменьшил детей» никогда не входил в число наших фаворитов. И да, если бы режиссер Эдгар Райт остался на проекте, картина, наверняка, вышла бы куда более смачной. И тем не менее. Это все равно комикс из вселенной Marvel со всеми приличествующими жанру кунштюками. Это все равно проект за многие тонны долларов, равно размазанный между юмором и экшеном. Это все равно история героя, которого нам потом обязательно покажут в дальнейших проектах студии. И это все равно единственный фильм на этой неделе, не вызывающих рвотных позывов. И да, со времен уменьшения детей спецэффекты сильно шагнули вперед, поверьте. Так что собирайте волю в кулак и отправляйтесь на просмотр истории о воришке, который украл не тот костюм и случайно стал не тем супергероем. Ма-а-аленьким таким супергероем…


Зачем смотреть: : 1) больше нечего. 2) У Marvel не бывает прямо уж совсем отвратительных фильмов. 3) А вдруг. 4) Как ни крути, муравьи получше тараканов будут.

«Гороскоп на удачу»

Против заморского микросупергероя русский прокат имеет предложить лепрекона Нагиева с ТЮЗовской бородой и магическим прищуром. Впрочем, денег у создателей проекта «Гороскоп на удачу» не много, а потому Нагиева, который нынче дорого обходится, могут предложить только в эпизоде — в качестве приманки на афишу. В остальном — традиционная новая русская комедь о том, как неудачник набредает на магический девайс и становится обладателем чудо-девушки (на этот раз в роли чуда снялась Анна Чиповская). Имя фильмам таким — Легион. Поклонников у них не меньше. Вы — они? Счастливые…


Зачем смотреть: : крохи усеченного Нагиева. На безрыбье, как говорится, и лилипуты — хлеб.

«Дедушка моей мечты»

Дальше — совсем беда. Вновь магическая российская комедия, но на этот раз с явно ощутимым привкусом абсурда и зашкаливающим датчиком гротеска. На этот раз волшебным макгаффином выступает… Леонид Якубович. Беззубый. Молчаливый. И голодный. Но вот если его покормить… О том, какие чудеса (банальные, банальные) происходят после кормежки самого народного телеведущего, вы сможете узнать уже непосредственно в кинотеатре. Если, конечно, вам настолько нечем заняться, что вы ходите на подобные фильмы.


Зачем смотреть: : узрите же истинную магию Поля Чудес в Стране Дураков!

В Автокинотеатре, на неделе имеем нездоровую тягу к разного рода кровавым девиациям. Со вторника по четверг братцы-маньяки там будут живьем закатывать в воск глуповатых девушек и парней (за Пэрис Хилтон — отдельное спасибо!). Ну а с пятницы и до конца недели фанатых изобретательных хорроров смогут узнать всё о прелестях блужданий в заброшенных пирамидах  (некоторые археологические интересы лучше держать глубоко в себе) и удовольствии общения с генномодифицированными акулами (если вы не Томас Джейн, то лучше это мероприятие отложить). Любой каприз за ваши нервы!

Музей З.И. Азгура в этот четверг, увы, фестиваль КИНЕМО. И делает это в компании легендарнейших короткометражек. Одна из них, к слову, сподвигла Мартина Скорсезе на первое в его жизни 3D. Сходите, гляньте — а вдруг и для вас это будет переломный момент…

Арт-кафе Chaplin за эти 7 дней успеет дважды порадовать любителей старого громыхающего кино. Сперва вы узнаете, what you gonna do when them come for you  (Бэй, Смит, Лоуренс — да хранит вас Господь!). А потом, в среду, насладитесь не менее громовой антиутопией, задающей сложный вопрос: «А что будет если вот так просто взять и клонировать Скарлетт Йоханссон и Эвана МакГрегора?». Будет зрелищно и громко, поверьте.

Вторник традиционн остается за TNT Rock Club и отличной киномузыкой. На этот раз вам предлагают окунуться в душевный океан настоящего соула вместе с легендарной картиной «Обязательства». Ну да, ее неоднократно крутили по ТВ, но это ведь не делает ее хуже, правда?! Алан Паркер умеет делать хорошо много раз подряд. Старый добрый Дублин, пабы, пиво, драки, слава и офигительные песни с тягучим ирландским акцентом… И, главное, никаких тебе обязательств, ага.

Ну, и немного Кустурицы в Loft Cafe в среду. Порционный сербский абсурд, приправленный грустным смехом и обязательной каннской номинацией, которую режиссеру теперь, видимо, дают уже просто за красивые глаза. А вы когда-нибудь искали невесту, чтобы заманить ее в умирающую деревню?! Вот то-то и оно! А для героев Эмира это как два пальца об астрал! И пусть «Завет» не входит в список его лучших работ, фильм все равно интересный. Да и вообще, кто мы такие, чтобы судить гения?! Яйца Кустурицу не учат…

И, да, выходные вновь встречаем в «Дом Фишера». Там, в общем, нет никакого Фишера, но зато всегда имеется свободный чай с печеньками и множество отличного кино. Впрочем, в эту пятницу там и вовсе анимация… Но зато какая!!! Чистый, незамутненный Pixar в лучших его проявлениях. Наиромантичнейшее железополет на воздушном… доме и монструозное ми-ми-ми гарантированно убедят вас, что жизнь хороша! А разве не за этим мы ходим в кино?!

И это, собственно всё, что мы откопали в понедельник. Дальше, наверняка, будет больше, но уже без нас. Прощаемся, не возмущаемся, сулим через 7 дней пиксельный Апокалипсис  и бегущую Куриленко и настоятельно рекомендуем любить кино.

Смотри в оба: «Миньоны» — Три бугагатыря Смотри в оба: «Убрать из друзей» — Вместе весело шугать