3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что смотреть в кино на этой неделе: желтые и смешные против страшного и цифрового

Текст: Дудик Александр, 6 июля 2015 1894 4

Ж.А.Р.А. Четыре злобных буквы, определяющих коллективное бессознательное на этой неделе. Так могла бы называться тайная шпионская организация, цель которой — по капле выдавить из людей все человеческое. Впрочем, в кино по-прежнему уютно и прохладно. Так что мы по традиции рекомендуем провести там всю неделю вплоть до пятницы. А потом уже с достоинством отступить в лоно природы. Итак, премьеры и непремьеры недели в объективе нашего самого подробного и бесконечно разборчивого киногида.

«Миньоны» / The Minions

Желтые, округлые и смешные дождались-таки полного метра. Две обаятельнейших серии они прислуживали придурковатому злодею Грю, для того чтобы вырваться на оперативный простор и…прислуживать другим придурковатым злодеям. Обозреваемый мульт — не столько самостоятельное произведение, сколько приквел про то, откуда они есть пошли эти самые миньоны и как докатились до жизни такой. Оказывается, смешные желтенькие существа прислуживали локальному и широкомасштабному злу от начала времен. Только вот их чудовищный энтузиазм, неуемная энергия и разбитные интеллектуальные способности регулярно доводили хозяев до цугундера. Списав в утиль динозавров, фараонов, Дракулу и Наполеона они попытались было от греха затаиться за полярным кругом, но троица самых активных вновь ворвалась в цивилизацию и нашла-таки себе чудо-злодейку… Что было дальше, вы увидите в кинотеатрах. Впрочем, вы и так знаете: тонны обаяния, километры радости, примитивный сюжет и выпуклое 3D — идеальный релиз для летнего семейного просмотра.


Зачем смотреть: : это чистейшее попадание в точку «ня». Ту самую, что возле точки «джи», но чуть ближе к месту, где детство играет.

«Убрать из друзей» / Unfriended

А это уже удовольствие совсем другого порядка. Всем адептам жизни в интернет-пространстве стоит посмотреть и призадуматься. Небанальный по форме и вполне себе крепкий по содержанию триллер поведает зрителю о группке молодежи, которую прямо в скайпе начнет уничтожать неизвестный собеседник. Основная фишка фильма — все полтора часа вы будете смотреть исключительно в монитор главной героини: читать сообщения в ее скайпе, просматривать ее френд-ленту, слушать ее медиатеку, чатиться в ее кругу. Таким нехитрым приемом режиссер Габриадзе (облысевший и обросший бородой скрипач из фильма «Кин-дза-дза») заставит вас не просто посмотреть жутковатый фильма, а натурально прожить жутковатых 83 минуты вместе с героями. А с некоторыми даже и умереть. Такое нынче пошло кино. Продюсер Бекмамбетов веников не вяжет.


Зачем смотреть: : надо же когда-нибудь и отрываться от своего компьютера. Посмотрите ради разнообразия в чужой…

На двух китах прокат, понятно не держится, а потому утешить страждущих киноманов по традиции пытается Автокинотеатр, который хоть и расположен практически за чертой оседлости, но зато имеет независимый репертуар. Пока в афише значится только многострадальный «Драйвер на ночь» — то ли триллер, то ли комедия про водителя лимузина, прошедшего все круги ада прямо посреди Города Ангелов. Фильм не щеголяет какой-то особой оригинальностью, но глотается легко и изжоги, в общем не вызывает. Плюс, вполне возможно, ближе к середине недели репертуар станет шире. Понедельник –тяжелый день для всех.

Музей З.И. Азгура, продолжает приобщать истинных ценителей к миру тихой старины в формате фестиваля КИНЕМО. Этот четверг отмечен не самой известной, но традиционно мощной работой Фрэнка Капры — «Идолом дневных спектаклей». Всего за час и без единого слова мастер покажет вам, что бывает, когда провинциальная труппа попадает на Бродвей. Живая музыка, конечно же, сделает впечатление более полным.

А вот «РАКЕТА», на этой неделе разочарует всех поклонников старого доброго кино. Наш любимый CINEMASCOPE отправляется в отпуск – послухам, до сентября. Так что любимые фильмы придется смотреть дома.

Зато в клубе «Граффити» в понедельник вновь оживает гаражный гений и кумир поколения драных кед — Курт Кобейн. Потрясающая документалка Бретта Моргена покажет вам не столько большую звезду, сколько живое существо под гнетом славы, дурного воспитания и вредных пристрастий. Масса архивного видео, неизвестные интервью и тот самый нерв, до сих пор заставляющий миллионы сердец биться быстрее при первых же аккордах. Here we are now, entertain us…

Ну а во вторник TNT Rock Club предлагает прокатиться из Ливерпуля в Лондон в компании еще четверых бессмертных — The Beatles. Вечер трудного дня, который никому в голову не придет назвать томным. Много песен, много шуток, много простых и понятных «битлов». Фанатам и просто меломанам пропускать крайне не рекомендуется.

Вечер среды вполне можно провести в Центре современных искусств, что на Некрасова. Там покажут категорически небанальный фильм, сотканный из десятков тысяч фрагментов, способных проиллюстрировать жизнь человеческого тела от колыбели до могилы. Этот путь, оказывается, может быть весьма и весьма интересным. Шокирующим, жестким и откровенным, но цепляющим. Добавьте к этому музыку гитариста Radiohead и получите самый длинный в мире видеоклип на телесные темы. За такое не жалко и 15 000 рублей отдать.

И в завершение — «Дом Фишера», куда же без него?! На неделе хипстерское антикафе проявляет небывалую активность и завлекает к себе посетителей сразу двумя мероприятиями. Сперва в понедельник там можно будет увидеть (а, может, и потрогать) человека, который знает о Будде всё. Ну а ночь пятницы по традиции будет посвящена массированным кинопосиделкам. На этот раз — в компании байопиков разных степени слезоточивости. Для начала вас убедят, что синдром Туретта не приговор, потом — что аутизм не есть преграда для науки. И, наконец, уже под утро вы убедитесь, что Камбербэтч действительно гений.

На этой воодушевляющей ноте наш киногид прощается с вами до следующего понедельника. Ждите всемогущего заморского, и бородатого нашего лилипутов и не забывайте всем сердцем любить кино!

Смотри в оба: «Терминатор. Генезис» — С причала рыбачил апостол Арнольд Смотри в оба: «Миньоны» — Три бугагатыря